当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 3 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 如何让一个网卡同时支持静态IP和DHCP
帖子发表于 : 2008-11-05 11:27 

注册: 2007-11-16 15:24
帖子: 229
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我的笔记本经常需要移动,在单位使用静态IP,在家是DHCP,每次移动都需要手动修改,怎么设置才能让我的电脑自动根据网络环境选择静态IP或DHCP?
我试过修改 /etc/network/interfaces 文件,设置为
引用:
auto lo eth0
iface lo inet loopback


#auto eth0
iface eth0 inet static
address 172.16.40.199
netmask 255.255.255.0
gateway 172.16.40.1

#auto eth0:1
iface eth0 inet dhcp


可是DHCP不起作用,不知道该怎么处理,各位大侠帮帮忙。


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: 如何让一个网卡同时支持静态IP和DHCP
帖子发表于 : 2008-11-05 11:29 

注册: 2007-04-18 2:57
帖子: 74
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
用高级点的管理工具,如network-manager(目前有点BUG)或WICD
如果一定要用network管理的话,做两套脚本interface_static与interface_dhcp,
要切换到DHCP的时候把interface_dhcp覆盖为interface,然后sudo /etc/init.d/networking restart


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: 如何让一个网卡同时支持静态IP和DHCP
帖子发表于 : 2008-11-05 12:04 

注册: 2007-11-16 15:24
帖子: 229
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
hymiracle 写道:
用高级点的管理工具,如network-manager(目前有点BUG)或WICD
如果一定要用network管理的话,做两套脚本interface_static与interface_dhcp,
要切换到DHCP的时候把interface_dhcp覆盖为interface,然后sudo /etc/init.d/networking restart

谢谢,写脚本这主意不错。只是还需要手动运行脚本也挺麻烦的,要是能自动识别该多好啊。呵呵,有点人心不足了。 :em06


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 3 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 3 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译