如何静态设置ip

包含网卡/无线网的网络问题和ADSL/校园网/宽带拨号支持及代理/共享等网络使用问题
回复
jinjjyjjh
帖子: 8
注册时间: 2008-03-27 16:02
送出感谢: 0
接收感谢: 0

如何静态设置ip

#1

帖子 jinjjyjjh » 2008-09-25 17:14

上学校的网需要静态的ip,点配置的是后出现接口不存在的问题
附件
Screenshot-network-admin.png
Screenshot-network-admin.png (6.39 KiB) 查看 657 次
Screenshot-连接属性:eth0.png
Screenshot-连接属性:eth0.png (14.7 KiB) 查看 657 次
头像
adagio
论坛版主
帖子: 22110
注册时间: 2008-02-17 23:47
来自: 美丽富饶的那啥星球
送出感谢: 7 次
接收感谢: 75 次

Re: 如何静态设置ip

#2

帖子 adagio » 2008-09-25 17:26

man ifconfig
超简单

或者用networks manager,GUI的
明天就换大三八!
——8核CPU、8G内存、8T硬盘……
8卡交火,80寸大屏放8个……
IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手
jinjjyjjh
帖子: 8
注册时间: 2008-03-27 16:02
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 如何静态设置ip

#3

帖子 jinjjyjjh » 2008-09-25 18:33

能不能详细点啊,初次使用UBUNTU谢谢
回复

回到 “网卡问题以及网络和拨号”