请教下,我的笔记本可以找到无线网络,但无法联通的问题

包含网卡/无线网的网络问题和ADSL/校园网/宽带拨号支持及代理/共享等网络使用问题
rage2003

请教下,我的笔记本可以找到无线网络,但无法联通的问题

帖子 rage2003 » 2008-10-01 21:37

我的笔记本使用Intel 802.11b/g网卡,安装了Ubuntu 8.04,家里用TP-Link的无线AP建立了无线网络,可以在系统中看到这个网络,但是不能连上,总是提示输入WAP密码,查看网络连接信息,发现网卡IP、DNS等等都是0.0.0.0.如果手工设定了网络,指定了IP地址,则网络根本不能联通。请问我应该如何设置?
chouyang0

Re: 请教下,我的笔记本可以找到无线网络,但无法联通的问题

帖子 chouyang0 » 2008-10-01 21:57

等待正确解答方法,我也遇到这种情况,我手动配置,虽然可以连上无限网络,但是1-2分钟就掉线,然后就连不上了!
头像

Re: 请教下,我的笔记本可以找到无线网络,但无法联通的问题

帖子 8139 » 2008-10-03 0:49

装个wicd
源里面好像有
比自带的网络管理器好用
自带的那个对WEP支持满郁闷的
沧浪翻涌剑留影
紫箫空鸣无人聆
头像
luojie-dune
系统: Linux

帖子 luojie-dune » 2008-10-03 9:11

源里没有wicd。掉线问题不清楚原因
『这个世界都是我的 ,我爱你们』

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议
头像

帖子 8139 » 2008-10-03 20:16

deb http://apt.wicd.net gutsy extras

把这个加到源里,再apt

wicd会自动卸掉之前自带的Network-Manager
沧浪翻涌剑留影
紫箫空鸣无人聆