当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 7 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 分辨率最高只有640,应是显卡驱动问题,求助!(已解决,请版主锁贴)
帖子发表于 : 2008-09-20 23:13 

注册: 2008-09-20 9:01
帖子: 5
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
如上
做了三次系统了,不知该安装什么驱动,按网站教程作了很多次尝试,仍旧未行,有人能帮忙吗?
我的是集成显卡,
00:00.0 RAM memory: nVidia Corporation MCP61 Memory Controller (rev a1)
00:01.0 ISA bridge: nVidia Corporation MCP61 LPC Bridge (rev a2)
00:01.1 SMBus: nVidia Corporation MCP61 SMBus (rev a2)
00:01.2 RAM memory: nVidia Corporation MCP61 Memory Controller (rev a2)
00:02.0 USB Controller: nVidia Corporation MCP61 USB Controller (rev a3)
00:02.1 USB Controller: nVidia Corporation MCP61 USB Controller (rev a3)
00:04.0 PCI bridge: nVidia Corporation MCP61 PCI bridge (rev a1)
00:05.0 Audio device: nVidia Corporation MCP61 High Definition Audio (rev a2)
00:06.0 IDE interface: nVidia Corporation MCP61 IDE (rev a2)
00:08.0 IDE interface: nVidia Corporation MCP61 SATA Controller (rev a2)
00:08.1 IDE interface: nVidia Corporation MCP61 SATA Controller (rev a2)
00:09.0 PCI bridge: nVidia Corporation MCP61 PCI Express bridge (rev a2)
00:0b.0 PCI bridge: nVidia Corporation MCP61 PCI Express bridge (rev a2)
00:0c.0 PCI bridge: nVidia Corporation MCP61 PCI Express bridge (rev a2)
00:0d.0 VGA compatible controller: nVidia Corporation GeForce 6100 nForce 430 (rev a2)
下了几个驱动,都是在安装驱动的时候最后提示
you do not appear to have libe header files installed on your system.
让我安装什么,我不懂英文,谁帮我看看,我应该用哪个驱动,还缺什么没安装


最后由 新颖之家 编辑于 2008-09-21 21:25,总共编辑了 1 次

页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-09-20 23:20 
头像

注册: 2007-10-16 19:29
帖子: 296
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
详细说明硬件环境


_________________
cpu:Intel(R) Core(TM)2 Quad CPU Q6600
mem:2GB DDR2 800 *4
disk:ide320GB+(640GB+640GB)raid
video:Nvidia GTX 260+
network: Atheros AR8121/AR8113
monitor: BENQ FP92W
OS: ubuntu


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-09-20 23:42 

注册: 2008-09-20 9:01
帖子: 5
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
cpu:amd4600+
内存:2g
主板:七彩虹,型号不知道,主板上有MCP68-61字样
集成显卡是nvidia 6100d的
硬盘:SATA160G
没安装受限显卡驱动的时候分辨率能上到800,安完后就变成640了,不过其他的一切正常。
出现问题是安装显卡驱动,下载的几个版本,不管哪个都是一样的提示,根本不编译。最后一步出现的都是上面的提示。you do not appear to have libe header files installed on your system.


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-09-20 23:47 
头像

注册: 2005-08-14 19:53
帖子: 3998
送出感谢: 1
接收感谢: 2
因为你更新了内核,所以nvidia驱动需要重新编译个内核模块出来,这一步本来可以自动完成,但是你没有删除旧内核,所以不行。

方法,在删除旧内核所有文件后,(其实应该不作也没有关系,但是为保险)

然后sudo apt-get remove --purge nvidia* 删除驱动,

然后sudo apt-get install nvidia-177(名字用补全的方法,具体忘记了,你的应该用177的) 重新安装驱动

注意:千万不要源里驱动和自己下载的2进制安装文件一起装或者因为哪一个没有成功就没有删除之前安装另外一个。然后最好重启一次。

然后运行一下glxinfo | grep direct看是否输出yes。分辨率是否正确不重要。可以调整的

ubuntu驱动安装确实麻烦,或者说一些东西弄的很复杂


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-09-20 23:51 
头像

注册: 2005-08-14 19:53
帖子: 3998
送出感谢: 1
接收感谢: 2
你最好多看看wiki,里面有详细介绍,你需要安装内核头文件,新立德里面搜索kernel,然后关于你内核版本的都安装上,然后编译环境都安装上,就可以编译了


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-09-21 0:06 

注册: 2008-09-20 9:01
帖子: 5
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
帮个忙好吗,我找不到显卡驱动下载的地址了,我英文太烂。640分辨率实在很糟糕,好想早点回到1024下


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 : Re: 分辨率最高只有640,应是显卡驱动问题,求助!
帖子发表于 : 2008-09-21 20:21 

注册: 2008-09-20 9:01
帖子: 5
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
已解决,重下了一个别人修改过的映像,硬盘安装后下载官方驱动,安装成功后分辨率仍然640,按网上说的将配置文件的刷新率修改为自己显示器支持的,问题解决,特此报告。
前四次应该是安装包不全造成的,遇到同样问题的人不妨按网上教程把安装驱动前的环境重做一次。另外听说8.10已经解决N卡驱动问题,但懒得马上重装了,等10月30日以后的吧。


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 7 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 5 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译