当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 26 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : ubuntu 8.10 网络配置中 不能设置静态ip
帖子发表于 : 2008-10-06 12:55 

注册: 2007-07-08 15:24
帖子: 45
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
每次启动都要在network manager里面重新将eth0从dhcp设置为manual,并填入静态ip地址。每次重启后,这些设置都会消失。
我也尝试过直接在/etc/network/interfaces和/etc/resolv.conf里面手工添加,发现也没用。


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: ubuntu 8.10 网络配置中 不能设置静态ip
帖子发表于 : 2008-10-06 12:58 
头像

注册: 2008-07-23 19:06
帖子: 746
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
你试着新建一个配置文件,就是右边那个添加


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: ubuntu 8.10 网络配置中 不能设置静态ip
帖子发表于 : 2008-10-06 20:58 

注册: 2008-10-06 20:48
帖子: 15
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
askme 写道:
每次启动都要在network manager里面重新将eth0从dhcp设置为manual,并填入静态ip地址。每次重启后,这些设置都会消失。
我也尝试过直接在/etc/network/interfaces和/etc/resolv.conf里面手工添加,发现也没用。



我也碰到了同样的问题 :em20


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: ubuntu 8.10 网络配置中 不能设置静态ip
帖子发表于 : 2008-10-06 21:13 

注册: 2006-10-18 15:48
帖子: 700
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我也是 :em11


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 : Re: ubuntu 8.10 网络配置中 不能设置静态ip
帖子发表于 : 2008-10-07 9:11 

注册: 2008-04-16 16:36
帖子: 81
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我也是!! :em11


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 : Re: ubuntu 8.10 网络配置中 不能设置静态ip
帖子发表于 : 2008-10-07 11:12 

注册: 2008-04-28 14:13
帖子: 22
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
是啊,我也同样,有谁知道怎么回事?


_________________
再见了,曾经带给我惊喜,带给我欢乐的Windows!


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 : Re: ubuntu 8.10 网络配置中 不能设置静态ip
帖子发表于 : 2008-10-07 15:34 

注册: 2006-10-18 15:48
帖子: 700
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
各位
今天升级到2.6.27-5-generic后
我的这个问题自动解决咯 :em11


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 : Re: ubuntu 8.10 网络配置中 不能设置静态ip
帖子发表于 : 2008-10-07 15:57 

注册: 2006-12-21 11:47
帖子: 61
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
sunzhaoyu2000 写道:
各位
今天升级到2.6.27-5-generic后
我的这个问题自动解决咯 :em11


和你正好相反,今天升级后上不去网,好容易设置好上去,可惜总显示个X,看着难受


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 : Re: ubuntu 8.10 网络配置中 不能设置静态ip
帖子发表于 : 2008-10-07 16:21 

注册: 2006-12-21 11:47
帖子: 61
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
重新安装了network-manager,我原来的连接eth0又回来了,而且是默认连接,没有了X子,但还是删除不了它给我加的Ifupdown(eth0)这个连接,费了我4个小时,CN99上的源升级要注意,在别人机器上没有问题在你的机器上不一定没问题。


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 : Re: ubuntu 8.10 网络配置中 不能设置静态ip
帖子发表于 : 2008-10-07 17:14 

注册: 2007-11-03 16:37
帖子: 263
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
删除network manager就好了,这东西半成品,用着烦人
:em20


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 : Re: ubuntu 8.10 网络配置中 不能设置静态ip
帖子发表于 : 2008-10-10 15:22 

注册: 2006-08-08 15:46
帖子: 20
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
:em20 :em20 我也是啊。。。晕。。。


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 : Re: ubuntu 8.10 网络配置中 不能设置静态ip
帖子发表于 : 2008-10-10 15:51 
头像

注册: 2008-01-05 7:53
帖子: 79
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我是菜鸟,不知道你们说的问题是不是我遇到的,以前用7.10,后来升成8.04.1,上网都是设置成自动的,再后来发现了一个为基督徒改编的ubuntu8.04英文版,ubuntu for Christian,通过硬盘安装,同样将它设置成开机自动连接,但每次开机都要在终端里去sudo pppoeconf 一番,否则 无法上网,也不知如何解决。


_________________
Legend 815E
CPU CII 900
RAM 512M
Harddisk 40G
GeForce FX5200 ultra
Windows XP sp3 ylmf NY9.9/ Xubuntu 8.04.1


页首
 用户资料  
 
13 楼 
 文章标题 : Re: ubuntu 8.10 网络配置中 不能设置静态ip
帖子发表于 : 2008-10-10 18:09 

注册: 2008-08-23 8:34
帖子: 5
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
怎么安装和删掉networkmanager?


页首
 用户资料  
 
14 楼 
 文章标题 : Re: ubuntu 8.10 网络配置中 不能设置静态ip
帖子发表于 : 2008-10-22 13:49 

注册: 2008-10-20 14:12
帖子: 4
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
askme 写道:
每次启动都要在network manager里面重新将eth0从dhcp设置为manual,并填入静态ip地址。每次重启后,这些设置都会消失。
我也尝试过直接在/etc/network/interfaces和/etc/resolv.conf里面手工添加,发现也没用。



我也碰到了同样的问题 :em20


页首
 用户资料  
 
15 楼 
 文章标题 : Re: ubuntu 8.10 网络配置中 不能设置静态ip
帖子发表于 : 2008-10-23 8:41 

注册: 2008-06-24 11:59
帖子: 11
地址: 中国·天津
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
好像UBUNTU的网络地址配置不是在/etc/network/interfaces这里的int-eth0文件设。
印像中看见过一次大约在etc下一什么文件里。 :em06


_________________
今日事,今日毕。


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 26 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译