好像这两天电信的动作很大?

包含网卡/无线网的网络问题和ADSL/校园网/宽带拨号支持及代理/共享等网络使用问题
回复
asky800
帖子: 477
注册时间: 2006-08-30 11:16
来自: 广东阳春
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

好像这两天电信的动作很大?

#1

帖子 asky800 » 2008-09-18 21:33

很多人都出现了用路由器ubuntu下无法上网而windows可以上?
头像
leeaman
帖子: 30702
注册时间: 2007-02-02 18:14
系统: debian sid
送出感谢: 1 次
接收感谢: 23 次

#2

帖子 leeaman » 2008-09-18 21:35

有人和我一样了,唉,双系统,xp可以上网,ubutnu arch都是不行,现在都删了 :cry:
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
头像
leeaman
帖子: 30702
注册时间: 2007-02-02 18:14
系统: debian sid
送出感谢: 1 次
接收感谢: 23 次

#3

帖子 leeaman » 2008-09-18 21:51

ls,应该是电信封杀路由吧,浏览器可以看一两个网页,然后就弹出电信的警告页面,ubuntu arch更新软件列表都不能完成,就连接不上服务器,难道我的rp这么出色,那要好好祝贺一下 :D
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
头像
dogfox
论坛版主
帖子: 5309
注册时间: 2006-09-02 14:18
来自: 汉桑城
送出感谢: 1 次
接收感谢: 1 次
联系:

#4

帖子 dogfox » 2008-09-18 21:56

修改MTU为1300如何?
全世界linux爱好者联合起来 !
一切闭源操作系统都是纸老虎 !
要斗私批修,拒绝黑屏,使用linux !
让一部分人先用起Archlinux来 !
linux是第一生产力 !
讲正气,讲开源,讲free
要坚定不移的走开源的道路 !
linux明天会更好 !

dpkg -l |grep ^rc|awk '{print $2}' |tr ["\n"] [" "]|sudo xargs dpkg -P -
ubuntu粉丝群 26660836 已满员
asky800
帖子: 477
注册时间: 2006-08-30 11:16
来自: 广东阳春
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#5

帖子 asky800 » 2008-09-18 21:57

折腾了N久,可以上了,就是麻烦阿!

sudo gedit /etc/network/interfaces
设置静态ip
sudo gedit /etc/resolv.conf
设置DNS

sudo /etc/init.d/networking restart
重启网卡

sudo /etc/rc.local
sudo /sbin/ifconfig eth0 mtu 1300
修改mtu为1300,我在局域网这样设置后可以上网。

只是每次关机前,要把网卡设置回DHCP模式,

不然下次开机gnome的守护进程就会出错,那个速度。。。我想砸电脑。

重新开机再照上面重新设置。

那个高手做个脚本让它自己搞定阿?或者谁教个用静态ip gnome的守护进程不会出错的方法?

好像这里这个方法可以,研究下再说
http://hi.baidu.com/changfa1999/blog/it ... f9b33.html
头像
leeaman
帖子: 30702
注册时间: 2007-02-02 18:14
系统: debian sid
送出感谢: 1 次
接收感谢: 23 次

#6

帖子 leeaman » 2008-09-18 22:00

明天试试,希望有用
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
头像
eexpress
帖子: 58428
注册时间: 2005-08-14 21:55
来自: 长沙
送出感谢: 4 次
接收感谢: 256 次

#7

帖子 eexpress » 2008-09-18 22:28

为什么要迁就电信呢。我这里,只要有问题,就叫人上门,他敢动我的线路?
● 鸣学
kappa8086
帖子: 308
注册时间: 2008-06-23 14:42
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#8

帖子 kappa8086 » 2008-09-18 22:52

问题是电信的王霸条款,人家说了只保证电脑直接拨号正常上网,来也白来
头像
kearolop
帖子: 143
注册时间: 2007-12-23 9:53
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#9

帖子 kearolop » 2008-09-18 23:34

嚴重懷疑電信與微軟相互勾結,一方面打擊盜版,另一方面封殺路由,讓你連一個選擇都沒有了,只能是windows
hongyeing
帖子: 52
注册时间: 2008-09-18 9:46
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#10

帖子 hongyeing » 2008-09-18 23:50

我们这里整个市,电信将推行使用Drcom上网方式,在未来几个月要取代猫,路由。~~
现在是先在学校里试用~~可~~~~(>_<)~~~~ 了我们啊。
asky800
帖子: 477
注册时间: 2006-08-30 11:16
来自: 广东阳春
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#11

帖子 asky800 » 2008-09-19 19:19

折腾的够呛。。。。

现在干脆不理了,关机前把有线链接给关掉,开机进入到gnome正常再开有线链接固定ip。

再输入
sudo /etc/rc.local
sudo /sbin/ifconfig eth0 mtu 1300
就可以上网,麻烦点总比没得上好。

谁告诉我怎么把mtu固定在1300,而不是每次开机都要设置?
头像
dogfox
论坛版主
帖子: 5309
注册时间: 2006-09-02 14:18
来自: 汉桑城
送出感谢: 1 次
接收感谢: 1 次
联系:

#12

帖子 dogfox » 2008-09-19 19:29

asky800 写了:折腾的够呛。。。。

现在干脆不理了,关机前把有线链接给关掉,开机进入到gnome正常再开有线链接固定ip。

再输入
sudo /etc/rc.local
sudo /sbin/ifconfig eth0 mtu 1300
就可以上网,麻烦点总比没得上好。

谁告诉我怎么把mtu固定在1300,而不是每次开机都要设置?
典型的自问自答,修改

代码: 全选

/etc/rc.local
全世界linux爱好者联合起来 !
一切闭源操作系统都是纸老虎 !
要斗私批修,拒绝黑屏,使用linux !
让一部分人先用起Archlinux来 !
linux是第一生产力 !
讲正气,讲开源,讲free
要坚定不移的走开源的道路 !
linux明天会更好 !

dpkg -l |grep ^rc|awk '{print $2}' |tr ["\n"] [" "]|sudo xargs dpkg -P -
ubuntu粉丝群 26660836 已满员
头像
冲浪板
论坛版主
帖子: 7467
注册时间: 2007-05-06 8:19
送出感谢: 0
接收感谢: 5 次

#13

帖子 冲浪板 » 2008-09-19 19:38

还好咱是网通的,嘎嘎
asky800
帖子: 477
注册时间: 2006-08-30 11:16
来自: 广东阳春
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#14

帖子 asky800 » 2008-09-19 21:23

dogfox 写了:
asky800 写了:折腾的够呛。。。。

现在干脆不理了,关机前把有线链接给关掉,开机进入到gnome正常再开有线链接固定ip。

再输入
sudo /etc/rc.local
sudo /sbin/ifconfig eth0 mtu 1300
就可以上网,麻烦点总比没得上好。

谁告诉我怎么把mtu固定在1300,而不是每次开机都要设置?
典型的自问自答,修改

代码: 全选

/etc/rc.local
我是菜鸟。。。只会照搬。。。压根就不懂那些命令的意思。呵呵
回复

回到 “网卡问题以及网络和拨号”