不能上网,我的电脑是Dell Vostro 1400,请大家来帮忙看看.

包含网卡/无线网的网络问题和ADSL/校园网/宽带拨号支持及代理/共享等网络使用问题
aiword
送出感谢: 0
接收感谢: 0

不能上网,我的电脑是Dell Vostro 1400,请大家来帮忙看看.

帖子 aiword » 2008-09-24 15:05

我们是在寝室上网的,一个当主机,没有路由,只有一个集线器,一个人拨号,4个人共享,但情况特别的就是我,通过无线来共享其中一台电脑的网络,这是我在使用Vista时这样做的,这两天我就把线给拉好.
我昨天晚上才装的Ubuntu可怎么都上不了网,我上网查了些文章.....都不管用.
我的网卡是Broadcom Corporation NetLink BCM5906M Fast Ethernet
无线网卡是Dell Wireless 13xx/14xx/15xx Series Wlan Card 其中一个,这个是我买电脑时,Dell 配给我的碟上面写的.
我在Ubuntu上的hardware testing 上测试得到的一项结果是:
Detecting your network controller(s):

Broadcom Corporation NetLink BCM5906M Fast Ethernet PCI Express(rev 02)
Broadcom Corporation BCM4310 USB Controller (rev 01)

is this correct?

问下大家,我要怎么才能上网呀,请大家给我些帮助,我急死了.
头像
eexpress
送出感谢: 4 次
接收感谢: 256 次

Re: 不能上网,我的电脑是Dell Vostro 1400,请大家来帮忙看看.

帖子 eexpress » 2008-09-24 16:02

Help with Broadcom bcm43xx can be found at https://wiki.ubuntu.com/WifiDocs/Driver/Broadcom43xx
● 鸣学
aiword
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 不能上网,我的电脑是Dell Vostro 1400,请大家来帮忙看看.

帖子 aiword » 2008-09-24 16:47

我想知道怎么驱动 有线网卡 先,我刚把线给拉好了.

回到 “网卡问题以及网络和拨号”