老是连接被重置,怎么回事呀?我确定不是网络的问题

包含网卡/无线网的网络问题和ADSL/校园网/宽带拨号支持及代理/共享等网络使用问题
forstrongest_x
帖子: 1
注册时间: 2008-09-18 19:55
送出感谢: 0
接收感谢: 0

老是连接被重置,怎么回事呀?我确定不是网络的问题

#1

帖子 forstrongest_x » 2008-09-18 20:03

连接被重置


载入页面时到服务器的连接被重置。

* 此站点暂时不可用或者太忙。请稍后重试。

* 如果您无法载入任何页面,请检查您计算机的网络连接。

* 如果您的计算机受到防火墙或代理服务器的保护,请确认 Firefox 被授权访问网页。


我在windows 下从来不会出现这个问题,在ubuntu 中用firefox,50%都会出现这个页面,多点几次“重试“ 行了,知道是怎么回事吗?

先谢了!!!!!
lewis1005
帖子: 2
注册时间: 2008-09-19 8:47
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#2

帖子 lewis1005 » 2008-09-19 8:50

同上,也遇到这个问题,昨天下午还好的 ,晚上开始就这样了
liousyuan
帖子: 25
注册时间: 2005-10-01 8:59
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 老是连接被重置,怎么回事呀?我确定不是网络的问题

#3

帖子 liousyuan » 2008-09-26 13:19

我也遇到同样的问题,.ubuntu8.10 firefox3.0.3。很郁闷。
ASUS P5B
Intel core 2 Duo E4500 2.2G
Kinston DDRII 667 1G*2
WDC WD1600AAJS-00PSA0 160G
WDC WD1600AAJS-22PSA0 160G
GeForce 7600GS PCI-E 256M
SAMSUNG SyncMaster 931BW
Win7+Ubuntu10.10
caiqinren
帖子: 17
注册时间: 2008-05-08 7:57
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 老是连接被重置,怎么回事呀?我确定不是网络的问题

#4

帖子 caiqinren » 2008-09-26 13:45

网络服务商的问题。前天听电信的一个MM讲,他们的网络尖兵升级了,本来是封杀多用户共享的,但对UBUNTU拨号产生很大影响,就是你没有共享网络,只要你是用的UBUNTU,掉线就非常频繁,而对WINDOWS却没有影响,百度、谷歌个遍都不能解决问题。我的解决办法很可笑,就是买个路由器自动拨号上网,且再也没有掉过线。
nubix
帖子: 5
注册时间: 2008-10-27 10:47
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 老是连接被重置,怎么回事呀?我确定不是网络的问题

#5

帖子 nubix » 2008-10-27 10:54

是电信的问题吗??我这边公司网络,也是这个问题
ubuntu 8.10 + firefox 3.1 beta 1
一直连接被重置.
另有一点,我这边是无线网络,应该不存在拨号上网的问题.
我家里网通就一点问题也没有.
头像
apn
帖子: 362
注册时间: 2007-05-06 21:17
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 老是连接被重置,怎么回事呀?我确定不是网络的问题

#6

帖子 apn » 2008-10-31 18:22

我也用路由,不能解决问题,链接经常被重置,上网很不爽,一个网页要reload好几次,win下就没事,电信搞什么啊 :em35
头像
apn
帖子: 362
注册时间: 2007-05-06 21:17
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 老是连接被重置,怎么回事呀?我确定不是网络的问题

#7

帖子 apn » 2008-10-31 21:09

刚才了解了下,是MTU的问题,8.10的网络设置里要设置MTU 的值,默认的automatic不好使,经过我在win反复下测试后得到1492,再加文件头大小28得到1520,现在上网没有任何问题了,有类似上网问题的人也应该测下自己地方的isp支持多少mtu,然后照办就OK了。
看来刚才是错怪电信了,哈哈 :em04
头像
sharpenxu
帖子: 64
注册时间: 2008-10-09 10:00
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 老是连接被重置,怎么回事呀?我确定不是网络的问题

#8

帖子 sharpenxu » 2008-11-01 0:25

楼上正解,我搜到一个很详细的调试方法:
http://www.tanol.cn/archives/205.html
nubix
帖子: 5
注册时间: 2008-10-27 10:47
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 老是连接被重置,怎么回事呀?我确定不是网络的问题

#9

帖子 nubix » 2008-11-01 1:09

原来如此,赶明试试
nubix
帖子: 5
注册时间: 2008-10-27 10:47
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 老是连接被重置,怎么回事呀?我确定不是网络的问题

#10

帖子 nubix » 2008-11-03 8:53

嗯,今天测了一下,果然是MTU的问题,
不知道为什么,我那边MTU居然变成了576.
改成1500以后就没重置过.
g2.0
帖子: 110
注册时间: 2005-06-09 21:30
来自: 河南
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

Re: 老是连接被重置,怎么回事呀?我确定不是网络的问题

#11

帖子 g2.0 » 2008-11-03 10:23

我的也是这种情况,我的是河南网通的
我一直怀疑是dns或者mtu的问题,但是怎么测也测不出来个所以然,那种掉线就跟网线被拔掉一样十分突然,而且持续不断且没有规律
浏览器打不开网页,但是wget 和apt-get都是可以正常工作的,让我很是郁闷
不得已又装回了8.04,现在一切正常了
不过我怀疑不是网通的什么什么,而是8.10用的网络管理工具高估了中国的网络状况,导致自动设置的mtu值过小所致
再次失业了!
wind870426
帖子: 3
注册时间: 2007-09-14 17:20
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 老是连接被重置,怎么回事呀?我确定不是网络的问题

#12

帖子 wind870426 » 2008-11-22 16:29

本地的DNS服务器不是很稳定(非常感谢发现这个办法的人,它把我的ubuntu挽救了。当时下载很快,但开firefox网页总是“页面被重置”,每页都要刷新无数次,简直让我抓狂,opera呢?是反应死慢死慢的,正当我绝望的时候,它出现了,抱着试一试的态度,我照做了,奇迹出现了!……):
sudo apt-get install dnsmasq
1.编辑/etc/dnsmasq.conf,搜索“listen-address”把注释号去掉,并修改为:
listen-address=127.0.0.1
2.编辑/etc/dhcp3/dhclient.conf,修改为:
#supersede domain-name “fugue.com home.vix.com”;
prepend domain-name-servers 127.0.0.1;
request subnet-mask, broadcast-address, time-offset, routers,
domain-name, domain-name-servers, host-name,
netbios-name-servers, netbios-scope;
3.编辑/etc/resolv.conf,在第一行添加 :
nameserver 127.0.0.1
sudo /etc/init.d/dnsmasq restart
头像
lqqwd
帖子: 53
注册时间: 2008-11-01 17:28
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 老是连接被重置,怎么回事呀?我确定不是网络的问题

#13

帖子 lqqwd » 2008-11-25 17:13

我也有这种问题,改了mtu,还是不行,最后自己添加了一个网络连接,设置跟原来的一样,问题没了,很诡异
大步走
帖子: 34
注册时间: 2008-10-28 11:30
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 老是连接被重置,怎么回事呀?我确定不是网络的问题

#14

帖子 大步走 » 2008-11-27 12:05

那就怪了 :em02 !!!!
nowhere
帖子: 31
注册时间: 2007-05-23 0:57
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 老是连接被重置,怎么回事呀?我确定不是网络的问题

#15

帖子 nowhere » 2009-02-07 6:27

其实google一下就解决了。

http://www.laoyubj.cn/index.php/archives/150.html

原因:ubuntu 8.10 自动连接时将网卡的mtu值自动设置成了576,而在多数据网关,比如一些路由的mtu值是 1492或其它的。这样网关在转发数据时就重新封装。这样fire很多时候就会提示连接被重置。

解决办法:设置网卡的mtu值为 网关一磁的就可以了。一般为 1492 。
1:手动设置

$ sudo ifconfig eth0 mtu 1492

其中eth0 是网卡名称,如果你的不是这个可以做相应的更改,
不过这样每次重新连接时双要设置一下,比较麻烦。下面我提供的一个劳永逸的办法:
2:网络连接(网卡被激活时)自动设置 mtu 值
在/etc/network/if-up.d目录下新建一个脚本文件,比如 setmtu

$ sudo vi /etc/network/if-up.d/setmtu

将下面的代码加入setmtu 脚 本中

#!/bin/sh
ifconfig "$IFACE" mtu 1492

保存退出,然后给这个脚本中可执行权限

$ sudo chmod a+x /etc/network/if-up.d/setmtu

其中 “$IFACE” 是一个变量,返回的是当前激活的网卡名称 比如 eth0 eth1 。
这样即使你有多张网卡,有网卡被激活时就自动运行这个个脚本 设置mtu值为1492了
回复

回到 “网卡问题以及网络和拨号”