求助!电信16300/16388上网问题

包含网卡/无线网的网络问题和ADSL/校园网/宽带拨号支持及代理/共享等网络使用问题
pellicon

求助!电信16300/16388上网问题

帖子 pellicon » 2009-01-13 21:31

我现在在海南莫个农场上网,不用猫,用电话线直接接到电脑上,用windows直接拨号上网,账号密码都是16300/16388,上网没问题,现在我想在ubuntu 8.10下怎么上网?我试过 sudo pppeconf 但结果是无法检测到网络设备。郁闷。。。
请高人指教??
我的系统是ubuntu 8.10 AMD64.desktop
机器是ASUS Z99 Dseries 处理器AMD.64 tk57 网卡NVIDIA nForce 10/100/1000 Mbps Ethernet
daniel.supremacy

Re: 求助!电信16300/16388上网问题

帖子 daniel.supremacy » 2009-01-14 11:48

又找到一个研究用内置猫的同学 :em04
你的pppeconf是什么命令呢?是不是pppconfig 或者pppoeconf?其中后面的那个应该是针对adsl的,对猫应该无效吧?
请转viewtopic.php?f=116&t=177983
虽然没有解决出来,希望对你有帮助。

如果没有内置猫的话,还是寻求其他法子吧,如果没这个口的,电话线都配不上的...我想你的电脑应该有的。
pellicon

Re: 求助!电信16300/16388上网问题

帖子 pellicon » 2009-01-15 21:49

有电话线的接口的,但不知道有没有内置猫。。。
O(∩_∩)O谢谢指点,正在。。。 :em09