当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 5 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : ubuntu 8.10导致路由器不能正常工作
帖子发表于 : 2008-11-01 1:29 
头像

注册: 2008-02-20 14:53
帖子: 45
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
机器是三星的r18,网卡是RTL8139/810x 和atheros的无线网卡,晚上刚刚装的8.10,用alternate cd装的。装好以后没做任何改动,登陆以后发现上面的面板里没有网络连接的图标。也不能上网。但是能看到局域网里的其他机器。于是想用另外一台装xp的机器搜索一下解决方法。结果发现另外一台机器也不能上网了。重启路由器也无效。后来把装了ubuntu 8.10的机器的网线拔了并且重启路由器才恢复正常。为了确定是否是ubuntu的问题,我又试了一次,用另外一台机器正常上网,然后把装了ubuntu的机器网线接上,结果两台都不能上了。


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: ubuntu 8.10导致路由器不能正常工作
帖子发表于 : 2008-11-01 1:39 

注册: 2007-05-06 10:12
帖子: 1994
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
这么扯?这么诡异?


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: ubuntu 8.10导致路由器不能正常工作
帖子发表于 : 2008-11-01 2:05 

注册: 2008-10-21 9:17
帖子: 296
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
没有这么神吧。像是流量过大的时候,端口过载的感觉。这个有WIN环境下上ADSL有时也会发生,但不会只连接就出现啊! :em06


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: ubuntu 8.10导致路由器不能正常工作
帖子发表于 : 2008-11-01 10:42 
头像

注册: 2008-02-20 14:53
帖子: 45
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
原因找到了,原来是alternate cd安装时错误地把电脑的ip设置成跟路由器一样的,接上去就抵制冲突。ip改过以后路由器没问题了。可是ubuntu还是没办法上网


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 : Re: ubuntu 8.10导致路由器不能正常工作
帖子发表于 : 2008-11-01 10:53 
头像

注册: 2008-09-20 14:27
帖子: 631
送出感谢: 1
接收感谢: 0 次
重新设置ip 网关 DNS ,DNS数字到其他机子上查找。


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 5 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 3 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译