当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 9 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 显示有网络连接却无法上网
帖子发表于 : 2008-09-23 7:33 
头像

注册: 2007-10-21 18:36
帖子: 3235
地址: 汕头/广东/中国
送出感谢: 2
接收感谢: 3
我帮同学装了个ubuntu,在寝室里面用同个路由器的。
我的电脑可以直接插线上网——一直以来都是。但是奇怪的是同学电脑上就不行,用pppoeconf结果说检测到2个接口,但就是没法上网。网络设置里面用漫游或者DHCP都不行。网络连接是显示有的。
遇到过同样问题的请帮忙解答一下,谢谢。 :em01


_________________
老子的哲学是“”,庄子的哲学是“
人有一技在身,则逍遥游而无不为


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: 显示有网络连接却无法上网
帖子发表于 : 2008-09-23 7:36 
头像

注册: 2005-08-18 18:43
帖子: 3277
送出感谢: 0 次
接收感谢: 3
用路由就不需要 pppoeconf 来连接了

看看http://192.168.1.1/是否可以进入?


_________________
໌→ iCookie Gtk Theme
໌→DropPlusBluetheme
กรัก กรัก`菠萝


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: 显示有网络连接却无法上网
帖子发表于 : 2008-09-23 8:44 
头像

注册: 2005-08-14 21:55
帖子: 58428
地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 272
记得pppoeconfig的时候,最后别选择自动连接就够了。


_________________
● 鸣学


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: 显示有网络连接却无法上网
帖子发表于 : 2008-09-23 9:41 
头像

注册: 2006-09-02 14:18
帖子: 5308
地址: 汉桑城
送出感谢: 1
接收感谢: 1
有路由还要pppoe干嘛?


_________________
全世界linux爱好者联合起来 !
一切闭源操作系统都是纸老虎 !
要斗私批修,拒绝黑屏,使用linux !
让一部分人先用起Archlinux来 !
linux是第一生产力 !
讲正气,讲开源,讲free
要坚定不移的走开源的道路 !
linux明天会更好 !

dpkg -l |grep ^rc|awk '{print $2}' |tr ["\n"] [" "]|sudo xargs dpkg -P -
ubuntu粉丝群 26660836 已满员


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 : Re: 显示有网络连接却无法上网
帖子发表于 : 2008-09-23 10:12 
头像

注册: 2007-05-05 23:59
帖子: 2032
地址: 嘉兴
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
直接路由器拨号,这是路由器的优势。


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 : Re: 显示有网络连接却无法上网
帖子发表于 : 2008-09-23 10:58 

注册: 2008-05-08 7:57
帖子: 17
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
首先在新立得卸载pppoe,再设置成dhcp,就可以上网了,且也彻底解决掉线的问题。


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 : Re: 显示有网络连接却无法上网
帖子发表于 : 2008-09-23 11:49 
头像

注册: 2007-10-21 18:36
帖子: 3235
地址: 汕头/广东/中国
送出感谢: 2
接收感谢: 3
谢谢各位的回复。今天又出了点问题,两个ubuntu系统都不能上网了。但是重启一下路由器,我又上来了。
pppoe这个东西我也不明白的,只是搜索文章的时候看到顺便尝试一下。
不知道是不是两个ubuntu都用同一个IP地址有关?似乎都是127.0.0.1,有可能不能同时上网?反正我开着的时候,我那同学的系统是上不了网的。


_________________
老子的哲学是“”,庄子的哲学是“
人有一技在身,则逍遥游而无不为


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 : Re: 显示有网络连接却无法上网
帖子发表于 : 2008-09-23 12:46 
头像

注册: 2008-02-17 23:47
帖子: 22109
地址: 美丽富饶的那啥星球
送出感谢: 11
接收感谢: 82
127.0.0.1是环回地址啊,怎么会用这个?
你把两台机器随便设置两个静态地址,比如192.168.1.2和192.168.1.3,子网掩码都是255.255.255.0,也就是连接成局域网,网关就是路由器就可以了吧?


_________________
明天就换大三八!
——8核CPU、8G内存、8T硬盘……
8卡交火,80寸大屏放8个……
IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 : Re: 显示有网络连接却无法上网
帖子发表于 : 2008-10-30 2:45 

注册: 2008-08-02 18:18
帖子: 7
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我用的是光钎+LAN的为什么我用PPPOE上不了网,我平时上网也不用猫的。请教一下怎么在Ubuntu里设置?


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 9 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 2 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
cron
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译