[问题]64位ubuntu 河南网通无法上网

包含网卡/无线网的网络问题和ADSL/校园网/宽带拨号支持及代理/共享等网络使用问题
头像
dogfox
论坛版主
联系:

Re: [问题]64位ubuntu 河南网通无法上网

帖子 dogfox » 2008-09-22 16:15

怎么网卡编号是eth1?

如果64位系统无法登录,你拨打10060咨询下,目前坛子里使用河南网通的普遍都是32位系统
全世界linux爱好者联合起来 !
头像
dogfox
论坛版主
联系:

Re:

帖子 dogfox » 2008-09-22 19:57

tumax 写了:首先我拔号是河南网通DHCP的,程序是这样的我先输入sudo */racer/ecou.sh start,然后返回要我输入系统密码,后输入系统密码后返回"eth0 0""input one name to hace access with internet (eth0):"。再输入eth0
这时就返回了“failed to run the process”之后就就重新回到控制台起始码。
要是装路由器能上网那还不如用win2003呢。
最后高呼打到河南网通可恶的DHCP
不用输入eth0,直接回车好了
tumax

帖子 tumax » 2008-09-22 22:50

楼上的方法我也用了死法不行,
不清楚是那的问题
头像
dogfox
论坛版主
联系:

帖子 dogfox » 2008-09-23 9:36

tumax 写了:楼上的方法我也用了死法不行,
不清楚是那的问题
你打电话给10060没?我问的结果是系统越高级就会越向下兼容,也就是说在32位上可以使用,在64位上更可以使用了。 :shock:

不过,linux情况似乎和windows不一样,某些64位的需要64位的相关软件才可以运行。

还有,10060说,只要能登陆218.29.0.252就说明你网络是畅通的 :em06
ydx2009

帖子 ydx2009 » 2008-09-23 14:33

用原来可以在32位UBUNTu上的方法,装64为不能上网,只好重装32位,期待高手解决
头像
dogfox
论坛版主
联系:

帖子 dogfox » 2008-09-23 16:31

网络客户端不是什么高手来解决的事情,是网络服务商RP的问题,希望河南网通认真履行好自己的服务职能
ruheshi

帖子 ruheshi » 2008-09-23 21:53

不忍心看你受罪了,河南网通用户名是加密的。获取加密账号的方法
如果你是双系统的话,打开IE浏览器──工具──internet选项──连接 在这里可以看到加密后的密文账号。
然后下一步下一步设置试试,我就是取得加密帐户以后连通的。
tumax

帖子 tumax » 2008-09-24 16:46

今天打了一下10060网通电话,接电话的说用网页上最后一个拔号程序 Linux客户端安装包(dhcp) For FEDORA 4,
可惜用了以后还是不行,看来我还是用32位的算了 :em20 :em20 :em20 :em20 :em20 :em20 :em20 :em20 :em20 :em20 :em20 :em20 :em20 :em20 :em20
ydx2009

帖子 ydx2009 » 2008-09-25 20:22

河南网通的宽带客服是傻子,我最早咨询他linux的客户端能用在64位linux(我怕说ubuntu他不知道)上么?他竟然一直推荐让我让我下载for windows的客户端,还说是什么最新升级的,都可以使用。连linux都不知道,咨询他有何用。
头像
dogfox
论坛版主
联系:

帖子 dogfox » 2008-09-25 20:24

ruheshi 写了:不忍心看你受罪了,河南网通用户名是加密的。获取加密账号的方法
如果你是双系统的话,打开IE浏览器──工具──internet选项──连接 在这里可以看到加密后的密文账号。
然后下一步下一步设置试试,我就是取得加密帐户以后连通的。
拨号方式不同,lz说的是DHCP+你说的是pppoe
头像
babywqh
联系:

帖子 babywqh » 2008-11-12 23:32

哥们我和你遇到的情况一样啊!不过我的是32位系统的!我什么方法都用尽了还是不行!我狂晕!
那位大哥大姐知道是怎么回事麻烦就告诉我们吧!我都装了N次了,还是不行
每一次都是到failed to run the process就又回到终端起始命令哪里去了!
也不知道到底是怎么了!
我的QQ:287678837
godluker

帖子 godluker » 2008-11-13 16:39

这是怎么回事?我安装xp和ubuntu,使用大亚ADSL2+ MODEM上网 但是我的window可以联网但ubuntu不可以联网,这是怎么回事?那位高手能告诉我怎样解决ubuntu上网。万分感谢