当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 22 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 老是连接被重置,怎么回事呀?我确定不是网络的问题
帖子发表于 : 2008-09-18 20:03 

注册: 2008-09-18 19:55
帖子: 1
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
连接被重置


载入页面时到服务器的连接被重置。

* 此站点暂时不可用或者太忙。请稍后重试。

* 如果您无法载入任何页面,请检查您计算机的网络连接。

* 如果您的计算机受到防火墙或代理服务器的保护,请确认 Firefox 被授权访问网页。


我在windows 下从来不会出现这个问题,在ubuntu 中用firefox,50%都会出现这个页面,多点几次“重试“ 行了,知道是怎么回事吗?

先谢了!!!!!


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-09-19 8:50 

注册: 2008-09-19 8:47
帖子: 2
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
同上,也遇到这个问题,昨天下午还好的 ,晚上开始就这样了


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: 老是连接被重置,怎么回事呀?我确定不是网络的问题
帖子发表于 : 2008-09-26 13:19 

注册: 2005-10-01 8:59
帖子: 25
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我也遇到同样的问题,.ubuntu8.10 firefox3.0.3。很郁闷。


_________________
ASUS P5B
Intel core 2 Duo E4500 2.2G
Kinston DDRII 667 1G*2
WDC WD1600AAJS-00PSA0 160G
WDC WD1600AAJS-22PSA0 160G
GeForce 7600GS PCI-E 256M
SAMSUNG SyncMaster 931BW
Win7+Ubuntu10.10


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: 老是连接被重置,怎么回事呀?我确定不是网络的问题
帖子发表于 : 2008-09-26 13:45 

注册: 2008-05-08 7:57
帖子: 17
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
网络服务商的问题。前天听电信的一个MM讲,他们的网络尖兵升级了,本来是封杀多用户共享的,但对UBUNTU拨号产生很大影响,就是你没有共享网络,只要你是用的UBUNTU,掉线就非常频繁,而对WINDOWS却没有影响,百度、谷歌个遍都不能解决问题。我的解决办法很可笑,就是买个路由器自动拨号上网,且再也没有掉过线。


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 : Re: 老是连接被重置,怎么回事呀?我确定不是网络的问题
帖子发表于 : 2008-10-27 10:54 

注册: 2008-10-27 10:47
帖子: 5
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
是电信的问题吗??我这边公司网络,也是这个问题
ubuntu 8.10 + firefox 3.1 beta 1
一直连接被重置.
另有一点,我这边是无线网络,应该不存在拨号上网的问题.
我家里网通就一点问题也没有.


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 : Re: 老是连接被重置,怎么回事呀?我确定不是网络的问题
帖子发表于 : 2008-10-31 18:22 
头像

注册: 2007-05-06 21:17
帖子: 362
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我也用路由,不能解决问题,链接经常被重置,上网很不爽,一个网页要reload好几次,win下就没事,电信搞什么啊 :em35


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 : Re: 老是连接被重置,怎么回事呀?我确定不是网络的问题
帖子发表于 : 2008-10-31 21:09 
头像

注册: 2007-05-06 21:17
帖子: 362
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
刚才了解了下,是MTU的问题,8.10的网络设置里要设置MTU 的值,默认的automatic不好使,经过我在win反复下测试后得到1492,再加文件头大小28得到1520,现在上网没有任何问题了,有类似上网问题的人也应该测下自己地方的isp支持多少mtu,然后照办就OK了。
看来刚才是错怪电信了,哈哈 :em04


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 : Re: 老是连接被重置,怎么回事呀?我确定不是网络的问题
帖子发表于 : 2008-11-01 0:25 
头像

注册: 2008-10-09 10:00
帖子: 64
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
楼上正解,我搜到一个很详细的调试方法:
http://www.tanol.cn/archives/205.html


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 : Re: 老是连接被重置,怎么回事呀?我确定不是网络的问题
帖子发表于 : 2008-11-01 1:09 

注册: 2008-10-27 10:47
帖子: 5
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
原来如此,赶明试试


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 : Re: 老是连接被重置,怎么回事呀?我确定不是网络的问题
帖子发表于 : 2008-11-03 8:53 

注册: 2008-10-27 10:47
帖子: 5
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
嗯,今天测了一下,果然是MTU的问题,
不知道为什么,我那边MTU居然变成了576.
改成1500以后就没重置过.


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 : Re: 老是连接被重置,怎么回事呀?我确定不是网络的问题
帖子发表于 : 2008-11-03 10:23 

注册: 2005-06-09 21:30
帖子: 110
地址: 河南
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我的也是这种情况,我的是河南网通的
我一直怀疑是dns或者mtu的问题,但是怎么测也测不出来个所以然,那种掉线就跟网线被拔掉一样十分突然,而且持续不断且没有规律
浏览器打不开网页,但是wget 和apt-get都是可以正常工作的,让我很是郁闷
不得已又装回了8.04,现在一切正常了
不过我怀疑不是网通的什么什么,而是8.10用的网络管理工具高估了中国的网络状况,导致自动设置的mtu值过小所致


_________________
再次失业了!


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 : Re: 老是连接被重置,怎么回事呀?我确定不是网络的问题
帖子发表于 : 2008-11-22 16:29 

注册: 2007-09-14 17:20
帖子: 3
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
本地的DNS服务器不是很稳定(非常感谢发现这个办法的人,它把我的ubuntu挽救了。当时下载很快,但开firefox网页总是“页面被重置”,每页都要刷新无数次,简直让我抓狂,opera呢?是反应死慢死慢的,正当我绝望的时候,它出现了,抱着试一试的态度,我照做了,奇迹出现了!……):
sudo apt-get install dnsmasq
1.编辑/etc/dnsmasq.conf,搜索“listen-address”把注释号去掉,并修改为:
listen-address=127.0.0.1
2.编辑/etc/dhcp3/dhclient.conf,修改为:
#supersede domain-name “fugue.com home.vix.com”;
prepend domain-name-servers 127.0.0.1;
request subnet-mask, broadcast-address, time-offset, routers,
domain-name, domain-name-servers, host-name,
netbios-name-servers, netbios-scope;
3.编辑/etc/resolv.conf,在第一行添加 :
nameserver 127.0.0.1
sudo /etc/init.d/dnsmasq restart


页首
 用户资料  
 
13 楼 
 文章标题 : Re: 老是连接被重置,怎么回事呀?我确定不是网络的问题
帖子发表于 : 2008-11-25 17:13 
头像

注册: 2008-11-01 17:28
帖子: 53
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我也有这种问题,改了mtu,还是不行,最后自己添加了一个网络连接,设置跟原来的一样,问题没了,很诡异


页首
 用户资料  
 
14 楼 
 文章标题 : Re: 老是连接被重置,怎么回事呀?我确定不是网络的问题
帖子发表于 : 2008-11-27 12:05 

注册: 2008-10-28 11:30
帖子: 34
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
那就怪了 :em02 !!!!


页首
 用户资料  
 
15 楼 
 文章标题 : Re: 老是连接被重置,怎么回事呀?我确定不是网络的问题
帖子发表于 : 2009-02-07 6:27 

注册: 2007-05-23 0:57
帖子: 31
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
其实google一下就解决了。

http://www.laoyubj.cn/index.php/archives/150.html

原因:ubuntu 8.10 自动连接时将网卡的mtu值自动设置成了576,而在多数据网关,比如一些路由的mtu值是 1492或其它的。这样网关在转发数据时就重新封装。这样fire很多时候就会提示连接被重置。

解决办法:设置网卡的mtu值为 网关一磁的就可以了。一般为 1492 。
1:手动设置

$ sudo ifconfig eth0 mtu 1492

其中eth0 是网卡名称,如果你的不是这个可以做相应的更改,
不过这样每次重新连接时双要设置一下,比较麻烦。下面我提供的一个劳永逸的办法:
2:网络连接(网卡被激活时)自动设置 mtu 值
在/etc/network/if-up.d目录下新建一个脚本文件,比如 setmtu

$ sudo vi /etc/network/if-up.d/setmtu

将下面的代码加入setmtu 脚 本中

#!/bin/sh
ifconfig "$IFACE" mtu 1492

保存退出,然后给这个脚本中可执行权限

$ sudo chmod a+x /etc/network/if-up.d/setmtu

其中 “$IFACE” 是一个变量,返回的是当前激活的网卡名称 比如 eth0 eth1 。
这样即使你有多张网卡,有网卡被激活时就自动运行这个个脚本 设置mtu值为1492了


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 22 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 2 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译