当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 4 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 在虚拟机里运行如何设置网络来访问局域网
帖子发表于 : 2008-10-21 11:43 

注册: 2006-10-16 21:12
帖子: 10
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
在virtualbox里运行8.04,主机xp,没设置过网络,能上网。但是访问不了局域网,应该怎么设置啊?


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: 在虚拟机里运行如何设置网络来访问局域网
帖子发表于 : 2008-10-21 11:57 
头像

注册: 2007-10-16 19:29
帖子: 296
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
大概你是用的桥接,默认的也是桥接。你可以设置成直接使用网卡


_________________
cpu:Intel(R) Core(TM)2 Quad CPU Q6600
mem:2GB DDR2 800 *4
disk:ide320GB+(640GB+640GB)raid
video:Nvidia GTX 260+
network: Atheros AR8121/AR8113
monitor: BENQ FP92W
OS: ubuntu


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: 在虚拟机里运行如何设置网络来访问局域网
帖子发表于 : 2008-10-21 17:55 

注册: 2006-10-16 21:12
帖子: 10
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
谢谢,查了一下,好像是虚拟机默认用NAT方式,访问host网络要设置桥接或两个网段间设置路由,具体怎么设没看明白,网络基础太差了。


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: 在虚拟机里运行如何设置网络来访问局域网
帖子发表于 : 2008-10-22 0:05 
头像

注册: 2007-10-16 19:29
帖子: 296
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
vbox直接使用物理网卡就行,vmware的忘了,大概也是这样


_________________
cpu:Intel(R) Core(TM)2 Quad CPU Q6600
mem:2GB DDR2 800 *4
disk:ide320GB+(640GB+640GB)raid
video:Nvidia GTX 260+
network: Atheros AR8121/AR8113
monitor: BENQ FP92W
OS: ubuntu


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 4 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 2 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译