急!!网络工具中配置eth0提示“接口不存在”

包含网卡/无线网的网络问题和ADSL/校园网/宽带拨号支持及代理/共享等网络使用问题
头像
cuggiv
帖子: 14
注册时间: 2008-10-27 21:39
送出感谢: 0
接收感谢: 0

急!!网络工具中配置eth0提示“接口不存在”

#1

帖子 cuggiv » 2008-10-28 19:45

我安装ubuntu 8.04.1后在“系统”——“网络工具”中配置eth0时总是提示“接口不存在”。最近装了firestarter防火墙,居然也无法启动,也提示类似接口不存在的问题。但我可以正常的连接学校局域网,并成功安装了drcom客户端登录了internet。请教高手这到底是怎么回事,应该怎样解决。下面的截图提供了一些详细信息。
附件
1.png
Screenshot.png
Screenshot-启动防火墙失败.png
windows --- Ubuntu√√
头像
cuggiv
帖子: 14
注册时间: 2008-10-27 21:39
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 急!!网络工具中配置eth0提示“接口不存在”

#2

帖子 cuggiv » 2008-10-28 20:27

:em23 :em23 :em21 :em21 没人知道?
windows --- Ubuntu√√
头像
cuggiv
帖子: 14
注册时间: 2008-10-27 21:39
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 急!!网络工具中配置eth0提示“接口不存在”

#3

帖子 cuggiv » 2008-10-29 21:52

还没有人回答 :em23
windows --- Ubuntu√√
头像
cuggiv
帖子: 14
注册时间: 2008-10-27 21:39
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 急!!网络工具中配置eth0提示“接口不存在”

#4

帖子 cuggiv » 2008-11-01 12:54

firestarter的问题解决了,不过“配置”始终不能用啊。
windows --- Ubuntu√√
头像
cuggiv
帖子: 14
注册时间: 2008-10-27 21:39
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 急!!网络工具中配置eth0提示“接口不存在”

#5

帖子 cuggiv » 2008-11-04 16:19

唉,帖子都沉了,还没有找到解决方法。
windows --- Ubuntu√√
头像
sharpenxu
帖子: 64
注册时间: 2008-10-09 10:00
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 急!!网络工具中配置eth0提示“接口不存在”

#6

帖子 sharpenxu » 2008-11-15 13:18

遇到相同的问题,同问
sdgangster
帖子: 4
注册时间: 2008-12-23 23:18
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 急!!网络工具中配置eth0提示“接口不存在”

#7

帖子 sdgangster » 2008-12-25 11:04

同问!!!
wodeoon
帖子: 7
注册时间: 2009-03-05 22:43
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 急!!网络工具中配置eth0提示“接口不存在”

#8

帖子 wodeoon » 2009-03-15 14:09

我的也是同样的问题啊,期待高手解决
wodeoon
帖子: 7
注册时间: 2009-03-05 22:43
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 急!!网络工具中配置eth0提示“接口不存在”

#9

帖子 wodeoon » 2009-03-15 14:25

我的里面防火墙也没哟啊,但是还是同样的问题,怎么解决啊
头像
NaHCO3
帖子: 27
注册时间: 2009-03-11 19:28
来自: 广东佛山
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 急!!网络工具中配置eth0提示“接口不存在”

#10

帖子 NaHCO3 » 2009-03-16 11:08

我也是这个问题啊~~~一开始乱来连接上了校园网,,,但是后来不知道为什么又上不了~~和楼主说的情况一样啊~~~~希望高手 位救一下我啦~~~难得 我现在对ubuntu有兴趣啊~~~我的qq405319188 405319188@qq.com
头像
yaska
帖子: 1169
注册时间: 2007-10-28 21:35
送出感谢: 0
接收感谢: 2 次
联系:

Re: 急!!网络工具中配置eth0提示“接口不存在”

#11

帖子 yaska » 2009-03-16 11:10

虚拟机?
头像
NaHCO3
帖子: 27
注册时间: 2009-03-11 19:28
来自: 广东佛山
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 急!!网络工具中配置eth0提示“接口不存在”

#12

帖子 NaHCO3 » 2009-03-16 11:20

yaska 写了:虚拟机?


不是啦~~我用wubi装的~~~
头像
NaHCO3
帖子: 27
注册时间: 2009-03-11 19:28
来自: 广东佛山
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 急!!网络工具中配置eth0提示“接口不存在”

#13

帖子 NaHCO3 » 2009-03-16 11:21

还想请问一下。我学校用的是神州数码上校园网。。用是的lo连接还是选那个eth0
连接呢~~
头像
男菜鸟
帖子: 1171
注册时间: 2008-12-16 14:01
来自: 漂在江湖
送出感谢: 14 次
接收感谢: 15 次

Re: 急!!网络工具中配置eth0提示“接口不存在”

#14

帖子 男菜鸟 » 2009-03-16 11:35

NaHCO3 写了:
yaska 写了:虚拟机?


不是啦~~我用wubi装的~~~
从你的贴图看,你的网卡属性里面,IP地址和网关地址不在一个网段?
头像
NaHCO3
帖子: 27
注册时间: 2009-03-11 19:28
来自: 广东佛山
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 急!!网络工具中配置eth0提示“接口不存在”

#15

帖子 NaHCO3 » 2009-03-16 12:50

男菜鸟 写了:
NaHCO3 写了:
yaska 写了:虚拟机?


不是啦~~我用wubi装的~~~
从你的贴图看,你的网卡属性里面,IP地址和网关地址不在一个网段?


楼主的不是~但是我的设成一样了~~~还是不行

我想问一下。。为什么会有那个eht0接口不存在呢~谢谢啦
回复

回到 “网卡问题以及网络和拨号”