宽带如何修改mtu值

包含网卡/无线网的网络问题和ADSL/校园网/宽带拨号支持及代理/共享等网络使用问题
回复
头像
daggerman
帖子: 107
注册时间: 2008-10-11 6:10
送出感谢: 0
接收感谢: 0

宽带如何修改mtu值

#1

帖子 daggerman » 2008-11-07 20:10

用sudo ifconfig ppp0 mtu 1452
提示:
SIOCSIFMTU: 没有该设备
用sudo ifconfig eth0 mtu 1452
也是提示:
SIOCSIFMTU: 没有该设备


在面板上的“有线宽带连接”里面也没有修改mtu的选现

哪位高人指点下!

因为有些网址在win下能访问,在Ubuntu下就不行或者很慢。(俺的双系统)
做个开心自由人!!!
头像
daggerman
帖子: 107
注册时间: 2008-10-11 6:10
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 宽带如何修改mtu值

#2

帖子 daggerman » 2008-11-08 10:36

走过路过,回复一个! :em06
做个开心自由人!!!
头像
dogfox
论坛版主
帖子: 5309
注册时间: 2006-09-02 14:18
来自: 汉桑城
送出感谢: 1 次
接收感谢: 1 次
联系:

Re: 宽带如何修改mtu值

#3

帖子 dogfox » 2008-11-08 10:43

你必须确定你有eth0和ppp0这个设备
全世界linux爱好者联合起来 !
一切闭源操作系统都是纸老虎 !
要斗私批修,拒绝黑屏,使用linux !
让一部分人先用起Archlinux来 !
linux是第一生产力 !
讲正气,讲开源,讲free
要坚定不移的走开源的道路 !
linux明天会更好 !

dpkg -l |grep ^rc|awk '{print $2}' |tr ["\n"] [" "]|sudo xargs dpkg -P -
ubuntu粉丝群 26660836 已满员
头像
daggerman
帖子: 107
注册时间: 2008-10-11 6:10
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 宽带如何修改mtu值

#4

帖子 daggerman » 2008-11-08 19:27

dogfox 写了:你必须确定你有eth0和ppp0这个设备
在网络工具里面可以看到eth0,可是配置的时候,提示“接口不存在”
ppp0不存在,我是4口路由器上网 :em03
Screenshot-设备 - 网络工具.png
eth0
Screenshot-network-admin.png
接口不存在
Screenshot-network-admin.png (8.41 KiB) 查看 3314 次
不懂啊,请指教啊 :em02
做个开心自由人!!!
头像
daggerman
帖子: 107
注册时间: 2008-10-11 6:10
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 宽带如何修改mtu值

#5

帖子 daggerman » 2008-11-09 19:02

自己顶一下!

今天重装了Ubuntu8.04还是4楼这个样子。
做个开心自由人!!!
头像
dogfox
论坛版主
帖子: 5309
注册时间: 2006-09-02 14:18
来自: 汉桑城
送出感谢: 1 次
接收感谢: 1 次
联系:

Re: 宽带如何修改mtu值

#6

帖子 dogfox » 2008-11-09 19:15

用得着重装吗?使用ifconfig查看下
全世界linux爱好者联合起来 !
一切闭源操作系统都是纸老虎 !
要斗私批修,拒绝黑屏,使用linux !
让一部分人先用起Archlinux来 !
linux是第一生产力 !
讲正气,讲开源,讲free
要坚定不移的走开源的道路 !
linux明天会更好 !

dpkg -l |grep ^rc|awk '{print $2}' |tr ["\n"] [" "]|sudo xargs dpkg -P -
ubuntu粉丝群 26660836 已满员
头像
daggerman
帖子: 107
注册时间: 2008-10-11 6:10
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 宽带如何修改mtu值

#7

帖子 daggerman » 2008-11-09 20:25

dogfox 写了:用得着重装吗?使用ifconfig查看下

ifconfg
附件
a.png
做个开心自由人!!!
fff969
帖子: 49
注册时间: 2009-01-01 3:26
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 宽带如何修改mtu值

#8

帖子 fff969 » 2009-01-30 10:28

1先输 sudo ifconfig -a看看你到底有那些网络设备 如 eth0 是第一块有线网卡 wlan0是第一快无线网卡

2改路由器的mtu TP-LINK的是在浏览器 输入 192.168.1.1 一般用系统默认即可

3 本地MTU 如果是有线上网就输sudo ifconfig eth0 mtu xxxx 我一般设1000-1200 无线就输 sudo ifconfig wlan0 mtu xxxxx
回复

回到 “网卡问题以及网络和拨号”