我设置了pppoeconf后(开机就自动拨号),如果要在别的地方上局域网是不是只要设置一下静态IP就行了呢?

包含网卡/无线网的网络问题和ADSL/校园网/宽带拨号支持及代理/共享等网络使用问题
coolhty

我设置了pppoeconf后(开机就自动拨号),如果要在别的地方上局域网是不是只要设置一下静态IP就行了呢?

帖子 coolhty » 2008-10-04 0:31

还是要另外设置?
头像
xyy_xx
系统: arch|centos

Re: 我设置了pppoeconf后(开机就自动拨号),如果要在别的地方上局域网是不是只要设置一下静态IP就行了呢?

帖子 xyy_xx » 2008-10-04 23:13

lz是在别的地方上是通过路由器,还是什么,如果是路由器的话点通知区域里面的网络连接图标后换一个连接就行
附件
拥有书籍并不表示拥有知识;拥有知识并不表示拥有技能;拥有技能并不表示拥有文化;拥有文化并不表示拥有智慧
渣浪:@CodewalkerDotMe
推特:@codewalkertse
博客:http://codewalker.me/
coolhty

Re: 我设置了pppoeconf后(开机就自动拨号),如果要在别的地方上局域网是不是只要设置一下静态IP就行了呢?

帖子 coolhty » 2008-10-04 23:33

恩是的,用路由上,用PPP0吗?我现在好像就是用的这个噢。。。

还有一个问题,我的通知区的那个网络连接图标不见了,但是还能上网,不能开启和关闭无线网络了。
头像
xyy_xx
系统: arch|centos

帖子 xyy_xx » 2008-10-05 11:44

1我忘记用路由是什么了,你试试其他的应该可以
2你说的网络连接图标不见了,应该就是在面板里面添加一个通知区域,就好了阿,应该有的阿
3我也是新手不对的地方不要怪我 :em06 :em06
拥有书籍并不表示拥有知识;拥有知识并不表示拥有技能;拥有技能并不表示拥有文化;拥有文化并不表示拥有智慧
渣浪:@CodewalkerDotMe
推特:@codewalkertse
博客:http://codewalker.me/