当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 2 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : Ubuntu 8.04安装后配置好后仍不能上完。大虾帮忙呀~ 
帖子发表于 : 2008-10-18 21:26 

注册: 2008-10-18 21:17
帖子: 3
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
这是我在XP下的配置
附件:
文件注释: xp下的配置
error.jpg
error.jpg [ 15.86 KiB | 被浏览 445 次 ]
已启用了设备。以下是我打的一些命令结果。
sharwin@sharwin-desktop:~$ ifconfig eth0
eth0 Link encap:Ethernet HWaddr 00:e0:4c:20:80:b0
inet addr:192.168.1.101 Bcast:192.168.1.255 Mask:255.255.255.0
inet6 addr: fe80::2e0:4cff:fe20:80b0/64 Scope:Link
UP BROADCAST RUNNING MULTICAST MTU:1500 Metric:1
RX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:1000
RX bytes:0 (0.0 B) TX bytes:0 (0.0 B)
Interrupt:18 Base address:0xd000

sharwin@sharwin-desktop:~$ ping 127.0.0.1 -c 1
PING 127.0.0.1 (127.0.0.1) 56(84) bytes of data.
64 bytes from 127.0.0.1: icmp_seq=1 ttl=64 time=0.055 ms

--- 127.0.0.1 ping statistics ---
1 packets transmitted, 1 received, 0% packet loss, time 0ms
rtt min/avg/max/mdev = 0.055/0.055/0.055/0.000 ms
sharwin@sharwin-desktop:~$ ping 192.168.1.1 -c 1
PING 192.168.1.1 (192.168.1.1) 56(84) bytes of data.
From 192.168.1.101 icmp_seq=1 Destination Host Unreachable

--- 192.168.1.1 ping statistics ---
1 packets transmitted, 0 received, +1 errors, 100% packet loss, time 0ms

sharwin@sharwin-desktop:~$ sudo lshw -C network

sudo: unable to resolve host sharwin-desktop
*-network
description: Ethernet interface
product: RTL-8139/8139C/8139C+
vendor: Realtek Semiconductor Co., Ltd.
physical id: 2
bus info: pci@0000:01:02.0
logical name: eth0
version: 10
serial: 00:e0:4c:20:80:b0
size: 100MB/s
capacity: 100MB/s
width: 32 bits
clock: 33MHz
capabilities: pm bus_master cap_list ethernet physical tp mii 10bt 10bt-fd 100bt 100bt-fd autonegotiation
configuration: autonegotiation=on broadcast=yes driver=8139too driverversion=0.9.28 duplex=full ip=192.168.1.101 latency=32 link=yes maxlatency=64 mingnt=32 module=8139too multicast=yes port=MII speed=100MB/s
sharwin@sharwin-desktop:~$
sharwin@sharwin-desktop:~$
附件:
文件注释: xp下的配置
error.jpg
error.jpg [ 15.86 KiB | 被浏览 445 次 ]


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: Ubuntu 8.04安装后配置好后仍不能上完。大虾帮忙呀~ 
帖子发表于 : 2008-10-18 22:52 

注册: 2008-10-18 21:17
帖子: 3
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
问题终于解决了,原来是要把网卡的属性里改成“关机后可以网络唤醒”,才行呀!
感谢那位说了"在win 下设成 ***after shutdown “的那位。


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 2 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译