对新networkmanager的几点疑问

包含网卡/无线网的网络问题和ADSL/校园网/宽带拨号支持及代理/共享等网络使用问题
头像
robust
帖子: 293
注册时间: 2006-07-04 21:56
送出感谢: 1 次
接收感谢: 0

对新networkmanager的几点疑问

#1

帖子 robust » 2008-09-27 8:42

8.10里的网络管理程序,初用起来让人眼前一亮,让我感兴趣的是配置的切换和对我的grps上网卡的支持,还可以实时看到连接状态。但用了一段时间还是感觉不理想,不知道是不是自己用得不对:

1、不能管理优先级和设置默认连接。有线连接总是先启用auto eth0。我的局域网里有个dhcp服务器,但我想用固定IP,但每次都是先启用dhcp。去掉connect automatically选项也保存上不。

2、无线连接每次启动都要输入密钥。以前的版本想用WPA用不好只好用WEP,但在8.10里反而是WEP连不上,反而是WPA一连就通了,但每次重启后都问一遍密钥。(已解决)

3、Mobile Broadband(解决)和DSL(未解决)连接找不到地方设置DNS,虽然这种需求不多,但我有这种需求。

4、DSL连接只能用有线网络,不能用WLAN。实际上插上网线也没连上(已解决),最后还是用pppoeconf连上了。这个问题好像有人讨论过,因为不常使用就没深究。

5、Mobile Broadband不能替换默认路由,只好每次先切换局域网为没有网关的连接,再拨号。用pppconfig时,只要在配置文件里加上replacedefaultroute就行了,现在不知道在哪加。
上次由 robust 在 2008-11-08 21:57,总共编辑 2 次。
头像
rogerky
帖子: 20
注册时间: 2008-09-19 1:24
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 对新networkmanager的几点疑问

#2

帖子 rogerky » 2008-09-27 10:01

同样的问题啊。很烦:
首先就是每次重启机器后网络自动选择了auto eth0
其次,8.04的时候我可以在/etc/init.d/rc.local里加一条arp -s ip mac 的命令绑定网关以防ARP欺骗(我这里天天arp攻击,不绑定一开机就上不了网了),这样绑定在8.04时工作得很好,可是到8.10就不行了。不知是这脚本根本没执行还是什么原因。高人指点啊。

如果 ubuntu 每次开机都要设置半天才能上网,又如何广泛推广出去呢,而且那些设置还都是需要管理员权限的。
xeoc
帖子: 1994
注册时间: 2007-05-06 10:12
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 对新networkmanager的几点疑问

#3

帖子 xeoc » 2008-09-27 10:10

networkmanager里面充斥着思维定式!!!!8.04里的vpn就必须建立在dhcp基础上.....最重要的上网功能一塌糊涂
头像
robust
帖子: 293
注册时间: 2006-07-04 21:56
送出感谢: 1 次
接收感谢: 0

Re: 对新networkmanager的几点疑问

#4

帖子 robust » 2008-09-27 10:44

配置IP地址时

nm.png
还有翻译问题
kingpin
帖子: 263
注册时间: 2007-11-03 16:37
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 对新networkmanager的几点疑问

#5

帖子 kingpin » 2008-10-05 12:22

8.10 上的network manager是不是防火墙,删除了上网一切正常 :em05 :em05
wdboss
帖子: 240
注册时间: 2007-09-12 10:30
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

Re: 对新networkmanager的几点疑问

#6

帖子 wdboss » 2008-10-05 17:17

都是没有设置对,我的就很好用!我设置了一个手动连接和自动连接,启动后默认是手动连接! :em09
Dell Inspiron 1520
Intel Centrino Duo MTL
Intel 965PM Express
Core 2 Duo T7250 2.0GHz
2GB 667MHz DDR2
NVIDIA GeForce Go 8600M GT
120GB SATA
Intel PRO/Wireless 3945
OS:Ubuntu 8.10 64位
Status:一切正常
fromhell2u
帖子: 1
注册时间: 2008-01-04 18:55
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 对新networkmanager的几点疑问

#7

帖子 fromhell2u » 2008-10-12 15:03

昨天从8.04升级成8.10之后,
网络一直无法工作
参考https://bugs.launchpad.net/ubuntu/+source/network-manager/+bug/279262
之后,修改
/etc/network/interfaces
/etc/NetworkManager/nm-system-settings.conf
网络可以连上

但是今天开机之后,网络一直显示断开
修改、重启N遍都没反应

望高手不吝赐教

谢谢

PS:xp下上网正常
头像
hethe
帖子: 3666
注册时间: 2005-08-01 9:14
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 对新networkmanager的几点疑问

#8

帖子 hethe » 2008-10-12 17:12

WPA可以保存密码,优先级也可以保存的。设成system和auto就行
Gedanken ohne Inhalt sind leer .Anschauungen ohne Begriffe sind blind.
头像
gcell
帖子: 429
注册时间: 2007-04-30 2:25
来自: 湖南湘潭
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

Re: 对新networkmanager的几点疑问

#9

帖子 gcell » 2008-11-05 2:26

xeoc 写了:networkmanager里面充斥着思维定式!!!!8.04里的vpn就必须建立在dhcp基础上.....最重要的上网功能一塌糊涂

这帖子真TM写得好,道出了我的心声!!!

PS:对于第四点:
robust 写了:4、DSL连接只能用有线网络,不能用WLAN。实际上插上网线也没连上,最后还是用pppoeconf连上了。这个问题好像有人讨论过,因为不常使用就没深究。

可以指定MAC地址来使用无线网卡拨号的
孰能浊静之以徐清,孰能安动之以馀生!
gcell -- http://gcell.blog.163.com/
头像
freu
帖子: 28
注册时间: 2008-10-21 9:19
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 对新networkmanager的几点疑问

#10

帖子 freu » 2008-11-05 9:18

我的8.10昨天装VPN中途失败,然后就没有网络连接的图标,请问下怎么修复。
我闷,但是不骚……
bus387
帖子: 117
注册时间: 2007-04-26 9:22
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 对新networkmanager的几点疑问

#11

帖子 bus387 » 2008-11-05 9:46

升级到8.10后重启后配置会被 networkmanager清掉,比如/etc/resolv.conf文件。所以无法上网、或者ping不通外网。

解决办法,把networkmanager刪除掉,看这里有一篇文章
头像
luojie-dune
帖子: 22033
注册时间: 2007-07-30 18:28
系统: Linux
来自: 空气中
送出感谢: 9 次
接收感谢: 61 次

Re: 对新networkmanager的几点疑问

#12

帖子 luojie-dune » 2008-11-05 9:54

wicd还没进入官方仓库
『这个世界都是我的 ,我爱你们』

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议
sljk
帖子: 12
注册时间: 2008-10-18 13:56
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 对新networkmanager的几点疑问

#13

帖子 sljk » 2008-11-05 9:56

怎么还在搞network-manger,装wicd,什么烦脑都没有。
头像
Jarson
帖子: 2371
注册时间: 2008-07-21 9:44
来自: 深圳
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

Re: 对新networkmanager的几点疑问

#14

帖子 Jarson » 2008-11-05 17:20

关注下,看来我是不敢升级的了,8.10有这么多的麻烦
头像
robust
帖子: 293
注册时间: 2006-07-04 21:56
送出感谢: 1 次
接收感谢: 0

Re: 对新networkmanager的几点疑问

#15

帖子 robust » 2008-11-05 22:05

fhc2007 写了:关注下,看来我是不敢升级的了,8.10有这么多的麻烦

不要太悲观,我发贴的时候还不是正式版。现在第2条已经解决了,第4条基本解决(我已经能用有线连接连上了,据说无线连接也可以)。
第3条,移动宽带可以修改DNS了,但pppoe还不能。
上次由 robust 在 2008-11-07 13:09,总共编辑 1 次。
回复

回到 “网卡问题以及网络和拨号”