[已解决][问题]电脑直接启动无线网卡不能上网,进入XP后在重新退出进人ubuntu才能上网。

包含网卡/无线网的网络问题和ADSL/校园网/宽带拨号支持及代理/共享等网络使用问题
回复
sinky
帖子: 4
注册时间: 2008-07-25 20:50
送出感谢: 0
接收感谢: 0

[已解决][问题]电脑直接启动无线网卡不能上网,进入XP后在重新退出进人ubuntu才能上网。

#1

帖子 sinky » 2008-09-02 20:03


我的HP520笔记本电脑,装了ubuntu8.04和XP双系统,经常出现直接启动进入ubuntu后,不能上网,连无线路由器的IP地址都ping不到。必须先进入XP后,在重新启动进入ubuntu,才能上网。不知道是什么原因,而且这个现象也不是每次都是,10次估计有7,8次是这样的状况。

我是使用无线路由器上网,无线网卡的型号是:Intel Corporation PRO/Wireless 3945ABG Network Connection (rev 02)

希望有知道的高手能指点一下。

下面是ifconfig命令的显示内容:
不能上网的时候显示:
sinky@sinky-Notebook:~$ ifconfig
eth0 Link encap:以太网 硬件地址 00:1e:ec:23:06:bc
UP BROADCAST MULTICAST MTU:1500 跃点数:1
接收数据包:0 错误:0 丢弃:0 过载:0 帧数:0

发送数据包:0 错误:0 丢弃:0 过载:0 载波:0
碰撞:0 发送队列长度:1000
接收字节:0 (0.0 B) 发送字节:0 (0.0 B)

lo Link encap:本地环回
inet 地址:127.0.0.1 掩码:255.0.0.0
inet6 地址: ::1/128 Scope:Host
UP LOOPBACK RUNNING MTU:16436 跃点数:1
接收数据包:4248 错误:0 丢弃:0 过载:0 帧数:0
发送数据包:4248 错误:0 丢弃:0 过载:0 载波:0
碰撞:0 发送队列长度:0
接收字节:212400 (207.4 KB) 发送字节:212400 (207.4 KB)

wlan0 Link encap:以太网 硬件地址 00:1f:3c:0f:3f:69
UP BROADCAST MULTICAST MTU:1500 跃点数:1
接收数据包:0 错误:0 丢弃:0 过载:0 帧数:0
发送数据包:0 错误:0 丢弃:0 过载:0 载波:0
碰撞:0 发送队列长度:1000
接收字节:0 (0.0 B) 发送字节:0 (0.0 B)

wmaster0 Link encap:未指定 硬件地址 00-1F-3C-0F-3F-69-00-00-00-00-00-00-00-00-00-00
UP BROADCAST RUNNING MULTICAST MTU:1500 跃点数:1
接收数据包:0 错误:0 丢弃:0 过载:0 帧数:0
发送数据包:0 错误:0 丢弃:0 过载:0 载波:0
碰撞:0 发送队列长度:1000
接收字节:0 (0.0 B) 发送字节:0 (0.0 B)

能上网的时候显示:
sinky@sinky-Notebook:~$ ifconfig
eth0 Link encap:以太网 硬件地址 00:1e:ec:23:06:bc
UP BROADCAST MULTICAST MTU:1500 跃点数:1
接收数据包:0 错误:0 丢弃:0 过载:0 帧数:0
发送数据包:0 错误:0 丢弃:0 过载:0 载波:0
碰撞:0 发送队列长度:1000
接收字节:0 (0.0 B) 发送字节:0 (0.0 B)

lo Link encap:本地环回
inet 地址:127.0.0.1 掩码:255.0.0.0
inet6 地址: ::1/128 Scope:Host
UP LOOPBACK RUNNING MTU:16436 跃点数:1
接收数据包:4906 错误:0 丢弃:0 过载:0 帧数:0
发送数据包:4906 错误:0 丢弃:0 过载:0 载波:0
碰撞:0 发送队列长度:0
接收字节:245300 (239.5 KB) 发送字节:245300 (239.5 KB)

wlan0 Link encap:以太网 硬件地址 00:1f:3c:0f:3f:69
inet 地址:192.168.1.2 广播:192.168.1.255 掩码:255.255.255.0
inet6 地址: fe80::21f:3cff:fe0f:3f69/64 Scope:Link

UP BROADCAST RUNNING MULTICAST MTU:1500 跃点数:1
接收数据包:163 错误:0 丢弃:0 过载:0 帧数:0
发送数据包:210 错误:0 丢弃:0 过载:0 载波:0
碰撞:0 发送队列长度:1000
接收字节:155003 (151.3 KB) 发送字节:27946 (27.2 KB)

wmaster0 Link encap:未指定 硬件地址 00-1F-3C-0F-3F-69-00-00-00-00-00-00-00-00-00-00
UP BROADCAST RUNNING MULTICAST MTU:1500 跃点数:1
接收数据包:0 错误:0 丢弃:0 过载:0 帧数:0
发送数据包:0 错误:0 丢弃:0 过载:0 载波:0
碰撞:0 发送队列长度:1000
接收字节:0 (0.0 B) 发送字节:0 (0.0 B)




本人推断还是域名解析的问题,
因为后来我发现其实网络是通的,就是不能解析网站,只要在firefox第一此访问网址时,输入IP地址就能正常访问了,而且后续的网页就可以正常访问了,不需要在输入IP地址。

有没有高手能回复一下,问题的原因和如何来解决这个问题。
xxf2753
帖子: 12
注册时间: 2007-08-18 11:26
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#2

帖子 xxf2753 » 2008-09-16 20:16

我的也是,能搜到信号,但是就是链接不上。不知道怎么回事。
asky800
帖子: 477
注册时间: 2006-08-30 11:16
来自: 广东阳春
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#3

帖子 asky800 » 2008-09-18 19:25

在终端下输入
etc/rc.local:

/sbin/ifconfig eth0 mtu 1300

试试?

我的台式机也出现只能访问百度谷歌的问题了,刚好昨天邻居刷新了路由器固件,我以为是他的问题呢?

难道是牛头的手脚?
回复

回到 “网卡问题以及网络和拨号”