当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 18 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 我的UBUNTU不能上网
帖子发表于 : 2008-09-16 21:43 

送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我装了UBUNTU 8.04 server AMD版本
手动配置了IP,IP地址和我机器上的windows配置的一样,当然我的windows用这个IP是可以上网的,我是通过路由拨号上网,我的机器在路由下的局域网内
我使用ubuntu的update命令,根本没有速度,第一条都没更新完就卡住,最后系统自动结束了后面所有的更新条目,每个条目前面都有个w:(应该是wrong的意思)并且回到命令行输入状态,我试过其他连接网络的命令,都是类似的结果,(由于我的命令行中的提示关键部分都显示成了菱形,所以无法提供更详细的信息)
ping自己能ping到,ping路由和外网ping不到
有人能告诉我解决办法么?谢谢

我在别的帖子中发现以下文字
##############
$ lspci | grep Ethernet
如果出现如下的现实,则说明你的网卡系统已经识别了。否则就要去找驱动了。不过一般情况下,只要你的网卡别太有个性了,ubuntu都能识别出来。
00:13.0 Ethernet controller: Broadcom Corporation NetXtreme BCM5705M Gigabit Ethernet (rev 03)
而我试用了这个命令以后发现我的机器毫无反映,直接回到了命令行输入状态,也就是说我的网卡可能没识别出来,或者驱动没装好,

那么我如何安装网卡驱动呢?我现在有个能上网的windows,还有个不能上网的ubuntu server
谁知道详细的步骤和命令??

最后由 anubiskong 编辑于 2008-09-17 14:48,总共编辑了 2 次

页首
 用户资料  

2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-09-16 22:08 
头像

地址: Beijing
难道你没有更换源??? :cry:

页首
 用户资料  

3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-09-16 22:36 

换了,我的windows上那些源都能登陆,很快,但是ubuntu就是上不去啊

页首
 用户资料  

4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-09-17 12:15 

有没有遇到过的告诉我为什么啊?

页首
 用户资料  

5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-09-17 12:22 

看看能不能ping通google

我上回就是能ping通不能上网

路由器驱动版本太高的缘故,去找一个低版本驱动给路由器更新下就好

页首
 用户资料  

6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-09-17 13:02 

xixi197 写道:
看看能不能ping通google

我上回就是能ping通不能上网

路由器驱动版本太高的缘故,去找一个低版本驱动给路由器更新下就好

我试了,ping自己可以,外网和路由都ping不到

页首
 用户资料  

7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-09-17 13:16 

IP she zhi cheng zi dong shi shi

页首
 用户资料  

8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-09-17 13:22 

xixi197 写道:
IP she zhi cheng zi dong shi shi

怎么设置呢?还有你说中文把~~

页首
 用户资料  

9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-09-17 13:24 

dns设置了么?nm的设置里ip和dns不在一个窗口,很多人忘了dns...即使是dhcp你也设置下dns试试...

页首
 用户资料  

10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-09-17 13:27 

手动配置了IP..huan cheng zi dong

wo yu men !!!ubuntu li mei zhuang shu ru fa

页首
 用户资料  

11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-09-17 13:51 

xeoc 写道:
dns设置了么?nm的设置里ip和dns不在一个窗口,很多人忘了dns...即使是dhcp你也设置下dns试试...

我在大连,用的是202.96.69.36
有的文章用网关做nameserver,我也试了都不好用,现在我连网关都ping不到,我感觉不是dns引起的

页首
 用户资料  

12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-09-17 14:11 

安好输入法了。。我不知道怎么解决

我是说你设置成自动获取ip试试

页首
 用户资料  

13 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-09-17 14:42 

xixi197 写道:
安好输入法了。。我不知道怎么解决

我是说你设置成自动获取ip试试

i have tried it...but it's not working...
i think it's some problem with the driver of my net card

页首
 用户资料  

14 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-09-17 14:48 

我在别的帖子中发现以下文字
$ lspci | grep Ethernet
如果出现如下的现实,则说明你的网卡系统已经识别了。否则就要去找驱动了。不过一般情况下,只要你的网卡别太有个性了,ubuntu都能识别出来。
00:13.0 Ethernet controller: Broadcom Corporation NetXtreme BCM5705M Gigabit Ethernet (rev 03)
而我试用了这个命令以后发现我的机器毫无反映,直接回到了命令行输入状态,也就是说我的网卡可能没识别出来,或者驱动没装好,

那么我如何安装网卡驱动呢?我现在有个能上网的windows,还有个不能上网的ubuntu server
谁知道详细的步骤和命令??

页首
 用户资料  

15 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-09-17 20:45 

http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?t=149198
我的笨方法。

页首
 用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 18 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 3 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。