当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 9 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 为何ubuntu8.10下 1390无线网卡还是无法找到哦,都有放弃ubuntu的想法
帖子发表于 : 2008-11-03 18:41 

送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
为何ubuntu8.10下 1390无线网卡还是无法找到哦

从8.04 升级 到8.10,无线网卡还是无法识别,为何哦

我用的是dell 的 d620 ,无线网卡是1390,

装好ubuntu,可以识别有线网卡, 那位高手能帮忙解决哦,先谢了,让我增加对linux的信心哦

我装了wicd 也没有用哦,郁闷哦

附件:
Screenshot-Wicd Manager.png
Screenshot-Wicd Manager.png [ 17.71 KiB | 被浏览 1114 次 ]

最后由 crazytear 编辑于 2008-11-04 12:19,总共编辑了 2 次
页首
 用户资料  

2 楼 
 文章标题 : Re: 为何ubuntu8.10下 1390无线网卡还是无法找到哦
帖子发表于 : 2008-11-03 20:32 
头像

用8.10全新安装,光盘启动安装前插上有线的网线,保持网络通畅,首次系统检查就会告诉你缺少W43,插上网线的就直接下载了,没有插网线,你也可以安装后在硬件驱动缺省提示你的时候,插上网线,也可以自动安装.
我也发现ubuntu升级版本问题多,不如重新安装省心.
顺便说下,上面是我10月31日抢先安装的经验,很好用.

安装后千万现在不要去升级立得新的127项升级内容,不然你升级后,桌面只有背景,没有图标,没有"面板"了....一切找不到了 ....这个很苦闷,导致我 这几天,安装了3次.. :em06

还有我的无线卡与你同一个型号 :em09

页首
 用户资料  

3 楼 
 文章标题 : Re: 为何ubuntu8.10下 1390无线网卡还是无法找到哦
帖子发表于 : 2008-11-04 10:16 

我的有线能上网亚,不过无线网卡1390无法上网,郁闷哦

页首
 用户资料  

4 楼 
 文章标题 : Re: 为何ubuntu8.10下 1390无线网卡还是无法找到哦,都有放弃ubuntu的想法
帖子发表于 : 2008-11-04 12:34 

有哪位高手能帮我解答哦,郁闷的要死哦

页首
 用户资料  

5 楼 
 文章标题 : Re: 为何ubuntu8.10下 1390无线网卡还是无法找到哦,都有放弃ubuntu的想法
帖子发表于 : 2008-11-06 18:50 
头像

dell的1390,是delli自己 的型号,公称型号是Broadcom BMC4311 MINI PCI。
1390就是用4311的芯片
你按照我前面的最基本方法,安装一边就可以了 ,我 就是这样搞定的 。
另外,ubuntu 在下载的时候显示是 “ w43 ”
安装以后要启动两个驱动,在“ 系统管理”--》“硬件启动” 里,提示的 2个都要激活,重启以后,按本本的无线开关,就可以用了,如果你要设定私网的一些数据,你也可以设置了
在新得立的软件安装,你选择硬件驱动,然后搜索内键入 w43 ,也会自动寻找的啦

祝你成功!

页首
 用户资料  

6 楼 
帖子发表于 : 2008-11-09 19:59 

楼上的提示还是没有用哦

页首
 用户资料  

7 楼 
帖子发表于 : 2008-11-17 21:21 

major 写道:
dell的1390,是delli自己 的型号,公称型号是Broadcom BMC4311 MINI PCI。
1390就是用4311的芯片
你按照我前面的最基本方法,安装一边就可以了 ,我 就是这样搞定的 。
另外,ubuntu 在下载的时候显示是 “ w43 ”
安装以后要启动两个驱动,在“ 系统管理”--》“硬件启动” 里,提示的 2个都要激活,重启以后,按本本的无线开关,就可以用了,如果你要设定私网的一些数据,你也可以设置了
在新得立的软件安装,你选择硬件驱动,然后搜索内键入 w43 ,也会自动寻找的啦

祝你成功!

偶是dell-1501,也是1390的
是不是在“硬件启动”里面去激活之前必须用有线连接上网络捏
有没有离线的驱动包可以下载了安装呢
包括偶的x1150显卡
谢谢

页首
 用户资料  

8 楼 
帖子发表于 : 2008-11-22 12:35 

可能ubuntu无法解决无线网卡的问题把,这也许是他的bug

页首
 用户资料  

9 楼 
帖子发表于 : 2008-11-22 14:50 
头像

接收感谢: 10
1390?这卡我用的好好的。。
同志,你也是dell 1501吧
简单说,要个firmware就能搞定无线网卡,显卡要amd官方的8.11版。。
http://linuxwireless.org/en/users/Drivers/b43
网卡可以看这里。最简单的就是
sudo apt-get install b43-fwcutter
要离线安装就参考刚才那文中的You are using the b43 driver from linux-2.6.25 or newer这段
b43-fwcutter-011.tar.bz2+broadcom-wl-4.150.10.5.tar.bz2

显卡简单说下
装好一些依赖后(太多,懒得也不记得哪些了,大概是libgtk2.0-dev 内核头文件 build-essential之类的 ,随手apt下就好了
ctrl+alt+F1, sudo /etc/init.d/gdm stop 关闭X
sh ati-driver-installer-8-11-x86.x86_64.run
一路回车
aticonfig --intial
aticonfig --overlay-type=Xv
搞定

页首
 用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 9 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 2 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。