校园网 ip和mac绑定 怎么设置静态ip

包含网卡/无线网的网络问题和ADSL/校园网/宽带拨号支持及代理/共享等网络使用问题
回复
易水辰
帖子: 107
注册时间: 2008-06-11 12:30
送出感谢: 0
接收感谢: 0

校园网 ip和mac绑定 怎么设置静态ip

#1

帖子 易水辰 » 2008-10-31 0:01

8.04的 我是在 GUI下设置的ip
address 59.72.x.x
netmask 255.255.255.0
gateway 59.72.x.254
dns 202.198.x.x
用命令改的mac
/sbin/ifconfig eth0 down
/sbin/ifconfig eth0 hw ether xx:xx:xx:xx:xx:xx
/sbin/ifconfig eht0 up
重启后 可以上网 ,但是 8.10 怎么在GUI下 设置静态ip啊 :em20
那个图像界面 我怎么设置不了啊 :em20

好心人 帮帮我吧 谢谢 :em01

4幅图 从下往上看 不好意思了 :em09
附件
4.png
无论填什么 点ok以后 再回来看 什么都没有
3.png
点 routes
2.png
一共5个选择 好像只能选第2个哦,其他的都试了 哎 不行
1.png
设置ip过程
易水辰
帖子: 107
注册时间: 2008-06-11 12:30
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 校园网 ip和mac绑定 怎么设置静态ip

#2

帖子 易水辰 » 2008-10-31 0:58

谁来帮帮我啊 谢谢了 自己顶上去 不好意思了 我着急啊
易水辰
帖子: 107
注册时间: 2008-06-11 12:30
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 校园网 ip和mac绑定 怎么设置静态ip

#3

帖子 易水辰 » 2008-10-31 7:15

:em20 :em20 :em20 请指点我一下吧 谢谢了 拜托了 :em01
starcao
帖子: 3
注册时间: 2008-10-30 16:00
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 校园网 ip和mac绑定 怎么设置静态ip

#4

帖子 starcao » 2008-10-31 10:33

晕了,一样的问题啊.我用8.04能够上,但是用8.10就死活不会设置了.郁闷中
头像
dangtianye
帖子: 112
注册时间: 2007-06-03 8:18
来自: WWW.SDU.SDU.SDU.SDU.....
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 校园网 ip和mac绑定 怎么设置静态ip

#5

帖子 dangtianye » 2008-11-01 10:22

我是新建的一个有线连接 然后编辑这个有线连接 然后选手动(manual) 就是你从上往下的第三个图。然后就输入地址,包括DNS 确定就行了 。 不过这样每次开机都是得自己手选新建的有线连接
先让他开机连接 参照这个
viewtopic.php?f=116&t=161329
3楼的说法
头像
dsj
帖子: 810
注册时间: 2008-08-21 20:26
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

Re: 校园网 ip和mac绑定 怎么设置静态ip

#6

帖子 dsj » 2008-11-01 11:34

要把你的设置保存在 /etc/init.d/rc.local
软件交流群:17264279
图书分享群:18246379
互动社区:http://www.ubuntuchina.com/
xeoc
帖子: 1994
注册时间: 2007-05-06 10:12
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 校园网 ip和mac绑定 怎么设置静态ip

#7

帖子 xeoc » 2008-11-01 11:38

你以为那个mac是改mac的,mac不对当然就没了
头像
dangtianye
帖子: 112
注册时间: 2007-06-03 8:18
来自: WWW.SDU.SDU.SDU.SDU.....
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 校园网 ip和mac绑定 怎么设置静态ip

#8

帖子 dangtianye » 2008-11-01 14:04

虽然是绑定 但其实根本不用管mac
回复

回到 “网卡问题以及网络和拨号”