当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 25 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 我的痛苦的非windows系统之旅
帖子发表于 : 2008-09-30 14:31 

送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
MS最近一直在抓盗版的,我是公司管电脑的,天天接到MS的电话,烦都烦死了,所以尝试着使用别的非windows操作系统。
首先尝试的是ubuntu,装在自己的笔记本上,一没声音,二不能上网,网卡虽然都能识别,但是无线网卡不知道怎么搜索无线网络,更不知道怎么链接到一个WPA2加密的无线网络。(有线网卡可以使用)。声卡的问题折磨了一个礼拜,最终放弃。
后来又试用OPENSUSE11.0 ,绿蜥蜴好漂亮,但是对硬件的支持不如ubuntu,声卡网卡一概不认。还是放弃。

前两天又尝试了一下apple,哈哈,界面是很漂亮,最气人的是居然不认键盘。可恶,放弃。

UBUNTU的新版本又要出了,希望对于INTEL HDA声卡和无线网络的设置图形化和窗口化会好一点。

哎~~~~~~~

页首
 用户资料  

2 楼 
 文章标题 : Re: 我的痛苦的非windows系统之旅
帖子发表于 : 2008-09-30 14:35 

我的配置
主板:
CPU 类型 Mobile DualCore Intel Core 2 Duo T5600, 1833 MHz (11 x 167)
主板名称 LG P1-KP11E
主板芯片组 Mobile Intel Calistoga i945PM
系统内存 2048 MB (DDR2-667 DDR2 SDRAM)
BIOS 类型 Phoenix (02/13/07)
显示设备:
显示卡 ATI Mobility Radeon X1400
多媒体:
声卡 Realtek ALC883 @ Intel 82801GBM ICH7-M - High Definition Audio Controller [B-0]
存储器:
IDE 控制器 Intel(R) 82801GBM/GHM (ICH7-M Family) Serial ATA Storage Controller - 27C4
输入设备:
键盘 标准 101/102 键或 Microsoft 自然 PS/2 键盘
鼠标 HID-compliant mouse
鼠标 Synaptics PS/2 Port Pointing Device
网络设备:
网络适配器 Agere Systems ET-131x PCI-E Gigabit Ethernet Controller
网络适配器 Intel(R) PRO/Wireless 3945BG Network Connection
调制解调器 Agere Systems HDA Modem

页首
 用户资料  

3 楼 
帖子发表于 : 2008-09-30 14:43 
头像

地址: 深圳
接收感谢: 2
linux的兼容性还是很好的。你的硬件是不是太另类了?

页首
 用户资料  

4 楼 
帖子发表于 : 2008-09-30 14:48 
头像

地址: 空气中
系统: Linux
送出感谢: 17
接收感谢: 68
应该要求所有硬件厂商---不准测试windows的兼容性。

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议

页首
 用户资料  

5 楼 
帖子发表于 : 2008-09-30 14:50 
头像

地址: 在他乡
送出感谢: 50
接收感谢: 87
不认键盘的苹果 :em06

页首
 用户资料  

6 楼 
帖子发表于 : 2008-09-30 15:03 

老兄,我的配置很另类么?除了那个网卡有点不大熟悉外,其他的好像都是目前笔记本的大众配置吧。

关于不认键盘的mac os ,你可以搜搜看,好多都是另外买一个usb的键盘来代替的。 :em05

另外有没有成功用我的那个声卡成功发声的和使用我的那种无线网卡成功上网的弟兄分享一些经验呢?

页首
 用户资料  

7 楼 
帖子发表于 : 2008-09-30 15:09 
头像

地址: 深圳
接收感谢: 2
是我另类。我感觉没遇到过这么多麻烦。。

页首
 用户资料  

8 楼 
帖子发表于 : 2008-09-30 15:34 
头像

是我另类。我见过不能用的硬件。

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议

页首
 用户资料  

9 楼 
帖子发表于 : 2008-09-30 16:32 
头像

地址: 江苏.无锡
接收感谢: 1
你的硬件似乎没有什么问题,虽说a卡会很有问题但是不开3D还是很好的阿。怎么会出问题,是不是安装的时候出什么问题了啊?如果初次安装的话建议使用Desktop版本的进行安装。那样应该出错的几率小一点。

页首
 用户资料  

10 楼 
帖子发表于 : 2008-09-30 17:52 
头像

楼主我的主板和你差不多,都是intel的。确实在无线驱动上有点问题。硬件测试提示驱动受限。我也在等8.10出来,看对硬件支持怎么样。另外在声卡问题上,你把鼠标移动到右上方声音那个图标上,点鼠标右键选首选项,更改下声音设备试试。我的就是这样解决的。
另外ms抓盗版的问题是迟早的事情。上次番茄家园时间只是个开始,没想到现在已经开始扫荡大公司的盗版问题了。卸磨杀驴啊!看来只有认准ubuntu走下去,将免费进行到底!

页首
 用户资料  

11 楼 
帖子发表于 : 2008-09-30 17:59 
头像

。。。连了线自然倾向于用稳定的有线网络。拔了线再看

页首
 用户资料  

12 楼 
帖子发表于 : 2008-09-30 18:18 
头像

接收感谢: 4
有点知道为什么推宠自动、apt方式装驱动了,那样增加了移植(转移)的困难。

页首
 用户资料  

13 楼 
帖子发表于 : 2008-09-30 19:10 
头像

地址: SCUT-guangzhou
:em06

页首
 用户资料  

14 楼 
帖子发表于 : 2008-10-01 9:59 

公司有正版的xp,我没事就重装系统,上网不给激活,我就每次打电话激活,ms的人看见我的电话号码都知道我是谁啊,哈哈。

关于我的安装过程,我弄电脑不是一年两年了,装linux也不是一年两年了,能做的设置都做过了,能看的资料也快看的差不多了,上网关于ubuntu的论坛我也翻了个遍。实在是没法搞定那个声卡和网卡。

目前主流的笔记本大概也就差不多的配置,怎么开发ubuntu的就不关系一下呢?一个intel的声卡,一个intel的无线网卡。
等8.10吧,但愿别再只是更新了kernel而已了。要是能有windows那样的无线配置工具就好了

页首
 用户资料  

15 楼 
帖子发表于 : 2008-10-01 16:33 
头像

alex@xizhou 写道:

目前主流的笔记本大概也就差不多的配置,怎么开发ubuntu的就不关系一下呢?一个intel的声卡,一个intel的无线网卡。
等8.10吧,但愿别再只是更新了kernel而已了。要是能有windows那样的无线配置工具就好了

我现在家里也一直没敢用无线路由,就是担心网卡和无线配置问题。另外我觉得intel的声卡多年来都有这个兼容问题。以前windows98升级到xp的时候,也是intel集成声卡的驱动最成问题。现在换linux了,看来还是期待8.10的硬件支持。

页首
 用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 25 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 3 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。