当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 13 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 不知道是怎么搞的,网没连接上,左上角网络符号没有了。
帖子发表于 : 2008-11-03 22:57 

注册: 2008-11-03 22:52
帖子: 9
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
现在安装上了ubuntu 8.10,鼓捣了一晚上也没有连上网络,郁闷!
不知道操作什么地方了,忽然左上角的网络连接符号没有了,请教高手怎么回事?该怎么设置Adsl网络连接啊?


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: 不知道是怎么搞的,网没连接上,左上角网络符号没有了。
帖子发表于 : 2008-11-03 23:11 
头像

注册: 2008-05-11 11:10
帖子: 1078
地址: 深圳
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
sudo pppoeconf
接下来该除了要输入用户名和密码外,其它的都是ENTER。。。
那个网络通知图标为什么一定要有呢,没有不是更么 :em05


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: 不知道是怎么搞的,网没连接上,左上角网络符号没有了。
帖子发表于 : 2008-11-03 23:13 

注册: 2008-11-03 22:52
帖子: 9
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
这些我都按照论坛的方法填写了,但是就不能上网,真郁闷啊!
guiwen1158 写道:
sudo pppoeconf
接下来该除了要输入用户名和密码外,其它的都是ENTER。。。
那个网络通知图标为什么一定要有呢,没有不是更么 :em05


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: 不知道是怎么搞的,网没连接上,左上角网络符号没有了。
帖子发表于 : 2008-11-03 23:32 
头像

注册: 2008-05-11 11:10
帖子: 1078
地址: 深圳
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
:em20 :em20


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 : Re: 不知道是怎么搞的,网没连接上,左上角网络符号没有了。
帖子发表于 : 2008-11-04 1:03 

注册: 2008-11-03 22:52
帖子: 9
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
解决这个问题了。呵呵~~~


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 : Re: 不知道是怎么搞的,网没连接上,左上角网络符号没有了。
帖子发表于 : 2008-11-04 17:53 

注册: 2008-10-14 0:14
帖子: 8
地址: 淮阴师范学院
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我的之前也是这样的,后来我给重装了。。。呵呵


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 : Re: 不知道是怎么搞的,网没连接上,左上角网络符号没有了。
帖子发表于 : 2008-11-04 17:53 
头像

注册: 2007-04-19 7:33
帖子: 86
地址: Xiamen
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
网络设置里


_________________
人生的意义在于坚持不懈的折腾!
Weibo:http://weibo.com/Yousri
Blog:http://blog.yousri.org
Twitter:http://twitter.com/Yousri


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 : Re: 不知道是怎么搞的,网没连接上,左上角网络符号没有了。
帖子发表于 : 2008-11-04 21:12 

注册: 2008-11-04 18:56
帖子: 7
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
ubuntu 8.10 写道:
解决这个问题了。呵呵~~~

怎么解决的?


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 : Re: 不知道是怎么搞的,网没连接上,左上角网络符号没有了。
帖子发表于 : 2008-11-04 22:54 

注册: 2008-11-03 22:52
帖子: 9
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
回复楼上的朋友。
造成左上角网络图标消失,其原因是你在进行网络设置的时候,是学着帖子的方法,而删除了一个系统自带的连接方式。

其实,这个网络图标的消失不影响上网设置,因为你可以在总菜单中次级菜单找到(当然你可以把这个图标拖曳到桌面上),点击它就可以进行网络连接设置。不管设置的正确与否,你再重新启动进入系统时候,可以在原先消失的位置发现一个转动的图标,其实是在自动连接网络,数秒钟后就可以发现网络图标又出现了。图标的上面是否有遮蔽物反映了网络设置正确与否。

其实Ubuntu 8.10宽带设置有很简单的方法,那就是选择DSL连接方式,这种连接方式跟设置XP系统类似,只要输入你的宽带账号和密码就可以上网了。 而我看到帖子上大部分是介绍“有线连接”这种方式,还要填写IP地址、网关、DNS等等,闹得比较麻烦,大家不宜选择这个方式连接网络。


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 : Re: 不知道是怎么搞的,网没连接上,左上角网络符号没有了。
帖子发表于 : 2008-11-05 10:51 

注册: 2008-10-07 12:43
帖子: 3
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
9楼的能否给个详细点的步骤设置ADSL?


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 : Re: 不知道是怎么搞的,网没连接上,左上角网络符号没有了。
帖子发表于 : 2008-11-05 10:56 

注册: 2007-05-06 10:12
帖子: 1994
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
9楼说的不对,我就是删掉原来的连接,没有问题啊..以前也出现过这个问题,官方的解决方法有了的,见http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?f=48&t=156256的引用


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 : Re: 不知道是怎么搞的,网没连接上,左上角网络符号没有了。
帖子发表于 : 2008-11-05 22:32 

注册: 2008-10-18 22:01
帖子: 2
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
ubuntu 8.10 写道:
回复楼上的朋友。
造成左上角网络图标消失,其原因是你在进行网络设置的时候,是学着帖子的方法,而删除了一个系统自带的连接方式。

其实,这个网络图标的消失不影响上网设置,因为你可以在总菜单中次级菜单找到(当然你可以把这个图标拖曳到桌面上),点击它就可以进行网络连接设置。不管设置的正确与否,你再重新启动进入系统时候,可以在原先消失的位置发现一个转动的图标,其实是在自动连接网络,数秒钟后就可以发现网络图标又出现了。图标的上面是否有遮蔽物反映了网络设置正确与否。

其实Ubuntu 8.10宽带设置有很简单的方法,那就是选择DSL连接方式,这种连接方式跟设置XP系统类似,只要输入你的宽带账号和密码就可以上网了。 而我看到帖子上大部分是介绍“有线连接”这种方式,还要填写IP地址、网关、DNS等等,闹得比较麻烦,大家不宜选择这个方式连接网络。



DSL如何设置网通ADSL

难道我没看到?我在DSL内就是没找到有关ADSL账号密码的选项、忘你发图以示之 :em05


页首
 用户资料  
 
13 楼 
 文章标题 : Re: 不知道是怎么搞的,网没连接上,左上角网络符号没有了。
帖子发表于 : 2009-04-11 11:25 
头像

注册: 2009-03-24 12:13
帖子: 76
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我的问题同lz 一样 电信部给分ip 到底怎么弄啊 :em06 :em06


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 13 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 5 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译