设置静态IP进入图形界面出错

包含网卡/无线网的网络问题和ADSL/校园网/宽带拨号支持及代理/共享等网络使用问题
回复
ydx2009
帖子: 20
注册时间: 2008-06-01 21:52
送出感谢: 0
接收感谢: 0

设置静态IP进入图形界面出错

#1

帖子 ydx2009 » 2008-09-17 11:50

我的办公电脑是静态IP,安装ubuntu8.04.1后正常,由于是静态IP,所以进行如下设置:
设置静态ip
sudo gedit /etc/network/interface
auto eth0
iface eth0 inet static
address 10.120.36.131
netmask 255.255.255.192
gateway 10.120.36.190

设置DNS
sudo gedit /etc/resolv.conf
nameserver 192.168.0.1

最后重新启动网络
sudo /etc/init.d/networking restart

然后上网一切正常,但是重新启动系统后,在登录界面输入账号密码后,屏幕出现长时间黄屏(大概一分钟),然后黄屏左上角大概占整个屏幕1/9出现白色正方形,大概再有3分钟左右才能进入图形界面(包括网络等一切正常,重新启动电脑仍然出现同样问题),并出现如下提示:

主题、声音或者背景设置等可能不会正常工作。
最后的错误信息是:
Did not receive a reply. Possible causes include: the remote application did not send a reply, the message bus security policy blocked the reply, the reply timeout expired, or the network connection was broken.
GNOME 在您下次登录时仍将试图重启动设置守护进程。

如果将系统--系统管理--网络--解锁--有线连接--属性--启用漫游模式上打对勾,重新启动电脑一切正常,但不能上网,需要重新设置IP才能上网。

曾经多次在goolge上搜索过,发现有和我类似的情况,http://culverzen.blogspot.com/2007/03/g ... ml所说的解决方法为
sudo vim /etc/network/interfaces

add the following sentence:添加下列的句子

auto lo
iface lo inet loopback /*must have no reason*/

auto eth0
iface eth0 inet dhcp

now my gnome is revival现在我的gnome正常了

我用过后仍然不行,请高手指点。
asky800
帖子: 477
注册时间: 2006-08-30 11:16
来自: 广东阳春
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#2

帖子 asky800 » 2008-09-18 21:31

我也遇见了,设置了静态IP后,点击菜单的显示速度慢了n多,程序运行的速度感觉还正常。

如果设置成你说的那篇文章那样就是默认的使用dhcp,可是我的路由器被刷新了固件,用dhcp居然windows可以上,ubuntu无法上网,还找不回旧版本的固件了。。郁闷阿
头像
adagio
论坛版主
帖子: 22110
注册时间: 2008-02-17 23:47
来自: 美丽富饶的那啥星球
送出感谢: 7 次
接收感谢: 75 次

#3

帖子 adagio » 2008-09-18 22:30

auto lo
iface lo inet loopback

auto eth0
iface eth0 inet static
address 10.120.36.131
netmask 255.255.255.192
gateway 10.120.36.190
pre-up /sbin/ifconfig eth0 up
你改成这样试试
我也遇上一次同样情况,改成类似这样就好了,你的似乎少了最后一句
不过我是用pppoe拨号。你的局域网我不知道
明天就换大三八!
——8核CPU、8G内存、8T硬盘……
8卡交火,80寸大屏放8个……
IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手
回复

回到 “网卡问题以及网络和拨号”