当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 8 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : ubuntu8.04网卡设置问题
帖子发表于 : 2008-09-26 1:02 
头像

注册: 2006-10-09 11:29
帖子: 21
地址: 天津
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
安装之后我设置网络为静态IP:192.168.1.2,网关和DNS也全部设置好了,启动网络可以正常上网

但是我重启电脑之后,我的网络又变成了漫游模式

使用ifconfig查看发现,之前的eth0不见了,现在变成了eth1

再重启变成了eth2,每次重启增加1

网络默认回到了漫游模式

请问这是什么原因,如何解决?


最后由 artofegg 编辑于 2008-09-30 23:54,总共编辑了 1 次

页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: ubuntu8.04网卡设置问题
帖子发表于 : 2008-09-30 23:26 
头像

注册: 2006-10-09 11:29
帖子: 21
地址: 天津
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
没人碰到这种情况么?
c61的板子,集成网卡


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: ubuntu8.04网卡设置问题
帖子发表于 : 2008-09-30 23:36 

注册: 2008-09-23 19:40
帖子: 174
送出感谢: 2
接收感谢: 0 次
只要能上网就行,漫游模式有什么不好吗?我用的漫游模式,网速和XP的差不多啊。


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: ubuntu8.04网卡设置问题
帖子发表于 : 2008-09-30 23:50 
头像

注册: 2006-10-09 11:29
帖子: 21
地址: 天津
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我电脑连着路由,一定要设置静态ip和网关才行


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 : Re: ubuntu8.04网卡设置问题
帖子发表于 : 2008-10-02 1:18 
头像

注册: 2008-09-29 3:23
帖子: 32
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
用sudo ifconfig eth0 0.0.0.0试试

5.系统—>系统管理—>网络

设置静态IP,子网掩码,默认网关(在刚装完系统的时候,都是英文的,具体是什么忘了)


//好像还有个过程,记得不大清楚了,昨天试了好多次,都乱掉了

// ifconfig eth0 刚才设置的静态IP

-----------------------------------------

晚了,早点休息silencefree

---------------------------------


_________________
论坛网速的速度太慢了....每次都让我想起ubuntu系统
我的博客
Ubuntu交流群:60345539


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 : Re: ubuntu8.04网卡设置问题
帖子发表于 : 2008-10-05 0:24 
头像

注册: 2006-10-09 11:29
帖子: 21
地址: 天津
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
多谢兄台热心相助
设置ip没有问题,只是重启后就失效了

代码:
auto lo
iface lo inet loopback



iface eth27 inet static
address 192.168.1.2
netmask 255.255.255.0
gateway 192.168.1.1

auto eth27

iface eth28 inet static
address 192.168.1.2
netmask 255.255.255.0
gateway 192.168.1.1

auto eth28

iface eth31 inet static
address 192.168.1.2
netmask 255.255.255.0
gateway 192.168.1.1

auto eth31

iface eth32 inet static
address 192.168.1.2
netmask 255.255.255.0
gateway 192.168.1.1

auto eth32


这是我的/etc/network/interfaces文件... eth的设备号已经累加到32了


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 : Re: ubuntu8.04网卡设置问题
帖子发表于 : 2008-10-05 2:26 
头像

注册: 2008-09-29 3:23
帖子: 32
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
#这是我的那个文件

auto lo
iface lo inet loopback


iface eth0 inet static
address 198.168.1.2
netmask 255.255.255.0
gateway 198.168.1.1

auto eth0

#我想你的那个文件里每次在都会增加一个eth(注意我上面的那两个粗体字eth0)
#我建议你按着我的这个修改一下试试。
#修改时你可能会保存不了,所以现在命令窗口输入
sudo nautilus
#这时会弹出一个窗口,(你是用root的权限浏览文件)。在这个窗口中找到那个文件修改后就可以保存了。
#我在网络设置中没有勾选启用漫游模式
#到时候看有什么问题。


_________________
论坛网速的速度太慢了....每次都让我想起ubuntu系统
我的博客
Ubuntu交流群:60345539


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 : Re: ubuntu8.04网卡设置问题
帖子发表于 : 2008-10-06 22:10 
头像

注册: 2006-10-09 11:29
帖子: 21
地址: 天津
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我以前试过,自己写成eth0的后果就是没有网络设备,系统每次重启都会把eth设备号加1,这也是每次ip设置都丢失的原因


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 8 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 3 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译