显示有网络连接却无法上网

包含网卡/无线网的网络问题和ADSL/校园网/宽带拨号支持及代理/共享等网络使用问题
回复
头像
weive
帖子: 3236
注册时间: 2007-10-21 18:36
来自: 汕头/广东/中国
送出感谢: 2 次
接收感谢: 4 次

显示有网络连接却无法上网

#1

帖子 weive » 2008-09-23 7:33

我帮同学装了个ubuntu,在寝室里面用同个路由器的。
我的电脑可以直接插线上网——一直以来都是。但是奇怪的是同学电脑上就不行,用pppoeconf结果说检测到2个接口,但就是没法上网。网络设置里面用漫游或者DHCP都不行。网络连接是显示有的。
遇到过同样问题的请帮忙解答一下,谢谢。 :em01
老子的哲学是“”,庄子的哲学是“
人有一技在身,则逍遥游而无不为
头像
内存不足
论坛版主
帖子: 3277
注册时间: 2005-08-18 18:43
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次
联系:

Re: 显示有网络连接却无法上网

#2

帖子 内存不足 » 2008-09-23 7:36

用路由就不需要 pppoeconf 来连接了

看看http://192.168.1.1/是否可以进入?
໌→ iCookie Gtk Theme
໌→DropPlusBluetheme
กรัก กรัก`菠萝
头像
eexpress
帖子: 58428
注册时间: 2005-08-14 21:55
来自: 长沙
送出感谢: 4 次
接收感谢: 256 次

Re: 显示有网络连接却无法上网

#3

帖子 eexpress » 2008-09-23 8:44

记得pppoeconfig的时候,最后别选择自动连接就够了。
● 鸣学
头像
dogfox
论坛版主
帖子: 5309
注册时间: 2006-09-02 14:18
来自: 汉桑城
送出感谢: 1 次
接收感谢: 1 次
联系:

Re: 显示有网络连接却无法上网

#4

帖子 dogfox » 2008-09-23 9:41

有路由还要pppoe干嘛?
全世界linux爱好者联合起来 !
一切闭源操作系统都是纸老虎 !
要斗私批修,拒绝黑屏,使用linux !
让一部分人先用起Archlinux来 !
linux是第一生产力 !
讲正气,讲开源,讲free
要坚定不移的走开源的道路 !
linux明天会更好 !

dpkg -l |grep ^rc|awk '{print $2}' |tr ["\n"] [" "]|sudo xargs dpkg -P -
ubuntu粉丝群 26660836 已满员
头像
xyf
帖子: 2032
注册时间: 2007-05-05 23:59
来自: 嘉兴
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次

Re: 显示有网络连接却无法上网

#5

帖子 xyf » 2008-09-23 10:12

直接路由器拨号,这是路由器的优势。
caiqinren
帖子: 17
注册时间: 2008-05-08 7:57
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 显示有网络连接却无法上网

#6

帖子 caiqinren » 2008-09-23 10:58

首先在新立得卸载pppoe,再设置成dhcp,就可以上网了,且也彻底解决掉线的问题。
头像
weive
帖子: 3236
注册时间: 2007-10-21 18:36
来自: 汕头/广东/中国
送出感谢: 2 次
接收感谢: 4 次

Re: 显示有网络连接却无法上网

#7

帖子 weive » 2008-09-23 11:49

谢谢各位的回复。今天又出了点问题,两个ubuntu系统都不能上网了。但是重启一下路由器,我又上来了。
pppoe这个东西我也不明白的,只是搜索文章的时候看到顺便尝试一下。
不知道是不是两个ubuntu都用同一个IP地址有关?似乎都是127.0.0.1,有可能不能同时上网?反正我开着的时候,我那同学的系统是上不了网的。
老子的哲学是“”,庄子的哲学是“
人有一技在身,则逍遥游而无不为
头像
adagio
论坛版主
帖子: 22110
注册时间: 2008-02-17 23:47
来自: 美丽富饶的那啥星球
送出感谢: 7 次
接收感谢: 75 次

Re: 显示有网络连接却无法上网

#8

帖子 adagio » 2008-09-23 12:46

127.0.0.1是环回地址啊,怎么会用这个?
你把两台机器随便设置两个静态地址,比如192.168.1.2和192.168.1.3,子网掩码都是255.255.255.0,也就是连接成局域网,网关就是路由器就可以了吧?
明天就换大三八!
——8核CPU、8G内存、8T硬盘……
8卡交火,80寸大屏放8个……
IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手
yage698611
帖子: 7
注册时间: 2008-08-02 18:18
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 显示有网络连接却无法上网

#9

帖子 yage698611 » 2008-10-30 2:45

我用的是光钎+LAN的为什么我用PPPOE上不了网,我平时上网也不用猫的。请教一下怎么在Ubuntu里设置?
回复

回到 “网卡问题以及网络和拨号”