无法配置静态IP

包含网卡/无线网的网络问题和ADSL/校园网/宽带拨号支持及代理/共享等网络使用问题
回复
scggs
帖子: 43
注册时间: 2008-10-17 16:48
送出感谢: 0
接收感谢: 0

无法配置静态IP

#1

帖子 scggs » 2008-10-18 16:50

我的电脑用的是静态的IP
按照网上说的用命令 sudo gedit /etc/network/interfaces 打开interfaces文件
按道理来说,默认的里面应该是有两句,但是用语句打开的时候就没有
直接在里面输入
# The primary network interface
auto eth0
iface eth0 inet static
address 192.168.3.90
gateway 192.168.3.1
netmask 255.255.255.0
然后点击保存,总是提示无法保存
高手帮帮忙
上次由 scggs 在 2008-10-18 17:02,总共编辑 1 次。
头像
adagio
论坛版主
帖子: 22110
注册时间: 2008-02-17 23:47
来自: 美丽富饶的那啥星球
送出感谢: 7 次
接收感谢: 74 次

Re: 无法配置静态IP

#2

帖子 adagio » 2008-10-18 17:01

sudo gedit /etc/network/interfaces
:em04
明天就换大三八!
——8核CPU、8G内存、8T硬盘……
8卡交火,80寸大屏放8个……
IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手
scggs
帖子: 43
注册时间: 2008-10-17 16:48
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 无法配置静态IP

#3

帖子 scggs » 2008-10-18 17:12

晕倒啊,这个简单的命令让我在这里输了整整一下午 :em20 :em20 :em20
scggs
帖子: 43
注册时间: 2008-10-17 16:48
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 无法配置静态IP

#4

帖子 scggs » 2008-10-18 17:16

adagio 写了:sudo gedit /etc/network/interfaces
:em04
IP设置好了,重启电脑之后桌面上面什么都没有了,左上角有一块空白的,晕倒啊
头像
adagio
论坛版主
帖子: 22110
注册时间: 2008-02-17 23:47
来自: 美丽富饶的那啥星球
送出感谢: 7 次
接收感谢: 74 次

Re: 无法配置静态IP

#5

帖子 adagio » 2008-10-18 18:50

我曾经遇到过类似问题,后来找到这个帖:
viewtopic.php?f=80&t=45921
按照2楼的方法搞定了,你先试试
如果可行,就改成这样:

auto eth0
iface eth0 inet static
address 192.168.3.90
gateway 192.168.3.1
netmask 255.255.255.0
pre-up /sbin/ifconfig eth0 up

也就是加上最后一行,重启试试
明天就换大三八!
——8核CPU、8G内存、8T硬盘……
8卡交火,80寸大屏放8个……
IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手
回复

回到 “网卡问题以及网络和拨号”