当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 16 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 急!!网络工具中配置eth0提示“接口不存在”
帖子发表于 : 2008-10-28 19:45 
头像

注册: 2008-10-27 21:39
帖子: 14
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我安装ubuntu 8.04.1后在“系统”——“网络工具”中配置eth0时总是提示“接口不存在”。最近装了firestarter防火墙,居然也无法启动,也提示类似接口不存在的问题。但我可以正常的连接学校局域网,并成功安装了drcom客户端登录了internet。请教高手这到底是怎么回事,应该怎样解决。下面的截图提供了一些详细信息。


附件:
1.png
1.png [ 54.22 KiB | 被浏览 1637 次 ]

Screenshot.png
Screenshot.png [ 118.19 KiB | 被浏览 1632 次 ]

Screenshot-启动防火墙失败.png
Screenshot-启动防火墙失败.png [ 12.24 KiB | 被浏览 1616 次 ]



_________________
windows --- Ubuntu√√
页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: 急!!网络工具中配置eth0提示“接口不存在”
帖子发表于 : 2008-10-28 20:27 
头像

注册: 2008-10-27 21:39
帖子: 14
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
:em23 :em23 :em21 :em21 没人知道?


_________________
windows --- Ubuntu√√


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: 急!!网络工具中配置eth0提示“接口不存在”
帖子发表于 : 2008-10-29 21:52 
头像

注册: 2008-10-27 21:39
帖子: 14
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
还没有人回答 :em23


_________________
windows --- Ubuntu√√


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: 急!!网络工具中配置eth0提示“接口不存在”
帖子发表于 : 2008-11-01 12:54 
头像

注册: 2008-10-27 21:39
帖子: 14
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
firestarter的问题解决了,不过“配置”始终不能用啊。


_________________
windows --- Ubuntu√√


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 : Re: 急!!网络工具中配置eth0提示“接口不存在”
帖子发表于 : 2008-11-04 16:19 
头像

注册: 2008-10-27 21:39
帖子: 14
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
唉,帖子都沉了,还没有找到解决方法。


_________________
windows --- Ubuntu√√


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 : Re: 急!!网络工具中配置eth0提示“接口不存在”
帖子发表于 : 2008-11-15 13:18 
头像

注册: 2008-10-09 10:00
帖子: 64
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
遇到相同的问题,同问


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 : Re: 急!!网络工具中配置eth0提示“接口不存在”
帖子发表于 : 2008-12-25 11:04 

注册: 2008-12-23 23:18
帖子: 4
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
同问!!!


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 : Re: 急!!网络工具中配置eth0提示“接口不存在”
帖子发表于 : 2009-03-15 14:09 

注册: 2009-03-05 22:43
帖子: 7
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我的也是同样的问题啊,期待高手解决


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 : Re: 急!!网络工具中配置eth0提示“接口不存在”
帖子发表于 : 2009-03-15 14:25 

注册: 2009-03-05 22:43
帖子: 7
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我的里面防火墙也没哟啊,但是还是同样的问题,怎么解决啊


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 : Re: 急!!网络工具中配置eth0提示“接口不存在”
帖子发表于 : 2009-03-16 11:08 
头像

注册: 2009-03-11 19:28
帖子: 27
地址: 广东佛山
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我也是这个问题啊~~~一开始乱来连接上了校园网,,,但是后来不知道为什么又上不了~~和楼主说的情况一样啊~~~~希望高手 位救一下我啦~~~难得 我现在对ubuntu有兴趣啊~~~我的qq405319188 405319188@qq.com


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 : Re: 急!!网络工具中配置eth0提示“接口不存在”
帖子发表于 : 2009-03-16 11:10 
头像

注册: 2007-10-28 21:35
帖子: 1169
送出感谢: 0 次
接收感谢: 2
虚拟机?


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 : Re: 急!!网络工具中配置eth0提示“接口不存在”
帖子发表于 : 2009-03-16 11:20 
头像

注册: 2009-03-11 19:28
帖子: 27
地址: 广东佛山
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
yaska 写道:
虚拟机?




不是啦~~我用wubi装的~~~


页首
 用户资料  
 
13 楼 
 文章标题 : Re: 急!!网络工具中配置eth0提示“接口不存在”
帖子发表于 : 2009-03-16 11:21 
头像

注册: 2009-03-11 19:28
帖子: 27
地址: 广东佛山
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
还想请问一下。我学校用的是神州数码上校园网。。用是的lo连接还是选那个eth0
连接呢~~


页首
 用户资料  
 
14 楼 
 文章标题 : Re: 急!!网络工具中配置eth0提示“接口不存在”
帖子发表于 : 2009-03-16 11:35 
头像

注册: 2008-12-16 14:01
帖子: 1080
地址: 漂在江湖
送出感谢: 12
接收感谢: 13
NaHCO3 写道:
yaska 写道:
虚拟机?




不是啦~~我用wubi装的~~~


从你的贴图看,你的网卡属性里面,IP地址和网关地址不在一个网段?


页首
 用户资料  
 
15 楼 
 文章标题 : Re: 急!!网络工具中配置eth0提示“接口不存在”
帖子发表于 : 2009-03-16 12:50 
头像

注册: 2009-03-11 19:28
帖子: 27
地址: 广东佛山
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
男菜鸟 写道:
NaHCO3 写道:
yaska 写道:
虚拟机?




不是啦~~我用wubi装的~~~


从你的贴图看,你的网卡属性里面,IP地址和网关地址不在一个网段?




楼主的不是~但是我的设成一样了~~~还是不行

我想问一下。。为什么会有那个eht0接口不存在呢~谢谢啦


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 16 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 3 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译