当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 16 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : eth0:avahi老问题,怎么禁用(另附: 启动GNOME设置守护进程时出错 完美解决方法)
帖子发表于 : 2008-09-02 15:17 

注册: 2008-08-29 6:40
帖子: 39
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
先看看我的ip

ubuntu@ubuntu:~$ ifconfig
eth0 Link encap:以太网 硬件地址 00:1d:72:56:28:9a
UP BROADCAST RUNNING MULTICAST MTU:1500 跃点数:1
接收数据包:1836 错误:0 丢弃:12 过载:0 帧数:0
发送数据包:1445 错误:0 丢弃:0 过载:0 载波:0
碰撞:0 发送队列长度:1000
接收字节:1586976 (1.5 MB) 发送字节:186080 (181.7 KB)
中断:17

eth0:avahi Link encap:以太网 硬件地址 00:1d:72:56:28:9a
inet 地址:169.254.5.166 广播:169.254.255.255 掩码:255.255.0.0
UP BROADCAST RUNNING MULTICAST MTU:1500 跃点数:1
中断:17

lo Link encap:本地环回
inet 地址:127.0.0.1 掩码:255.0.0.0
UP LOOPBACK RUNNING MTU:16436 跃点数:1
接收数据包:44 错误:0 丢弃:0 过载:0 帧数:0
发送数据包:44 错误:0 丢弃:0 过载:0 载波:0
碰撞:0 发送队列长度:0
接收字节:2200 (2.1 KB) 发送字节:2200 (2.1 KB)

ppp0 Link encap:点对点协议
inet 地址:222.245.179.149 点对点:222.245.176.1 掩码:255.255.255.255
UP POINTOPOINT RUNNING NOARP MULTICAST MTU:1492 跃点数:1
接收数据包:1562 错误:0 丢弃:0 过载:0 帧数:0
发送数据包:1387 错误:0 丢弃:0 过载:0 载波:0
碰撞:0 发送队列长度:3
接收字节:1548147 (1.4 MB) 发送字节:148705 (145.2 KB)

/etc/network/interfaces文件内容:
auto lo
iface lo inet loopback

auto eth0
iface eth0 inet dhcp


auto dsl-provider
iface dsl-provider inet ppp
pre-up /sbin/ifconfig eth0 up # line maintained by pppoeconf
provider dsl-provider

最近发现上网变的牛慢,ifconfig查看多出了一个eth0:avahi 为什么同一块网卡,会有两个不同的地址,自从多出来这个etho:avahi 后上网还经常断线,sudo pppoeconf 配置时也会找到一个etho 一个etho:avahi它也不知道怎么办 搞得不能继续配置上网,只能重启。。

我想问的是怎么去掉这个eth0:avahi ,以前没有这个的时候,上网一直很流畅。。

##############################################
最近发现其实关于启动GNOME设置守护进程时出错,可能存在的问题就是你在手动配置网络时
关闭了本地回环,手动配置加上就行了,不像网络上说的那么复杂,至少在我的机器上是这么个问题,希望那些曾经遇到过这样问题的人,看到了会有所启发,没遇到过的就算了。。
auto lo
iface lo inet loopback
。。可以解决开机启动牛慢的问题,提示启动GNOME设置守护进程时出错的问题。。


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-09-02 15:59 

注册: 2008-08-29 6:40
帖子: 39
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
等一了段时间,没人回答阿,,刚才又上网又去查了下。。

貌似有点明白了。。

我自动设置的etho为自动获取ip,,然而获取不到怎么办呢,难道就不能上网了嘛,当然不是这样的,系统在这个时候会为你添加一个ip(并不是DHCP到的,也就是说不是你的猫和路由分配给你的)而是系统给你加的,这个ip并不一定和你猫和路由对路,这样导致你在上网过程需要大量数据交换的时候,导致堵塞,这个时候你就因该去好好检查你的猫和路由器了 看是否已经开启了DHCP(我自己的猫带路由功能的,而我以前在window的时候已经关闭了DHCP服务),点击查看192.168.1.1,要么开启DHCP要么,要么自己手动设置一个与你的猫和路由对路的静态ip地址。。

现修改如下:

auto eth1
iface eth1 inet static //指定为 static
address 192.168.1.6 //IP 地址
gateway 192.168.1.1 //网关
netmask 255.255.255.0 //子网掩码

我是这么认为的哦当你ifconfig查看时出现eth0:avahi然而你所要作的不是想方设法怎么禁用掉这个设备,而是真正给etho分配一个确实的ip
自然在网络工具里面看不到它了。。。


希望大家指正。。


最后由 tianyong182 编辑于 2008-09-02 16:30,总共编辑了 2 次

页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-09-02 16:13 
头像

注册: 2008-02-17 23:47
帖子: 22109
地址: 美丽富饶的那啥星球
送出感谢: 11
接收感谢: 82
eth0:avahi
我的也有这个,没什么问题啊?
我也是DHCP,用pppoe上网的


_________________
明天就换大三八!
——8核CPU、8G内存、8T硬盘……
8卡交火,80寸大屏放8个……
IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-09-02 16:18 

注册: 2008-08-29 6:40
帖子: 39
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
经过上述修改后 设备eth0:avahi已经消失了,在看看我的ip跟以前的有什么不同,显然存在确实的ip
ubuntu@ubuntu:~$ ifconfig
eth0 Link encap:以太网 硬件地址 00:1d:72:56:28:9a
inet 地址:192.168.1.6 广播:192.168.1.255 掩码:255.255.255.0
UP BROADCAST RUNNING MULTICAST MTU:1500 跃点数:1
接收数据包:32 错误:0 丢弃:0 过载:0 帧数:0
发送数据包:45 错误:0 丢弃:0 过载:0 载波:0
碰撞:0 发送队列长度:1000
接收字节:2696 (2.6 KB) 发送字节:3933 (3.8 KB)
中断:17
现在在看看我的eho和以前的eho有什么不同:
eth0 Link encap:以太网 硬件地址 00:1d:72:56:28:9a
而这里是没有的而在eth0:avahi里
UP BROADCAST RUNNING MULTICAST MTU:1500 跃点数:1
接收数据包:1836 错误:0 丢弃:12 过载:0 帧数:0
发送数据包:1445 错误:0 丢弃:0 过载:0 载波:0
碰撞:0 发送队列长度:1000
接收字节:1586976 (1.5 MB) 发送字节:186080 (181.7 KB)

显然这个时候eho是存在ip的 :o :o :lol: :lol:


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-09-02 16:33 

注册: 2008-08-29 6:40
帖子: 39
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
adagio 写道:
eth0:avahi
我的也有这个,没什么问题啊?
我也是DHCP,用pppoe上网的



难道是别的问题,可能是我自做聪明了。。。我网上查了一下但是eth0:avahi确实是在你的eth0获取不到ip的时候自动添加的,当然这跟自己的网路环境有关,还有路由设备质量有关吧,要不怎么老堵塞了呢尤其bt的时候。。别人的情况都不大一样,适合自己的是最重要的。。

你看一下你的eth0下面有地址没,,


最后由 tianyong182 编辑于 2008-09-02 17:13,总共编辑了 2 次

页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-09-02 16:40 
头像

注册: 2008-02-17 23:47
帖子: 22109
地址: 美丽富饶的那啥星球
送出感谢: 11
接收感谢: 82
我的ip地址一直显示在eth0:avahi 下面,eth0下面的确没有,不过并没有影响上网,所以我也就没管了
不过一直不懂这个eth0:avahi 是啥意思,听你这么说好像明白点了


_________________
明天就换大三八!
——8核CPU、8G内存、8T硬盘……
8卡交火,80寸大屏放8个……
IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-09-02 16:49 

注册: 2008-08-29 6:40
帖子: 39
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
adagio 写道:
我的ip地址一直显示在eth0:avahi 下面,eth0下面的确没有,不过并没有影响上网,所以我也就没管了
不过一直不懂这个eth0:avahi 是啥意思,听你这么说好像明白点了



右上脚那个手动配置的 eth0是dhcp自动配置,然而并没有给配置一个ip。这就是为什么需要系统在虚拟一个设备eth0:avahi ,在这个上面给你分配ip。当然这样也能上哈。。数据传送与接受还是在etho上哈。。

我是这么想的。。


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-09-02 19:56 

注册: 2008-08-29 6:40
帖子: 39
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
刚才MM的又断了 。断网的原因,还有待继续考察啊,可能压根 就没找到原因,最后查了一下 sudo pppoeconf 不能继续配置( 另一个可能原因是其他的pppoe进程正在占用调制解调器)等几个关键字 又害的我只有重启

原来是自己的主板的问题 没有开启远处开机功能 ,搞了半天原来是老问题。。论坛早就解决了。。。bios开一下就行了


不知道以后断不断,等着以后观察吧。。

不过也算好了,解决了一个不大不小的问题 怎么禁用eth0:avahi。。就像关闭dhcp windows下不手动配置ip上网bt牛慢的问题

最后总结一下
1:你要etho dhcp ip 必须开启路由的DHCP才能确保有可能不一定获得ip 否则产生一个eth0:avahi 在这个下面分配一个ip (这样有可能会影响到你的上网速度,一般看不出来bt的时候就明显了,应该确切的说您的bt下载速度压根整不起来 等代大家验证了吧看到这点人指正一下,不对的话,我就改回来了),解决方安就是开启dhcp 或者自动分配静态ip

2: sudo pppoeconf不能继续配置 是因为你的bios没有开启网卡唤醒功能(支持远程开机的一般都禁止了) :lol:


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 : 请教.
帖子发表于 : 2008-09-03 22:03 

注册: 2008-07-11 23:33
帖子: 18
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
这个问题困扰我好久了.
起因也是我把DHCP换成静态IP,UBUNTU启动的时候就死慢.好不容易开了,说是守护进程收到错误信号值.

我右击联网图标,CONNECTION INFORMATION是灰色的.更改配置,有时候会变成可点击的黑色.
PING 127.0.01及127.0.1.1都不通,后来,发现,PING 192.168.1.1(网关)和自己的IP都不通(PERMITION DENIIED).
IFCONFIG -A出现没有回环IP.
ROUTE 也没有回环路由.
我设成静态IP,/etc/network/interfaces,里的文件都没有错误.
大概是这样的:(记忆自己写一遍)
auto Io
*****loopback
eth0 ip static
**
**
**
我照网上的文档,核对了,没有错误的.
重启NETWORK都不行.
设成DHCP也不行.
我唯一不确定的是回环的表示是:auto Io,auto 后面是什么,我是大写的i,和小写的o,(woman的第二个).
今天看到你说的,把静态iP设成,eth1,这是什么道理呢.?


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 : Re: eth0:avahi老问题,怎么禁用(另附: 启动GNOME设置守护进程时出错 完美解决方法)
帖子发表于 : 2008-10-04 19:36 
头像

注册: 2007-09-16 13:33
帖子: 226
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
楼主我遇到了跟你一样的问题。以前上网一直没问题,BT下载也很快,可是最近不知哪儿出了问题,下载时速度一直很慢,而且也出现了这个eth0:avahi,以前正常时是没有的。我用的是网通宽带,拨号上网的,没有路由,怎么开通DHPC?怎样设置自动分配静态IP?
下面是我的
引用:
zhuo@zhuo-desktop:~$ ifconfig
eth0 Link encap:以太网 硬件地址 00:e0:4c:82:8e:d9
UP BROADCAST RUNNING MULTICAST MTU:1500 跃点数:1
接收数据包:2215566 错误:0 丢弃:0 过载:0 帧数:0
发送数据包:2562585 错误:0 丢弃:0 过载:7 载波:0
碰撞:0 发送队列长度:1000
接收字节:1765726632 (1.6 GB) 发送字节:1121642690 (1.0 GB)
中断:10 基本地址:0xd000

eth0:avahi Link encap:以太网 硬件地址 00:e0:4c:82:8e:d9
inet 地址:169.254.9.116 广播:169.254.255.255 掩码:255.255.0.0
UP BROADCAST RUNNING MULTICAST MTU:1500 跃点数:1
中断:10 基本地址:0xd000

lo Link encap:本地环回
inet 地址:127.0.0.1 掩码:255.0.0.0
inet6 地址: ::1/128 Scope:Host
UP LOOPBACK RUNNING MTU:16436 跃点数:1
接收数据包:228446 错误:0 丢弃:0 过载:0 帧数:0
发送数据包:228446 错误:0 丢弃:0 过载:0 载波:0
碰撞:0 发送队列长度:0
接收字节:30965729 (29.5 MB) 发送字节:30965729 (29.5 MB)

ppp0 Link encap:点对点协议
inet 地址:122.194.247.183 点对点:122.194.247.1 掩码:255.255.255.255
UP POINTOPOINT RUNNING NOARP MULTICAST MTU:1492 跃点数:1
接收数据包:16390 错误:0 丢弃:0 过载:0 帧数:0
发送数据包:25346 错误:0 丢弃:0 过载:0 载波:0
碰撞:0 发送队列长度:3
接收字节:7096553 (6.7 MB) 发送字节:25335926 (24.1 MB)


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 : Re: eth0:avahi老问题,怎么禁用(另附: 启动GNOME设置守护进程时出错 完美解决方法)
帖子发表于 : 2008-10-04 20:20 
头像

注册: 2008-02-17 23:47
帖子: 22109
地址: 美丽富饶的那啥星球
送出感谢: 11
接收感谢: 82
LS我和你一样,网通的,一般我用DHCP就可以,不过现在我发现把网卡设定成静态IP也可以,速度倒是没啥感觉,你要搞的话这样:
系统--->系统管理--->网络
先解锁,然后点“有线连接”--->“属性”,搞成这样:
附件:
screenshot1.png
screenshot1.png [ 65.88 KiB | 被浏览 5705 次 ]


重启看看行不行

先说好,不一定管用喔!


_________________
明天就换大三八!
——8核CPU、8G内存、8T硬盘……
8卡交火,80寸大屏放8个……
IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 : Re: eth0:avahi老问题,怎么禁用(另附: 启动GNOME设置守护进程时出错 完美解决方法)
帖子发表于 : 2008-10-04 23:13 
头像

注册: 2007-09-16 13:33
帖子: 226
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
adagio 写道:
LS我和你一样,网通的,一般我用DHCP就可以,不过现在我发现把网卡设定成静态IP也可以,速度倒是没啥感觉,你要搞的话这样:
系统--->系统管理--->网络
先解锁,然后点“有线连接”--->“属性”,搞成这样:
附件:
screenshot1.png

重启看看行不行

先说好,不一定管用喔!

这样的话怎么拨号?好像拨号就不行了


页首
 用户资料  
 
13 楼 
 文章标题 : Re: eth0:avahi老问题,怎么禁用(另附: 启动GNOME设置守护进程时出错 完美解决方法)
帖子发表于 : 2008-10-06 14:42 
头像

注册: 2007-09-16 13:33
帖子: 226
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
adagio 写道:
LS我和你一样,网通的,一般我用DHCP就可以,不过现在我发现把网卡设定成静态IP也可以,速度倒是没啥感觉,你要搞的话这样:
系统--->系统管理--->网络
先解锁,然后点“有线连接”--->“属性”,搞成这样:
附件:
screenshot1.png

重启看看行不行

先说好,不一定管用喔!

本来我是直接在“网络”-“点对点连接”-“属性”里配置拨号连接的,然后点桌面右上角的网络连接图标-“拨号连接”进行拨号的连接和断开,觉得这样比较方便。但是设置了静态IP后,就没有“拨号连接”这个选项了,只剩“手动配置”,不知道能不能在设置了静态IP后还出现“拨号连接”这个选项?


再顺便问个问题,就是以前电脑开机后都能自动拨号联网,但后来不知怎么就不行了,而且在网络设置里会多出一个点对点连接,原来点对点连接为PPP0,新出现的为PPP1,经过几次手动拨号连上网后,那个PPP1又会自动消失,这到底是什么原因啊???


页首
 用户资料  
 
14 楼 
 文章标题 : Re: eth0:avahi老问题,怎么禁用(另附: 启动GNOME设置守护进程时出错 完美解决方法)
帖子发表于 : 2008-12-07 16:07 

注册: 2008-02-21 15:20
帖子: 115
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
hizjz 写道:
adagio 写道:
LS我和你一样,网通的,一般我用DHCP就可以,不过现在我发现把网卡设定成静态IP也可以,速度倒是没啥感觉,你要搞的话这样:
系统--->系统管理--->网络
先解锁,然后点“有线连接”--->“属性”,搞成这样:
附件:
screenshot1.png

重启看看行不行

先说好,不一定管用喔!

本来我是直接在“网络”-“点对点连接”-“属性”里配置拨号连接的,然后点桌面右上角的网络连接图标-“拨号连接”进行拨号的连接和断开,觉得这样比较方便。但是设置了静态IP后,就没有“拨号连接”这个选项了,只剩“手动配置”,不知道能不能在设置了静态IP后还出现“拨号连接”这个选项?


再顺便问个问题,就是以前电脑开机后都能自动拨号联网,但后来不知怎么就不行了,而且在网络设置里会多出一个点对点连接,原来点对点连接为PPP0,新出现的为PPP1,经过几次手动拨号连上网后,那个PPP1又会自动消失,这到底是什么原因啊???


……同样问题,现在每次拨号都要重新网络设置一遍


页首
 用户资料  
 
15 楼 
 文章标题 : Re: eth0:avahi老问题,怎么禁用(另附: 启动GNOME设置守护进程时出错 完美解决方法)
帖子发表于 : 2008-12-08 8:33 

注册: 2008-10-25 17:32
帖子: 9
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
好东西,收藏了。


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 16 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译