[问题]如何给eth设置一个固定IP

包含网卡/无线网的网络问题和ADSL/校园网/宽带拨号支持及代理/共享等网络使用问题
回复
panxiang1019
帖子: 11
注册时间: 2008-05-31 18:33
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

[问题]如何给eth设置一个固定IP

#1

帖子 panxiang1019 » 2008-09-15 1:34

如题,,如何给eth设置一个固定IP :?: :?: :?: :?:
头像
eexpress
帖子: 58428
注册时间: 2005-08-14 21:55
来自: 长沙
送出感谢: 4 次
接收感谢: 256 次

#2

帖子 eexpress » 2008-09-15 14:47

man ifconfig
谁知道你的网络是用什么软件连接的哦。有些软件,设置里面都带了设置ip gateway dns的。
● 鸣学
头像
deepmist
帖子: 122
注册时间: 2008-05-10 13:18
来自: 江西
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#3

帖子 deepmist » 2008-09-15 23:03

ifconfig eth0 192.168.0.1 netmask 255.255.255.0
是不是这样
头像
gccq
帖子: 202
注册时间: 2008-01-04 23:31
来自: 重庆
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#4

帖子 gccq » 2008-09-18 14:35

点面板上面那个网络连接图标,然后手动配置,8.04版的打开界面后需要解锁,然后点一下那个有线连接,点属性,把启用漫游模式前面那个勾去掉,然后在连接配置下面的配置选项里面选择静态IP地址,下面的IP地址,子网掩码,网关地址自己设置就OK了。另外点系统--系统管理--网络也能打开那个配置界面
回复

回到 “网卡问题以及网络和拨号”