为什么我的ubuntu就是无法显示VPN配置选项

包含网卡/无线网的网络问题和ADSL/校园网/宽带拨号支持及代理/共享等网络使用问题
飞雪横天

为什么我的ubuntu就是无法显示VPN配置选项

帖子 飞雪横天 » 2008-11-04 13:03

我的ubuntu版本: 8.04 :em02

我按照下面这篇文档:
http://wiki.ubuntu.org.cn/如何使用UbuntuVPN
来安装的:

利用System->Administration->Synaptic Package Manager, 安装了
network-manager-pptp 和 pptp-linux.

按照文档的说法: 当我左键单击(nm-applet)网络连接图标时,应该会出现:
配置VPN的选项,但是我不管怎么弄只有: Manual configuration, 丝毫没有
VPN Connection.

不知道怎么回事,谢谢? :em06
xeoc

Re: 为什么我的ubuntu就是无法显示VPN配置选项

帖子 xeoc » 2008-11-04 13:04

8.04是这样的,只有漫游模式才会出来
飞雪横天

帖子 飞雪横天 » 2008-11-04 13:40

什么叫漫游模式?是不是指无线网卡模式啊?

我的PC机没有无线网卡啊?

谢谢 :em20
xeoc

帖子 xeoc » 2008-11-04 13:44

飞雪横天 写了:什么叫漫游模式?是不是指无线网卡模式啊?

我的PC机没有无线网卡啊?

谢谢 :em20
有线的就是指的dhcp...
飞雪横天

帖子 飞雪横天 » 2008-11-04 14:06

这是8.04的bug么?如果是,现在有没有补丁或者解决方法么?

我在网上查了下,好像没有看到好的方法啊?

谢谢 :em06 :em06
飞雪横天

帖子 飞雪横天 » 2008-11-04 14:07

这是8.04的bug么?如果是,现在有没有补丁或者解决方法么?

我在网上查了下,好像没有看到好的方法啊?

谢谢 :em06 :em06
飞雪横天

帖子 飞雪横天 » 2008-11-04 18:37

没人知道么?

顶下
飞雪横天

帖子 飞雪横天 » 2008-11-05 12:11

安装了KVPN解决问题了
头像
jinhongchao@gmail.com

帖子 jinhongchao@gmail.com » 2008-11-05 15:07

xeoc 写了:8.04是这样的,只有漫游模式才会出来
有线也漫游。到同学家去上网就是