菜鸟软件包安装-network-manager-gnome的烦恼 请高手帮忙

包含网卡/无线网的网络问题和ADSL/校园网/宽带拨号支持及代理/共享等网络使用问题
wushuige
送出感谢: 0
接收感谢: 0

菜鸟软件包安装-network-manager-gnome的烦恼 请高手帮忙

帖子 wushuige » 2008-09-25 13:12

我最近不小心把ubuntu自带的networkmanager删了,结果就上不了网了。后来在官网下载了network-manager-gnome_0.66-Oubuntu3_i836.deb这个包。但是,当我双击它来安装的时候却提示:“无法下载所需要的文件。请检查您的互联网连接或安装媒介。”我对此感到很郁闷,我就是因为上不了网才安装networkmanager的呀!现在却说用deb包安装的时候还要上网下载所需的文件,这明显就不可能吧!难道这就是对菜鸟多手乱删文件的惩罚?
我后来在网上发现wicd可以代替networkmanager,但wicd的官网没有deb包下载。
我现在不知如何是好了,烦请知道解决方法的朋友帮帮忙!不甚感激!
头像
kissdb
送出感谢: 1 次
接收感谢: 3 次
联系:

Re: 菜鸟软件包安装-network-manager-gnome的烦恼 请高手帮忙

帖子 kissdb » 2008-10-10 21:31

还缺少两个文件。根据依赖再到官网上找啊
wicd的下载地址
http://sourceforge.net/project/showfile ... _id=194573

回到 “网卡问题以及网络和拨号”