Ubuntu8.10的网络怎么连接呀,好像跟8.04不一样,求助啊!!!

包含网卡/无线网的网络问题和ADSL/校园网/宽带拨号支持及代理/共享等网络使用问题
回复
头像
793738889@qq.com
帖子: 44
注册时间: 2008-10-02 22:28
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Ubuntu8.10的网络怎么连接呀,好像跟8.04不一样,求助啊!!!

#1

帖子 793738889@qq.com » 2008-10-26 19:18

前两天8.04给坏了,那就直接格了装8.10吧.结果用wubi装上以后连不上网了,设置与8.04不一样,现在还是半英文状态,我可看不懂.哪位大侠教教我8.10里怎么联网呀,多谢了!!!(注:是连接到pppoe网络,可是终端打开只有一片苍白,没法用.请写明网络设置具体操作步骤)
huangzechen
帖子: 4
注册时间: 2008-10-25 22:29
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: Ubuntu8.10的网络怎么连接呀,好像跟8.04不一样,求助啊!!!

#2

帖子 huangzechen » 2008-10-27 23:14

同是天涯沦落人啊,我也是出现你一样的问题啊,咱两来探讨探讨~~
头像
793738889@qq.com
帖子: 44
注册时间: 2008-10-02 22:28
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: Ubuntu8.10的网络怎么连接呀,好像跟8.04不一样,求助啊!!!

#3

帖子 793738889@qq.com » 2008-10-28 20:01

咱得找个明白人啊!哪位大侠指点迷津?
xeoc
帖子: 1994
注册时间: 2007-05-06 10:12
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: Ubuntu8.10的网络怎么连接呀,好像跟8.04不一样,求助啊!!!

#4

帖子 xeoc » 2008-10-28 20:04

一样的...sudo pppoeconf配置sudo pon dsl-provider连接sudo poff断开...

也可以选择用NM的图形化配置,但是注意mtu的设置...
huangzechen
帖子: 4
注册时间: 2008-10-25 22:29
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: Ubuntu8.10的网络怎么连接呀,好像跟8.04不一样,求助啊!!!

#5

帖子 huangzechen » 2008-10-29 10:27

我用了sudo pppoecon配置,可是没用,我的是pppoe上网的,mtu是安默认的好象是1492,可是还是没用哦,这是我的情况http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?f=116&t=160122&p=995053#p995053
tao61
帖子: 5
注册时间: 2008-10-29 18:27
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: Ubuntu8.10的网络怎么连接呀,好像跟8.04不一样,求助啊!!!

#6

帖子 tao61 » 2008-10-29 19:05

我是今天用图形化升级的,用了四个小时的时间。累。可是在升级完成后发现不能上网了,删除了network-manager(说可以的真是忽忧高手)也不行。
现将我测试成功的方法发出来:
用命令行修改或是图形方式都可以。
sudo gedit /etc/network/interfaces 修改网卡配置文件
auto eth0 (启用网卡)
iface eth0 inet static 设置为静态IP
address 192.168.2.8
netmask 255.255.255.0
#broadcast 192.168.2.255
gateway 192.168.2.1
iface eth0 inet dhcp 设置为动态IP
sudo gedit /etc/resolv.conf 设置DNS服务器地址我是广东的
namesever 202.96.128.143
nameserver 202.96.128.86
sudo /etc/init.d/networking restart 重启下网络设置,以便让新的设置生效。
sudo gedit /etc/ppp/peers/dsl-provider
修改userpeerdns为自己的真实DNS就不会出现启动之后又恢复原来DNS了。
改好之好可以restart下看下有没问题,还不行的可以M我。
小菜菜
帖子: 16
注册时间: 2009-02-23 20:22
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: Ubuntu8.10的网络怎么连接呀,好像跟8.04不一样,求助啊!!!

#7

帖子 小菜菜 » 2009-02-25 18:12

我的是校园网,用锐捷连接的,连接INTERNET也是这么设置的???
回复

回到 “网卡问题以及网络和拨号”