当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 15 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [问题]看了很多的帖子都没发现我这个问题,弱弱的发个贴问问~(急)
帖子发表于 : 2008-08-30 5:50 

注册: 2008-08-29 4:25
帖子: 10
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我本本的配置:T5250 120g硬盘,ATI XPRESS1100独显 2G内存。ATHEROS 网卡和无线网卡。
XP是深度6.2安装版。由于硬盘的空间不够,我就分出了15g给ubuntu,分了4个区,分别挂 /, /boot, /home 和swap。ubuntu8.04的镜像是官网上下的,刻成了cd。安装一切正常,第一次进入ubuntu怎么都无法连上网。有线,无线网卡在networking里都看不到。静态ip,自动获取都试过了,都怎么都无法连上。
interface和terminal里的设置都按照论坛里的帖子改过了。问题依旧。。。
我想回windows来找解决方法,进windows一看,所有的网卡也失效了,插上网线网卡没反应,依旧显示连接断开,无线网卡怎么也找不到我家的局域网。我只好用朋友的机子上网来查。有帖子说windows退出会把网卡禁用,我就在bios和网卡设置里的wake on after off(差不多之类的)设置改了,结果还是一样。希望各位ubuntu前辈能指导指导。

ps:我用的是局域网路由上网。
先谢谢了

对了,补充个细节,我在装ubuntu之前装过fedora9,原来在fedora下有线是可以用的,由于就装了一天,还没研究透彻,无线驱动都还没装上系统就崩溃了,在网上看到大家都推荐ubuntu,就删了fedora重新装ubuntu。不过windows我一直都没重装,有没有可能和这个有关系呢?


最后由 prctom 编辑于 2008-08-31 8:50,总共编辑了 2 次

页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-30 6:37 

注册: 2008-08-29 4:25
帖子: 10
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
用ipconfig得到的
eth0 Link encap:以太网 硬件地址 00:1e:8c:3f:64:9f
UP BROADCAST MULTICAST MTU:1500 跃点数:1
接收数据包:0 错误:0 丢弃:0 过载:0 帧数:0
发送数据包:0 错误:0 丢弃:0 过载:0 载波:1
碰撞:0 发送队列长度:1000
接收字节:0 (0.0 B) 发送字节:0 (0.0 B)
Memory:feac0000-feb00000

eth0:avahi Link encap:以太网 硬件地址 00:1e:8c:3f:64:9f
inet 地址:169.254.6.159 广播:169.254.255.255 掩码:255.255.0.0
UP BROADCAST MULTICAST MTU:1500 跃点数:1
Memory:feac0000-feb00000

lo Link encap:本地环回
inet 地址:127.0.0.1 掩码:255.0.0.0
inet6 地址: ::1/128 Scope:Host
UP LOOPBACK RUNNING MTU:16436 跃点数:1
接收数据包:1852 错误:0 丢弃:0 过载:0 帧数:0
发送数据包:1852 错误:0 丢弃:0 过载:0 载波:0
碰撞:0 发送队列长度:0
接收字节:92752 (90.5 KB) 发送字节:92752 (90.5 KB)


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-30 7:53 
头像

注册: 2008-02-15 0:09
帖子: 852
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
资料很详细,但我只能帮顶了。


_________________
Somebody think they are full of niubility, so they play a zhuangbility, but only reflect their shability.


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-30 9:07 

注册: 2008-08-29 4:25
帖子: 10
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我在论坛和wiki上都找了好久,上面说的方法都试了呀。。。最郁闷的是连windows都不能上网了。。。


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-31 0:31 
头像

注册: 2008-03-05 12:31
帖子: 429
地址: 示爱须唱山歌
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
检查猫、路由器、网卡
先确保WIN下能上网


_________________
六十学裁缝,晚否......


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-31 2:07 

注册: 2008-08-29 4:25
帖子: 10
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我搞了一天,最后发现更新了无线的驱动,在windows下就可以上网了,只是无线,有线还是不行,不过毕竟是可以上网了。。。ubuntu下还是一点反应都没用。。。继续郁闷ing


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-31 7:12 
头像

注册: 2006-12-23 13:46
帖子: 9203
地址: Azores Islands
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
xp下,网卡属性中仔细和相同型号但能正常上网的电脑设定进行对比就可搞定,记得有一个类似的帖子,那个帖我和大蛇都回过。


在使用最新内核的情况下本本硬件问题解决,一是上英文网站或论坛,实在解决不了,最好上lauchpad发bug.


另一是买前避免:

http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?t=97951


_________________
no security measure is worth anything if an attacker has physical access to the machine


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-31 8:44 

注册: 2008-08-29 4:25
帖子: 10
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
skyx 写道:
xp下,网卡属性中仔细和相同型号但能正常上网的电脑设定进行对比就可搞定,记得有一个类似的帖子,那个帖我和大蛇都回过。


在使用最新内核的情况下本本硬件问题解决,一是上英文网站或论坛,实在解决不了,最好上lauchpad发bug.


另一是买前避免:

http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?t=97951


谢谢

马上google一下,有没什么英文网站或论坛推荐一下呢?

我的本本买了快1年了。。。这两天才开始接触linux。。。


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-31 8:52 

注册: 2008-08-29 4:25
帖子: 10
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
BTW,我试着卸载原来的ubuntu,用wubi又装了一次,结果还是一样。。。。难道我的网卡坏了?哭s


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-31 9:22 

注册: 2008-08-24 12:13
帖子: 22
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
prctom 写道:
BTW,我试着卸载原来的ubuntu,用wubi又装了一次,结果还是一样。。。。难道我的网卡坏了?哭s

有没有可能下雨打雷,打坏网卡了。~~~~~~~瞎猜的


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-31 9:31 
头像

注册: 2007-06-30 0:27
帖子: 509
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
普通的宽带共享路由?试试在路由中克隆mac地址,不知你们那边怎样,我现在所在的兰州电信已经实施硬件地址绑定。仔细想一想又没有用其它的机子配置或者上过网。如果你们那边也跟这边一样的话,去找电信公司。


_________________
反对台独,反对藏独,反对孤独!
apt-get不是万能的:

代码:
sudo apt-get install girlfriend
正在读取软件包列表... 完成
正在分析软件包的依赖关系树... 完成
有一些软件包无法被安装。
下列的信息可能会对解决问题有所帮助:
下列的软件包有不能满足的依赖关系:
girlfiend: 依赖: hourse但是它将不会被安装
girlfiend: 依赖: car但是它将不会被安装
house,car: 依赖: money但是它将不会被安装
E: 无法安装的软件包


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-31 19:41 

注册: 2008-08-29 4:25
帖子: 10
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
牙签儿 写道:
普通的宽带共享路由?试试在路由中克隆mac地址,不知你们那边怎样,我现在所在的兰州电信已经实施硬件地址绑定。仔细想一想又没有用其它的机子配置或者上过网。如果你们那边也跟这边一样的话,去找电信公司。

我们是adsl的共享路由。我之前用fedora的时候是可以上网的,我觉得应该不是路由的事,不管怎么样我试一试你说的方法。谢谢。


页首
 用户资料  
 
13 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-31 19:42 

注册: 2008-08-29 4:25
帖子: 10
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
jinyin18 写道:
prctom 写道:
BTW,我试着卸载原来的ubuntu,用wubi又装了一次,结果还是一样。。。。难道我的网卡坏了?哭s

有没有可能下雨打雷,打坏网卡了。~~~~~~~瞎猜的


我准备实在不行重装xp了,希望不会真的是网卡坏了。。。。


页首
 用户资料  
 
14 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-09-01 2:57 

注册: 2008-08-24 3:48
帖子: 19
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
99%网卡坏。。。。


页首
 用户资料  
 
15 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-09-16 0:43 

注册: 2008-08-29 4:25
帖子: 10
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
philsc 写道:
99%网卡坏。。。。


最后还是重装了xp,网卡没问题,过得好好的....哭s..
我现在在我的台式上装了ubuntu.一切ok....

唉,看来我的本本不适合ubu....


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 15 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 3 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译