请帮帮我.第一次入手LINUX.但却不能上网

包含网卡/无线网的网络问题和ADSL/校园网/宽带拨号支持及代理/共享等网络使用问题
isly

请帮帮我.第一次入手LINUX.但却不能上网

帖子 isly » 2008-10-18 11:54

我学校里的电脑上网方式是(在WINDOW下)如附件的图

不用设IP.
不用设用户名(留空)
不用设密码(也留空)
但一定要建连接

但每次上网一定要点"连接"就行的了

昨晚我安装LINUX成功.可是我却弄不好上网的问题..
昨晚最终还是不能上网...请问我应该怎样才能在LINUX下连接上网成功..
我试了好多坛里的方法还是不能在LINUX下上网....(回到XP里正常连网)

我最想问是的.我应该在LINUX下怎样才能连接上网!
因为好像不上网LINUX真的不知用来怎样.连一些软件都不能安装用

有谁知道我这个问题怎样解决的吗?

PS:我是新手.也许等下你的回答我会一个个去试.但不一定会成功能上网的了.所以如果也请你给出办法后常回来看看我这个贴帮下忙好吗?

先说句谢谢的了!

=========================

我的上网方式是:LAN-PPPOE拨号方式.类型是:校园网用户(YFLAN)
在XP上网如下图直接点"连接"就能成功上网的了...
附件
isly

Re: 请帮帮我.第一次入手LINUX.但却不能上网

帖子 isly » 2008-10-18 11:58

请尽量说详细点..因为我是第一次用LINUX...很多什么代码都不会用..
最奇怪的是.我在终端里弄的
1: SUDO PPPOC COUF 回车
2:(在这一步提示说留下管理用户的密码.)可是我按任何一个键都没反应.我用数字设置的密码
3:因为第二步不能打下密码.所以第三步都不能试的了..

我应该怎样弄的呀.最好的话提供一下图文就好了..谢谢
aazhoukeaa

帖子 aazhoukeaa » 2008-10-18 19:13

我唯一能和你说的就是在提示输入密码时,输入的密码是没有任何显示的,其余的不知道,我页正在弄上网的问题。
头像
sfbi

帖子 sfbi » 2008-10-18 19:22

怎么似乎跟adsl的差不多,论坛搜索pppoe,看看跟你的情况是否一样。如果是的话,应该有解决办法的。最好是直接打电话找你们学校的网络管理中心,他们应该提供linux的接入服务的。
里怒系

帖子 里怒系 » 2008-10-19 16:17

请网管吃饭吧
萧何2008

帖子 萧何2008 » 2008-10-19 21:34

我也 差不多
不知道
你现在弄好没?
头像
yjcong

帖子 yjcong » 2008-10-19 21:39

里怒系 写了:请网管吃饭吧
这是网关的义务, 为什么要请他吃饭? 难道你说为了让警察抓小偷, 要请他们吃饭?让军人保卫国家, 要请他们吃饭?
一梦三年,
松风依旧,
萝月何曾老.

灵幽听微, 谁观玉颜?
灼灼春华, 绿叶含丹.

帖子 5710572 » 2008-10-19 22:51

试试sudo pppeconf
在用户名和密码项全空
不知道行不行
Mofaph

帖子 Mofaph » 2008-10-20 20:04

我的问题跟你的差不多呀。不同的地方是:我的要输入用户名和密码的,我的也是校园网用户,现在我也没有解决,如果你解决了,可以和你交流一下吗?
rsgdxp

帖子 rsgdxp » 2008-10-20 21:33

也是一样的ADSL上不了网啊。
hbolive

帖子 hbolive » 2008-10-21 0:30

桌面右上方滑鼠點下>>手動網路設定>>點>>手動設定>>連線>>有線網路連線>>屬性
1,啟用漫遊模式。或2,連線設定值>>設定>>選>>自動設定(DHCP)
試試!