Ubuntu 8.04无法使用Intel Wireless 3945ABG 无线网卡!

包含网卡/无线网的网络问题和ADSL/校园网/宽带拨号支持及代理/共享等网络使用问题
andyfan

Ubuntu 8.04无法使用Intel Wireless 3945ABG 无线网卡!

帖子 andyfan » 2008-06-20 22:00

新装了ubuntu 8.04弄了好长时间还是无法使用Intel Corporation PRO/Wireless 3945ABG Network Connection (rev 02)这处无线网卡,网上的几个说明根本行不通,有人测试通过了吗?把过程写一下,在这里先谢了!
头像
冲浪板
论坛版主

帖子 冲浪板 » 2008-06-20 22:02

我和你一样,曾经努力过,结果是失败
znavy

帖子 znavy » 2008-06-20 23:03

我hpnx6320的也用不了,不知道何故
steeven

帖子 steeven » 2008-06-21 10:51

兄弟们,刚摸索出来。原来我是用系统管理-》网络里面配置无线网卡,手工指定ap和key,静态指定IP地址才能上网。
但是每次休眠回来要重新启用无线网络,很麻烦。今天摸索了一下,发现很简单。

3945在8.04里面是默认支持的,在网络里面配置为漫游模式,右上角的网络图标,我以前一直点击右键,然后编辑无线网络,发现里面什么都有。所以误认为这玩意失效。其实应该用左键点击图标,以下就看到我的加密AP了!点击以下,输入密码,如果是wep加密,可以选择第二项。

连接正常以后,原来的网络图标会变典型的无线信号强度图标~ 祝大家顺利~
头像
冲浪板
论坛版主

帖子 冲浪板 » 2008-06-21 11:40

7.10里,可以自己发现“热点”(算自动搜索SSID吧),然后选想要连接的就可以了;到8.04这里,就没了...
头像
sfree

帖子 sfree » 2008-06-21 11:44

steeven 写了:兄弟们,刚摸索出来。原来我是用系统管理-》网络里面配置无线网卡,手工指定ap和key,静态指定IP地址才能上网。
但是每次休眠回来要重新启用无线网络,很麻烦。今天摸索了一下,发现很简单。

3945在8.04里面是默认支持的,在网络里面配置为漫游模式,右上角的网络图标,我以前一直点击右键,然后编辑无线网络,发现里面什么都有。所以误认为这玩意失效。其实应该用左键点击图标,以下就看到我的加密AP了!点击以下,输入密码,如果是wep加密,可以选择第二项。

连接正常以后,原来的网络图标会变典型的无线信号强度图标~ 祝大家顺利~
学习了
x_channel

帖子 x_channel » 2008-06-21 12:45

我也是3945,用着很正常阿
steeven

帖子 steeven » 2008-06-21 21:48

冲浪板 写了:7.10里,可以自己发现“热点”(算自动搜索SSID吧),然后选想要连接的就可以了;到8.04这里,就没了...
就是网络设置成漫游模式,然后左键点击右上角的网络图标,就会看到可用的无线网络和信号强度~
头像
冲浪板
论坛版主

帖子 冲浪板 » 2008-06-21 21:51

是漫游模式,7.10里是直接显示的网络强度,
8.04就没有。
头像
冲浪板
论坛版主

帖子 冲浪板 » 2008-06-21 21:59

x_channel 写了:我也是3945,用着很正常阿
啊,帮忙看看,新立得里是啥版本的:
linux-restricted-modules
restricted-manager
我就这两个,其他相似的没有,版本也不像是高的。
wolfwang

帖子 wolfwang » 2008-06-22 14:41

我就是设成了漫游模式也不行,不管选哪个加密方式都不行,那个灯死活就是不亮.在XP下一切正常.
Linux!想说爱你真的不容易。。。
头像
PES6

帖子 PES6 » 2008-07-17 9:52

steeven 写了:兄弟们,刚摸索出来。原来我是用系统管理-》网络里面配置无线网卡,手工指定ap和key,静态指定IP地址才能上网。

兄弟啊,太感谢你了
我昨晚搞了N久都没出来,今天看到你的一句话,点拨了下OK了。
就是这句话
如果是wep加密,可以选择第二项。
之前我都一直选的第一个选项“WEP 128位密码句”,现在选的第二个项“WEP 64/128 位十六进制”。
另外还有第三个选项“WEP 64/128 位ASCII”,第四个选项“WPA 个人”,第五个选项“LEAP”

另外这5个选项具体代表什么意思?也不知道为什么要选第二个,高手能不能来解释?谢谢。
头像
PES6

帖子 PES6 » 2008-07-17 9:53

wolfwang 写了:我就是设成了漫游模式也不行,不管选哪个加密方式都不行,那个灯死活就是不亮.在XP下一切正常.
无线网的指示灯在Ubuntu下面好像都不亮的,但是能正常用的。
头像
luojie-dune
系统: Linux

帖子 luojie-dune » 2008-07-17 9:59

wicd很好哦
『这个世界都是我的 ,我爱你们』

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议
王者神牧

帖子 王者神牧 » 2008-07-17 11:58

luojie-dune 写了:wicd很好哦
非常同意