如何解决每次开机要先断开网络连接,再连接网络?

包含网卡/无线网的网络问题和ADSL/校园网/宽带拨号支持及代理/共享等网络使用问题
回复
头像
Destiny
帖子: 23
注册时间: 2008-10-12 17:38
送出感谢: 0
接收感谢: 0

如何解决每次开机要先断开网络连接,再连接网络?

#1

帖子 Destiny » 2008-10-19 1:48

现在遇到个问题,不知道这是否属于正常现象,感觉不太好。
每次重新进入系统,网都是断的(这可以理解),但是需要先点断开连接,再点连接,才能上网。
否则无法上网。有知道情况的朋友吗?请帮帮忙!
头像
xyy_xx
帖子: 344
注册时间: 2008-09-17 13:37
系统: arch|centos
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次

Re: 如何解决每次开机要先断开网络连接,再连接网络?

#2

帖子 xyy_xx » 2008-10-19 16:32

你说的情况没有遇见过,你是否设置为开机后自动拨号?
拥有书籍并不表示拥有知识;拥有知识并不表示拥有技能;拥有技能并不表示拥有文化;拥有文化并不表示拥有智慧
渣浪:@CodewalkerDotMe
推特:@codewalkertse
博客:http://codewalker.me/
头像
Destiny
帖子: 23
注册时间: 2008-10-12 17:38
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 如何解决每次开机要先断开网络连接,再连接网络?

#3

帖子 Destiny » 2008-10-19 19:37

我是在图形界面上设置的,可能是开机自动会拨号,不然为什么我要现断开连接才能上网呢。
回复

回到 “网卡问题以及网络和拨号”