当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 1 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 双网卡ADSL上网经常不通问题的解决方法
帖子发表于 : 2008-09-13 5:51 

注册: 2008-09-09 21:51
帖子: 22
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
设备:
UBUNTU 8.04.1, 2张网卡,1张链接ADSL设备上网,1张连接内网
故障现象:
用PPPOECONF配置好ADSL上网后,重新开机经常无法上网,需要重新配置,但配置好后,还是会经常出现这种现象.
故障原因:
网卡是热插拔设备,在不同情况下,它们可能以任意的顺序被检测到,于是LIUNX内核就给它们指定不同的名称。也就是说设备名称eth0,eth1对应的实际网卡会变化,导致ADSL上网设定失效,无法上网,需重新设定,而且以后名称对应变化了还会失效.
解决方法:
1.执行:sudo lshw,记录下网卡设备对应的 serial(MAC地址)
2.执行: sudo gedit /etc/udev/rules.d/70-persistent-net.rules,在里面加入:
# PCI device (r8029)
SUBSYSTEM=="net", ACTION=="add", DRIVERS=="?*", ATTR{address}=="52:54:ab:20:58:08", ATTR{type}=="1", KERNEL=="eth*", NAME="eth0"

# PCI device (r8169)
SUBSYSTEM=="net", ACTION=="add", DRIVERS=="?*", ATTR{address}=="00:19:21:15:67:39", ATTR{type}=="1", KERNEL=="eth*", NAME="eth1"

说明:
(1)#是注释号,标记对应的设备
(2)把address后面的MAC地址改成步骤2记录的地址
(3)如果原来里面有定义,则直接修改即可

3.重启后运行sudo pppoeconf,配置好ADSL上网设置,这样以后就不会失效了.


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 1 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:Bing [Bot] 和 3 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译