求助!Realtek RTL8168/8111网卡问题

包含网卡/无线网的网络问题和ADSL/校园网/宽带拨号支持及代理/共享等网络使用问题
gxsyjmb
送出感谢: 0
接收感谢: 0

求助!Realtek RTL8168/8111网卡问题

帖子 gxsyjmb » 2008-10-20 17:25

我的网卡是 Realtek RTL8168/8111 PCI-E Gigabit Ethernet Adapter (PHY: Realtek RTL8211/8212) PCI
装的是ubuntu8.04,我看了很多论坛,很多帖子,就是没法成功上网,似乎是ubuntu搜不到我的网卡,请教各位高手,我该怎么办啊!!

另外,我看了这个帖子http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?f=116&t=119236&st=0&sk=t&sd=a
但是我认识的人没有一个用ubuntu的,我怎么办啊,请各位高手帮帮忙!!
头像
IneedUbuntu
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 求助!Realtek RTL8168/8111网卡问题

帖子 IneedUbuntu » 2008-10-20 21:40

Realtek RTL8168B/8111网卡,还是Realtek RTL8168C/8111?
你是不是装的ubuntu 8.04,而不是ubuntu 8.04.1,建议装8.04.1,前者对这一类型网卡识别错误,后者我用了没有问题,可以正常驱动。
如果非用8.04的话,可以把原网卡驱动卸载掉,重新到realtek公司下载驱动自己安装。

回到 “网卡问题以及网络和拨号”