ubuntu8.10 静态ip上网及ip和mac绑定上网问题!!!ubuntu在大学里推广必须解决的问题!!!!

包含网卡/无线网的网络问题和ADSL/校园网/宽带拨号支持及代理/共享等网络使用问题

你的ubuntu8.10上网了吗??

1.ubuntu8.10 正常上网
27%
2.ubuntu8.10 不会配置,无法上网,希望告诉指点
63%
3.ubuntu8.10 网卡问题,无法上网
4%
4.无法上网,删了ubuntu8.10
6%

总计票数: 167
头像
想入非非
联系:

Re: 问题己解决 !带图!!ubuntu8.10上网问题!!!ubuntu在大学里推广必须解决的问题!!!!

帖子 想入非非 » 2008-11-02 16:01

支持一个。。。虽说一直就是用网页登录的 :em04
Ubuntu User
maxbhux

Re: 问题己解决 !带图!!ubuntu8.10上网问题!!!ubuntu在大学里推广必须解决的问题!!!!

帖子 maxbhux » 2008-11-02 17:49

我的可以上网,速度还不错,呵呵,感觉不错
hsphappy

帖子 hsphappy » 2008-11-02 17:58

我的network-manager每次开机都要重新设置,无法保存IP、DNS等,弄到后面实在没办法就直接删除掉,安装回原来8.04时候那个网络一切正常了。名字记不倒了,在新立得里搜索network找一下应该能认出来!(PS:我也是新手)
易水辰

帖子 易水辰 » 2008-11-02 18:33

hsphappy 写了:我的network-manager每次开机都要重新设置,无法保存IP、DNS等,弄到后面实在没办法就直接删除掉,安装回原来8.04时候那个网络一切正常了。名字记不倒了,在新立得里搜索network找一下应该能认出来!(PS:我也是新手)
8.04是没有这个问题的 8.10就问题多多了 看到处都是不能上网的人 哎 ubuntu 路困难重重 :em20 :em11
易水辰

Re: ubuntu8.10上网问题!!!ubuntu在大学里推广必须解决的问题!!!!

帖子 易水辰 » 2008-11-02 21:55

我真的很无奈 依然无法28楼 出现的解决 哎 继续 努力 :em20
网络怪客

Re: ubuntu8.10上网问题!!!ubuntu在大学里推广必须解决的问题!!!!

帖子 网络怪客 » 2008-11-02 22:15

易水辰:
我从昨天就一直关注你的贴子,但是我按照你的贴子28楼的方法去做了,却没有解决问题,请你能不能再检查一遍你的操作过程,是否有何误笔误,或者是掉了什么步骤呢???
头像
dogfox
论坛版主
联系:

帖子 dogfox » 2008-11-02 22:32

代码: 全选

4永久更改mac 如果 mac 和自己网卡的一致 此步省略 
终端输入 sudo gedit /etc/init.d/rc.local 

在PATH=/sbin:/bin:/usr/sbin:/usr/bin上面插入以下内容
代码:
/sbin/ifconfig eth0 down
/sbin/ifconfig eth0 hw ether 00:00:00:00:00:00 #mac 换成你自己的
/sbin/ifconfig eht0 up
/etc/init.d/networking restart
太过复杂,还关停eth?重启networking?
直接修改

/etc/init.d/networking
加入你的新mac地址即可
全世界linux爱好者联合起来 !
易水辰

帖子 易水辰 » 2008-11-02 22:40

网络怪客 写了:易水辰:
我从昨天就一直关注你的贴子,但是我按照你的贴子28楼的方法去做了,却没有解决问题,请你能不能再检查一遍你的操作过程,是否有何误笔误,或者是掉了什么步骤呢???
这些全是我的操作步骤,你先看看一楼吧,amd64的删了,重新装的i386的 ubuntu后 我是从1楼开始的操作开始的 ,无意中 能上网了,我特高兴,然后睡了 因为已经凌晨3点多了, 第2天 我先进的xp系统,因为我知道 8.04有这个问题(进了xp,再回来,还要重新设置,后来我给解决了,但是 8.10 哎 ) 果然不错我所料, 进了xp以后,再回到ubuntu下, 网络的一切恢复到初始状态, 我很无奈 最后研究很久 28楼的步骤是 我最后能上网成功后在ubuntu下写的,

如果你和我的上网方式一样 ip和mac绑定的话,按28楼的操作,没有错, 第5步之后 进入ubuntu 再执行第3步 再重启一次 :em11 :em09
易水辰

帖子 易水辰 » 2008-11-02 22:54

dogfox 写了:

4永久更改mac 如果 mac 和自己网卡的一致 此步省略 
终端输入 sudo gedit /etc/init.d/rc.local 

在PATH=/sbin:/bin:/usr/sbin:/usr/bin上面插入以下内容
代码:
/sbin/ifconfig eth0 down
/sbin/ifconfig eth0 hw ether 00:00:00:00:00:00 #mac 换成你自己的
/sbin/ifconfig eht0 up
/etc/init.d/networking restart
太过复杂,还关停eth?重启networking?
直接修改

/etc/init.d/networking
加入你的新mac地址即可
谢谢赐教,其实在安装8.04的时候 这个命令我试过 ,但是不知道为什么不能保存, 提示错误。
后来用我搜到的,那个你认为很麻烦的操作 给解决了 :em06
能不能继续指点一下,为什么我的设置的那个dns会在进入 xp返回ubuntu之后消失呢 :em51
谢谢了,你也看到了 我不只是为了我自己能上网(顶多麻烦1步,多重启2次),我希望和我一样的朋友都能轻松上网,而不放弃 ubuntu,你也看到了 我这个帖子 我编辑了多少次,我浪费了多少时间,我进xp重启 进ubuntu,然后进xp 再返回ubuntu,为了能解决上网问题 我来来回回不下50次了,我只希望高手能指点下我们这些新手,让我们不要在网络的门口,放弃了ubuntu :em06
头像
dogfox
论坛版主
联系:

帖子 dogfox » 2008-11-02 23:07

这也不是ubuntu的特例,只要使用linux都要面临这样的问题.
我不喜欢使用vim,我更喜欢使用nano或cat
无法保存可能是权限问题
dns无故消失?可能是本地网络修改的,需要在你修改完dns后

#cp /etc/resolv.conf /etc/resolv.conf.auto
看下这个可以不?如果不行还可以修改

/etc/dhcp3/dhclient.conf
加入

prepend domain-name-servers dns地址
或者修改

/etc/ppp/peers/dsl-provider
注释掉userpeerdns这一行
最后,谁也不是所谓的高手,都是ubuntu用户,都是linux的爱好者而已
全世界linux爱好者联合起来 !
网络怪客

帖子 网络怪客 » 2008-11-02 23:07

我的上网方式是:路由器+ADSL猫,路由器自动宽带拨号,然后路由器发出三根线,接三台电脑,其中一台就是我的ubuntu8.10,以前只用红旗 ,没有用过这东东,所以全部照着你的布置过来的,结果还是上不了网。
我的电脑CPU为AMD2500+
华硕nforce2 主板,自带网卡,但被雷打坏了,现代用的是RTL8139网卡,
ATI9550显卡,其它忽略不说,

我可是把你的说明,摆在我旁边的电脑屏幕上,然后照着一一来做,可惜,最后还是上不了,搞了两天了!
差点又回去搞红旗了!
请你多多指教!

今晚上我再试一次,信心可是不足啊!
易水辰

帖子 易水辰 » 2008-11-02 23:16

网络怪客 写了:我的上网方式是:路由器+ADSL猫,路由器自动宽带拨号,然后路由器发出三根线,接三台电脑,其中一台就是我的ubuntu8.10,以前只用红旗 ,没有用过这东东,所以全部照着你的布置过来的,结果还是上不了网。
我的电脑CPU为AMD2500+
华硕nforce2 主板,自带网卡,但被雷打坏了,现代用的是RTL8139网卡,
ATI9550显卡,其它忽略不说,

我可是把你的说明,摆在我旁边的电脑屏幕上,然后照着一一来做,可惜,最后还是上不了,搞了两天了!
差点又回去搞红旗了!
请你多多指教!

今晚上我再试一次,信心可是不足啊!
我们的上网的时候 是拿着笔记本的mac地址去申请的 ip 申请以后 管理员 给的 ip 子网掩码 网关 dns 等 回去在xp里设置一下 就可以了, 现在用台式机 所以要修改mac 才可以 上网, 和你的上网方式不知道一样不,
至少我这个方式对 吉林大学是适用的 :em04 我也怕误导别人啊!! :em06
上次由 易水辰 在 2008-11-02 23:29,总共编辑 1 次。
易水辰

帖子 易水辰 » 2008-11-02 23:17

dogfox 写了:这也不是ubuntu的特例,只要使用linux都要面临这样的问题.
我不喜欢使用vim,我更喜欢使用nano或cat
无法保存可能是权限问题
dns无故消失?可能是本地网络修改的,需要在你修改完dns后

#cp /etc/resolv.conf /etc/resolv.conf.auto
看下这个可以不?如果不行还可以修改

/etc/dhcp3/dhclient.conf
加入

prepend domain-name-servers dns地址
或者修改

/etc/ppp/peers/dsl-provider
注释掉userpeerdns这一行
最后,谁也不是所谓的高手,都是ubuntu用户,都是linux的爱好者而已
别说我笨哈, 那个代码前面的命令 是sudo 还是 vim 还是 ?? 能不能详细的啊 看到你 我看到希望了啊 :em02