(问题解决,在21楼)无线上网不行啊,怎么回事?hp本本,intel 3945无线网卡,

包含网卡/无线网的网络问题和ADSL/校园网/宽带拨号支持及代理/共享等网络使用问题
头像
Bayes
帖子: 94
注册时间: 2008-08-28 16:58
送出感谢: 0
接收感谢: 0

(问题解决,在21楼)无线上网不行啊,怎么回事?hp本本,intel 3945无线网卡,

#1

帖子 Bayes » 2008-08-29 14:36

刚装的ubuntu8.04

然后,按照网上的说法,捣腾了一下(无网络,因为只有无线路由,而又没连上)
居然可以进入无线路由的管理界面,192.168.0.1
但是其它网页什么均打不开,输入ifconfig,报如下错误,怎么回事啊 ?是没装上驱动吗,
但是又能进入管理界面啊?

$ ifconfig wlan0_rename up
wlan0_rename: ERROR while getting interface flags: No such devic

$ iwconfig wlan0_rename
wlan0_rename No such device
附件
Screenshot.png
网络配置,有信号显示,但是上不了网
Screenshot-wlan0 Properties-1.png
系统的网络熟悉的配置,没有设定ip,则能管理路由,但是信号指示出不来
上次由 Bayes 在 2008-09-01 13:08,总共编辑 2 次。
头像
bones7456
论坛版主
帖子: 8495
注册时间: 2006-04-12 20:05
来自: 杭州
送出感谢: 0
接收感谢: 8 次
联系:

#2

帖子 bones7456 » 2008-08-29 14:39

那说明已经连上了啊
关注我的blog: ε==3
头像
Bayes
帖子: 94
注册时间: 2008-08-28 16:58
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#3

帖子 Bayes » 2008-08-29 16:00

bones7456 写了:那说明已经连上了啊
那为什么打不开网页呢??
头像
bones7456
论坛版主
帖子: 8495
注册时间: 2006-04-12 20:05
来自: 杭州
送出感谢: 0
接收感谢: 8 次
联系:

#4

帖子 bones7456 » 2008-08-29 16:01

检查下路由的设置吧
关注我的blog: ε==3
头像
冲浪板
论坛版主
帖子: 7466
注册时间: 2007-05-06 8:19
送出感谢: 0
接收感谢: 5 次

#5

帖子 冲浪板 » 2008-08-29 16:27

不可能连接;
你看到ssid了?天线图标也看到了?

算你问对人了,想知道不?

极其的简单,但是脚本记不住,回家给你查
头像
chattan
论坛版主
帖子: 3922
注册时间: 2007-07-11 20:59
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#6

帖子 chattan » 2008-08-29 16:33

intel 3945无线网卡是能够驱动的。我也是用的3945你在设置的时候选的是什么加密模式?
头像
Bayes
帖子: 94
注册时间: 2008-08-28 16:58
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#7

帖子 Bayes » 2008-08-29 16:33

冲浪板 写了:不可能连接;
你看到ssid了?天线图标也看到了?

算你问对人了,想知道不?

极其的简单,但是脚本记不住,回家给你查
呵呵,好的,先谢谢拉:)

我刚才还按坛子里一个帖子的设置:

兄弟们,刚摸索出来。原来我是用系统管理-》网络里面配置无线网卡,手工指定ap和key,静态指定IP地址才能上网。
但是每次休眠回来要重新启用无线网络,很麻烦。今天摸索了一下,发现很简单。

3945在8.04里面是默认支持的,在网络里面配置为漫游模式,右上角的网络图标,我以前一直点击右键,然后编辑无线网络,发现里面什么都有。所以误认为这玩意失效。其实应该用左键点击图标,以下就看到我的加密AP了!点击以下,输入密码,如果是wep加密,可以选择第二项。

连接正常以后,原来的网络图标会变典型的无线信号强度图标


结果设置完了静态IP,则在右上角点左键,没有AP出现。如果用roaming mode,不指定IP,可以出现AP,点击后再输入密码,则图标变成了天线信号图标!但是还是上不了网。过会又会弹出对话框要我输密码,但是密码都是对的啊,
头像
Bayes
帖子: 94
注册时间: 2008-08-28 16:58
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#8

帖子 Bayes » 2008-08-29 16:34

chattan 写了:intel 3945无线网卡是能够驱动的。我也是用的3945你在设置的时候选的是什么加密模式?
我选的是WEP的16进制加密,密码长度是128位
头像
冲浪板
论坛版主
帖子: 7466
注册时间: 2007-05-06 8:19
送出感谢: 0
接收感谢: 5 次

#9

帖子 冲浪板 » 2008-08-29 16:38

直接:
sudo rmmod -f iwl3945
sudo modprobe iwl3945 disable_hw_scan=1
sudo iwlist wlan0 scan

永久的可以:
echo -e “alias wlan0 iwl3945 \noptions iwl3945 disable_hw_scan=1″ > /etc/modprobe.d/iwl3945
头像
冲浪板
论坛版主
帖子: 7466
注册时间: 2007-05-06 8:19
送出感谢: 0
接收感谢: 5 次

#10

帖子 冲浪板 » 2008-08-29 16:43

这样就和7.04、7.10里的一样,自己就scan到AP的ssid,
那时候用的不是iwl3945,是什么ixxx3945。不知道为什么是这样。
头像
Bayes
帖子: 94
注册时间: 2008-08-28 16:58
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#11

帖子 Bayes » 2008-08-29 16:51

冲浪板 写了:直接:
sudo rmmod -f iwl3945
sudo modprobe iwl3945 disable_hw_scan=1
sudo iwlist wlan0 scan

永久的可以:
echo -e “alias wlan0 iwl3945 \noptions iwl3945 disable_hw_scan=1″ > /etc/modprobe.d/iwl3945

上面三个命令输完了,就可以打开网页吗?
我刚才试了一下,不行啊,还要其它设置?
头像
冲浪板
论坛版主
帖子: 7466
注册时间: 2007-05-06 8:19
送出感谢: 0
接收感谢: 5 次

#12

帖子 冲浪板 » 2008-08-29 16:57

打完了就可以看到你附近的热点,显示其ssid,若不加密的你就可以和他连接,他要是无线路由器,你就省了~~
头像
jandyzhu
帖子: 3331
注册时间: 2008-04-02 13:26
来自: 上海
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次
联系:

#13

帖子 jandyzhu » 2008-08-29 20:22

我的神舟HP500也是3945无线网卡,如果无线网络设置了密码的话,就无法访问,输入正确的密码也说我错。只好取消了密码。访问不加密的网络就没问题。

如果去到其它地方只有加密网络的话,不知怎么办。
头像
Bayes
帖子: 94
注册时间: 2008-08-28 16:58
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#14

帖子 Bayes » 2008-08-30 0:16

冲浪板 写了:打完了就可以看到你附近的热点,显示其ssid,若不加密的你就可以和他连接,他要是无线路由器,你就省了~~
我是无线路由啊,设不设密码都上不去,
用了你的命令,还是上不去,郁闷
头像
想入非非
论坛版主
帖子: 8078
注册时间: 2008-07-14 22:42
来自: Beijing
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#15

帖子 想入非非 » 2008-08-30 1:03

无线网我还一直没有弄好阿
Ubuntu User
回复

回到 “网卡问题以及网络和拨号”