[问题]UBuntu8.04上不了网?

包含网卡/无线网的网络问题和ADSL/校园网/宽带拨号支持及代理/共享等网络使用问题
petercao
送出感谢: 0
接收感谢: 0

[问题]UBuntu8.04上不了网?

帖子 petercao » 2008-09-17 18:26

最近在试用Ubuntu8.04,我是用VMWARE虚拟机装的,装上以后是可以上网的,然后我就更新源,然后就更新系统,这样一来都是没有问题的。但是不知道什么原因,我今天更新了一些软件以后,就不好使了(比如GoogleEarth,),(重启以前还是可以正常上网,下载东西的)等我重启虚拟系统,就发现上面的网络显示那儿是:一个X,说是“没有网络连接”,再点击看到:没有发现网络设备?

还有,我还怕是vmware-tools出了问题, 然后我用vmware-config-tools.pl重新设定了vmware的配置,可是当我重启以后,发现还是老样子,打叉,上不了网?

大家说这是什么原因?我应该怎么办?

图片我贴上了:
附件
phantom

Re: [问题]UBuntu8.04上不了网?

帖子 phantom » 2008-10-14 10:47

同样问题,又高手解决吗
soser

Re: [问题]UBuntu8.04上不了网?

帖子 soser » 2008-10-15 15:40

我也是同样问题。期待强人出现。能ping通网关,其他啥的都正常,就是上不了网,刚开始都可以的、

回到 “网卡问题以及网络和拨号”