本人使用的Ubuntu8.04不能联网

包含网卡/无线网的网络问题和ADSL/校园网/宽带拨号支持及代理/共享等网络使用问题
whxiang

本人使用的Ubuntu8.04不能联网

帖子 whxiang » 2008-09-23 17:23

最近刚重装了Ubuntu,却发现怎么也联不上网,记得以前装了一次在一个朋友家里是可以上网的(装了好就能直接联网,不需要拨号的),我现在是住公司,另一台电脑用xp系统是直接联网的,不需要拨号什么的,公司所有的电脑都没有拨号这一步骤,不知道这里有没有人能帮我解决上网问题,因为我很想ubuntu更新一下软件。
头像
boygoujun

Re: Ubuntu8.04不能联网

帖子 boygoujun » 2008-09-23 18:54

你可以先到winxp界面中找出你使用的宽带的IP:********,记录IP地址以及你使用的宽带号码及密码,然后到ubuntu下的网络(Network)中进行相关的设置即可。
头像
leeaman
系统: debian sid

帖子 leeaman » 2008-09-23 19:01

搞清楚你的上网方式先吧
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
头像
wohedon

帖子 wohedon » 2008-09-24 11:48

没输IP吧 长沙UBUNTU QQ群 42441115
xuco

帖子 xuco » 2008-09-24 13:51

先去看看怎么上网的
比如拨ADSL是由无线路由器拨号的,IP分配方式自动还是手动,它允许的IP范围,无线的话还有WPA或WEP密码,
whxiang

帖子 whxiang » 2008-09-26 9:31

上网方式是电信adsl 右上角的网络图标是亮的 我尝试ping局域网内的计算机 现实网络良好,但ping外网如 ubuntu官方网 就连不上去 了 链接不了internet 我尝试了静态IP地址填写,还有自动分配DHCP 但都没能联网。XP系统联网是直接就能联上的,UBUNTU需要账号和密码吗?
huang123

帖子 huang123 » 2008-09-26 10:25

跟我完全一样。。我的公司也是路由自动分配ip的。xp跟vista都可以上网。。
就是ubuntu不可以上。。但是我每天都尝试,有时候公司没有人开机的时候却可以上网,现在试了十几次ubuntu都上不了网绝望了。我都是用自动分配DHCP 。之后自己填写了DNS,ip也上不了。。哎
旭日
联系:

帖子 旭日 » 2008-09-26 13:57

我昨天也装了,刚开始也上不了网,我是从Windows装的Ubuntu,最后同事帮忙,帮我找了一文章,说从Windows直接重启到Ubuntu,Ubuntu认不到网卡,不知道你是不是也是这样的情况。

最后解决办法是,关机,关掉电源,10秒后再开机,直接进入Ubuntu就OK了。

我也是刚使用Ubuntu,碰到的问题我会记录到我的博客上,呵呵。
http://www.zhengjingde.com/show-6-1.html
sunn

帖子 sunn » 2008-09-26 16:08

我是个新手,我的ubuntu8.04是安装在虚拟机(VMware6.03)上的,请问怎样才能连接到宽带网上.
 多谢了!
nobody_zlj

帖子 nobody_zlj » 2008-09-27 9:30

我的也不能上网。
在我们这里上网需要拨号,我编好了配置文件adsl.conf ,但运行wpa_supplicant -B -i eth0 -c /home/zlj/net/adsl.conf -D wired时出现了以下的错误:
socket(PF_PACKET): Operation not permitted
ioctl[SIOC{ADD/DEL}MULTI]: Operation not permitted
ioctl[SIOCSIFFLAGS]: Permission denied
wpa_driver_wired_init: Failed to enable allmulti
Failed to initialize driver interface

请问这是为什么啊?谢谢了!
sunn

Re: 本人使用的Ubuntu8.04不能联网

帖子 sunn » 2008-10-01 21:49

多謝版主,和个位高手的指点我的上网问题已经解了。
万分感谢!
2008-10-1 sunn