[问题]64位ubuntu 河南网通无法上网

包含网卡/无线网的网络问题和ADSL/校园网/宽带拨号支持及代理/共享等网络使用问题
tumax
帖子: 15
注册时间: 2008-09-06 11:50
送出感谢: 0
接收感谢: 0

[问题]64位ubuntu 河南网通无法上网

#1

帖子 tumax » 2008-09-16 20:05

河南网通的客户端在我的64位ubuntu上无法拔号上网,我是按照置顶贴上做的可就是上不了,用了以后出现 failed to run the process.不清楚是怎 么回事,杀望高手们能够帮帮我
:( :(
主板:AMD 780G
网卡:8139C
头像
dogfox
论坛版主
帖子: 5309
注册时间: 2006-09-02 14:18
来自: 汉桑城
送出感谢: 1 次
接收感谢: 1 次
联系:

#2

帖子 dogfox » 2008-09-16 20:18

10060
全世界linux爱好者联合起来 !
一切闭源操作系统都是纸老虎 !
要斗私批修,拒绝黑屏,使用linux !
让一部分人先用起Archlinux来 !
linux是第一生产力 !
讲正气,讲开源,讲free
要坚定不移的走开源的道路 !
linux明天会更好 !

dpkg -l |grep ^rc|awk '{print $2}' |tr ["\n"] [" "]|sudo xargs dpkg -P -
ubuntu粉丝群 26660836 已满员
tumax
帖子: 15
注册时间: 2008-09-06 11:50
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#3

帖子 tumax » 2008-09-16 20:34

没有人知道吗??????
头像
dogfox
论坛版主
帖子: 5309
注册时间: 2006-09-02 14:18
来自: 汉桑城
送出感谢: 1 次
接收感谢: 1 次
联系:

#4

帖子 dogfox » 2008-09-16 20:59

主要是没用过64位的系统
全世界linux爱好者联合起来 !
一切闭源操作系统都是纸老虎 !
要斗私批修,拒绝黑屏,使用linux !
让一部分人先用起Archlinux来 !
linux是第一生产力 !
讲正气,讲开源,讲free
要坚定不移的走开源的道路 !
linux明天会更好 !

dpkg -l |grep ^rc|awk '{print $2}' |tr ["\n"] [" "]|sudo xargs dpkg -P -
ubuntu粉丝群 26660836 已满员
tumax
帖子: 15
注册时间: 2008-09-06 11:50
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#5

帖子 tumax » 2008-09-16 22:25

64位以后常用呀都 是新的了
ydx2009
帖子: 20
注册时间: 2008-06-01 21:52
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#6

帖子 ydx2009 » 2008-09-17 11:38

我也是河南网通宽带,不过我现在用的32位系统,不知道64位是否一样,你可以试试,如果可以说一声,我也准备有空装64位的。
viewtopic.php?p=781248&highlight=#781248
tumax
帖子: 15
注册时间: 2008-09-06 11:50
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#7

帖子 tumax » 2008-09-17 11:48

我的32位可以上,可我想用64位的不是快吗,再说也能学点东西。我是才用LINUX的。
顺便 说一下我的是ADSL 用的DHCP方式上网的
tumax
帖子: 15
注册时间: 2008-09-06 11:50
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#8

帖子 tumax » 2008-09-18 15:58

顶到解决为止!!!!!!
tumax
帖子: 15
注册时间: 2008-09-06 11:50
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#9

帖子 tumax » 2008-09-20 7:47

我顶到解决为止
头像
dogfox
论坛版主
帖子: 5309
注册时间: 2006-09-02 14:18
来自: 汉桑城
送出感谢: 1 次
接收感谢: 1 次
联系:

#10

帖子 dogfox » 2008-09-20 8:27

首先,你应该把拨号方式说清楚是pppoe还是dhcp?
其次,你应该把返回错误说清楚而不是failed to run the process?
最后,不一定非要linux来解决问题,使用网通路由也可以
全世界linux爱好者联合起来 !
一切闭源操作系统都是纸老虎 !
要斗私批修,拒绝黑屏,使用linux !
让一部分人先用起Archlinux来 !
linux是第一生产力 !
讲正气,讲开源,讲free
要坚定不移的走开源的道路 !
linux明天会更好 !

dpkg -l |grep ^rc|awk '{print $2}' |tr ["\n"] [" "]|sudo xargs dpkg -P -
ubuntu粉丝群 26660836 已满员
tumax
帖子: 15
注册时间: 2008-09-06 11:50
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#11

帖子 tumax » 2008-09-20 21:55

首先我拔号是河南网通DHCP的,程序是这样的我先输入sudo */racer/ecou.sh start,然后返回要我输入系统密码,后输入系统密码后返回"eth0 0""input one name to hace access with internet (eth0):"。再输入eth0
这时就返回了“failed to run the process”之后就就重新回到控制台起始码。
要是装路由器能上网那还不如用win2003呢。
最后高呼打到河南网通可恶的DHCP
头像
黄金时代
帖子: 238
注册时间: 2007-04-23 16:41
来自: 给你的爱一直很安静
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#12

帖子 黄金时代 » 2008-09-21 8:48

你没有修改*/racer/ecou.sh ? ubuntulocal默认是zh_CN
图片
tumax
帖子: 15
注册时间: 2008-09-06 11:50
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: [问题]64位ubuntu 河南网通无法上网

#13

帖子 tumax » 2008-09-21 23:25

我改了是按照http://wiki.ubuntu.org.cn/index.php?title=%E6%B2%B3%E5%8D%97%E7%BD%91%E9%80%9A%E6%8B%A8%E5%8F%B7%E7%A8%8B%E5%BA%8F%E5%AE%89%E8%A3%85%E6%8C%87%E5%8D%97&variant=zh-cn贴子中改的,并且在32位ubuntu8.04
中是可以正常登陆的,可是在64位中就出现了以上的情况,不知道是怎么回事。谢谢
jie_s
帖子: 1
注册时间: 2008-09-22 0:15
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: [问题]64位ubuntu 河南网通无法上网

#14

帖子 jie_s » 2008-09-22 0:21

我也遇到同样的问题了,完全按照wiki里面弄的也不行,还按照其他的几个相关帖子改修改的该下载的文件都弄了两遍,检查了N遍也不行,难不成要装回32位的了?
可以上www.kuandai.net.cn,说明网卡和猫没问题。
以下是返回信息:
desktop:/opt/racer$ sudo /opt/racer/ecou.sh start
All names of your net interface installed
-----------------------------------------
eth1 0
Input one name to hace access with Internet (eth0):
The name of interface is: eth0
Failed to run the process

之前还以为是双网卡的原因,拆掉一个还是不行。
tumax
帖子: 15
注册时间: 2008-09-06 11:50
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: [问题]64位ubuntu 河南网通无法上网

#15

帖子 tumax » 2008-09-22 11:36

我的和楼上情况一样只是单网卡而已 :?: :?:
回复

回到 “网卡问题以及网络和拨号”