[求助]3945网卡连接断断续续……

包含网卡/无线网的网络问题和ADSL/校园网/宽带拨号支持及代理/共享等网络使用问题
回复
xFengChenx
帖子: 14
注册时间: 2007-08-26 1:05
送出感谢: 0
接收感谢: 0

[求助]3945网卡连接断断续续……

#1

帖子 xFengChenx » 2008-11-03 16:34

我原来一直用VPN上网,由于8.10的networkmanager-pptp改了风格,搞的我怎么设置都拨不上VPN,服务器是Win2000建的。然后无奈找同学用他的机子桥接个无线信号给我上网。(Internet连接共享)

同学机子WinXP SP3,无线用的是TP-Link 321G+,驱动是RT73。

桥好以后设置好Ad Hoc,WEP加密,然后我这儿顺利搜到,输完密码漫长等待,终于DHCP到了IP,然后悲剧出现,上网断断续续,完全没有规律,有时能连上好一阵子,速度还挺快,有时刚连上就挂……另外一台给我共享的机子上也是,一会提示已连接上,一会儿就提示已断开……

已尝试解决方法:
1、考虑到他系统有问题,于是我换了同寝另外一个同学,Vista 64系统,Internet连接共享以后故障依旧……
2、用静态IP,配置完静态IP以后,瞬间提示已连接好,但上网还是断断续续,故障依旧……
3、取消加密,我干脆把加密干掉,加密改成None,然后换个SSID,连上,故障依旧……

想到另外解决方法:
1、更换无线网卡。
想到原来我用这块321G+的网卡用同样的方式给人桥过信号,相当正常,应该不是他网卡的问题。更重要的是没条件换无线网卡……
而且我刚看到http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?f=116&t=162575,这位朋友症状类似,所以应该是ubuntu的问题。
2、换8.04
耗时太长,晚上有时间在虚拟机里跑个试试看。
3、求助广大ubuntu高手……
大家帮忙,小弟谢过了。
回复

回到 “网卡问题以及网络和拨号”