当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 10 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 找不到eth0
帖子发表于 : 2008-10-06 5:52 

注册: 2008-10-05 3:42
帖子: 44
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
82566MM的网卡,找不到eth0,现在只能上无线网络,怎么办?


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: 找不到eth0
帖子发表于 : 2008-10-06 10:57 
头像

注册: 2007-11-24 20:39
帖子: 112
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我和你相反,eth0没问题,wlan0上不了


_________________
http://janzx.blog.ubuntu.org.cn/


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: 找不到eth0
帖子发表于 : 2008-10-06 15:14 
头像

注册: 2008-05-05 2:27
帖子: 65
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我的网卡连不到路由器,也设置不了固定IP,郁闷的4a


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: 找不到eth0
帖子发表于 : 2008-10-06 15:14 
头像

注册: 2008-05-05 2:27
帖子: 65
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我的网卡连不到路由器,也设置不了固定IP,郁闷的4a


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 : Re: 找不到eth0
帖子发表于 : 2008-10-06 18:02 

注册: 2008-10-05 3:42
帖子: 44
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
运行hwtest-gtk找到了网卡
Intel Corporation 82566MM Gigabit Network Connection (rev 03)
Intel Corporation PRO/Wireless 4965 AG or AGN Network Connection (rev 61)
运行ifconfig只看到无线的
lo Link encap:Local Loopback
inet addr:127.0.0.1 Mask:255.0.0.0
inet6 addr: ::1/128 Scope:Host
UP LOOPBACK RUNNING MTU:16436 Metric:1
RX packets:7260 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:7260 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:0
RX bytes:363472 (363.4 KB) TX bytes:363472 (363.4 KB)

wlan0 Link encap:Ethernet HWaddr 00:1f:3b:6b:9d:87
inet addr:218.85.84.156 Bcast:218.85.84.255 Mask:255.255.255.128
inet6 addr: fe80::21f:3bff:fe6b:9d87/64 Scope:Link
UP BROADCAST RUNNING MULTICAST MTU:1500 Metric:1
RX packets:285631 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:92028 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:1000
RX bytes:140350329 (140.3 MB) TX bytes:10975618 (10.9 MB)

wmaster0 Link encap:UNSPEC HWaddr 00-1F-3B-6B-9D-87-64-38-00-00-00-00-00-00-00-00
UP BROADCAST RUNNING MULTICAST MTU:1500 Metric:1
RX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:1000
RX bytes:0 (0.0 B) TX bytes:0 (0.0 B)


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 : Re: 找不到eth0
帖子发表于 : 2008-10-06 20:28 

注册: 2008-06-19 4:54
帖子: 23
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
https://bugs.launchpad.net/ubuntu/+sour ... bug/243902
sudo mkdir /etc/network/run
sudo ln -s /var/run/network/ifstate /etc/network/run/ifstate


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 : Re: 找不到eth0
帖子发表于 : 2008-10-06 21:40 

注册: 2008-10-05 3:42
帖子: 44
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
晕,不知道什么时候又找到eth0了,难道是升级了2.6.27.5内核的缘故?

eth0 Link encap:Ethernet HWaddr 00:1d:72:90:82:eb
UP BROADCAST MULTICAST MTU:1500 Metric:1
RX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:1000
RX bytes:0 (0.0 B) TX bytes:0 (0.0 B)
Memory:fe000000-fe020000


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 : Re: 找不到eth0
帖子发表于 : 2008-10-07 10:47 
头像

注册: 2005-07-21 19:13
帖子: 681
地址: Peking, China
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
huzhiyongbc 写道:
晕,不知道什么时候又找到eth0了,难道是升级了2.6.27.5内核的缘故?

eth0 Link encap:Ethernet HWaddr 00:1d:72:90:82:eb
UP BROADCAST MULTICAST MTU:1500 Metric:1
RX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:1000
RX bytes:0 (0.0 B) TX bytes:0 (0.0 B)
Memory:fe000000-fe020000



代码:
lsmod | grep e1000

看一下,你是不是 intel e1000 的网卡驱动。


_________________


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 : Re: 找不到eth0
帖子发表于 : 2008-10-07 12:30 

注册: 2008-06-28 14:53
帖子: 28
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
是的,网卡问题已经修复了


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 : Re: 找不到eth0
帖子发表于 : 2008-10-30 19:36 

注册: 2008-10-05 3:42
帖子: 44
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
$ lsmod | grep e1000
e1000e 112552 0


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 10 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译