ubuntu8.04AMD64下的Xsupplicant跑起来了,但是还是联不上网是什么原因?

包含网卡/无线网的网络问题和ADSL/校园网/宽带拨号支持及代理/共享等网络使用问题
gyj19870120

ubuntu8.04AMD64下的Xsupplicant跑起来了,但是还是联不上网是什么原因?

帖子 gyj19870120 » 2008-10-25 1:01

在论坛上找到的方法,安装了Xsupplicant。也编辑了配置文件/etc/xsupplicant/xsupplicant.conf和/etc/default/xsupplicant,运行了程序,但还是联不上网。根本就得不到ip啊。
还有就是要详细说明下,我们上网用的是校园网,win下用华三802.1x认证客户端上网,动态获得ip。
ubuntu下我用了xsupplicant来上网, 在win里面显示我的网卡上有一个NVIDIA nForce Networking Controller,还有一个1394。在win下的客户端里面必须要配置成N的哪个才能上网。
在U下要具体怎么配置啊??

大侠们、哥哥姐姐、叔叔阿姨们,这个问题已经折磨我快一个月了,大家帮帮忙啊。。。。。。
谢谢了!!!!!!
gyj19870120

Re: ubuntu8.04AMD64下的Xsupplicant跑起来了,但是还是联不上网是什么原因?

帖子 gyj19870120 » 2008-10-25 20:29

今天又上了一下,再说明一点情况,我打开系统管理工具里面的网络工具里面有两个网卡选项,分别是什么eth0和eth0(aviha)什么的。
到底应该怎么弄啊?