当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 8 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 宽带如何修改mtu值
帖子发表于 : 2008-11-07 20:10 
头像

注册: 2008-10-11 6:10
帖子: 107
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
用sudo ifconfig ppp0 mtu 1452
提示:
SIOCSIFMTU: 没有该设备
用sudo ifconfig eth0 mtu 1452
也是提示:
SIOCSIFMTU: 没有该设备


在面板上的“有线宽带连接”里面也没有修改mtu的选现

哪位高人指点下!

因为有些网址在win下能访问,在Ubuntu下就不行或者很慢。(俺的双系统)


_________________
做个开心自由人!!!


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: 宽带如何修改mtu值
帖子发表于 : 2008-11-08 10:36 
头像

注册: 2008-10-11 6:10
帖子: 107
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
走过路过,回复一个! :em06


_________________
做个开心自由人!!!


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: 宽带如何修改mtu值
帖子发表于 : 2008-11-08 10:43 
头像

注册: 2006-09-02 14:18
帖子: 5308
地址: 汉桑城
送出感谢: 1
接收感谢: 1
你必须确定你有eth0和ppp0这个设备


_________________
全世界linux爱好者联合起来 !
一切闭源操作系统都是纸老虎 !
要斗私批修,拒绝黑屏,使用linux !
让一部分人先用起Archlinux来 !
linux是第一生产力 !
讲正气,讲开源,讲free
要坚定不移的走开源的道路 !
linux明天会更好 !

dpkg -l |grep ^rc|awk '{print $2}' |tr ["\n"] [" "]|sudo xargs dpkg -P -
ubuntu粉丝群 26660836 已满员


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: 宽带如何修改mtu值
帖子发表于 : 2008-11-08 19:27 
头像

注册: 2008-10-11 6:10
帖子: 107
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
dogfox 写道:
你必须确定你有eth0和ppp0这个设备


在网络工具里面可以看到eth0,可是配置的时候,提示“接口不存在”
ppp0不存在,我是4口路由器上网 :em03
附件:
文件注释: eth0
Screenshot-设备 - 网络工具.png
Screenshot-设备 - 网络工具.png [ 31.78 KiB | 被浏览 2483 次 ]

附件:
文件注释: 接口不存在
Screenshot-network-admin.png
Screenshot-network-admin.png [ 8.41 KiB | 被浏览 3200 次 ]


不懂啊,请指教啊 :em02


_________________
做个开心自由人!!!


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 : Re: 宽带如何修改mtu值
帖子发表于 : 2008-11-09 19:02 
头像

注册: 2008-10-11 6:10
帖子: 107
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
自己顶一下!

今天重装了Ubuntu8.04还是4楼这个样子。


_________________
做个开心自由人!!!


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 : Re: 宽带如何修改mtu值
帖子发表于 : 2008-11-09 19:15 
头像

注册: 2006-09-02 14:18
帖子: 5308
地址: 汉桑城
送出感谢: 1
接收感谢: 1
用得着重装吗?使用ifconfig查看下


_________________
全世界linux爱好者联合起来 !
一切闭源操作系统都是纸老虎 !
要斗私批修,拒绝黑屏,使用linux !
让一部分人先用起Archlinux来 !
linux是第一生产力 !
讲正气,讲开源,讲free
要坚定不移的走开源的道路 !
linux明天会更好 !

dpkg -l |grep ^rc|awk '{print $2}' |tr ["\n"] [" "]|sudo xargs dpkg -P -
ubuntu粉丝群 26660836 已满员


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 : Re: 宽带如何修改mtu值
帖子发表于 : 2008-11-09 20:25 
头像

注册: 2008-10-11 6:10
帖子: 107
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
dogfox 写道:
用得着重装吗?使用ifconfig查看下



ifconfg


附件:
a.png
a.png [ 57.32 KiB | 被浏览 2452 次 ]



_________________
做个开心自由人!!!
页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 : Re: 宽带如何修改mtu值
帖子发表于 : 2009-01-30 10:28 

注册: 2009-01-01 3:26
帖子: 49
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
1先输 sudo ifconfig -a看看你到底有那些网络设备 如 eth0 是第一块有线网卡 wlan0是第一快无线网卡

2改路由器的mtu TP-LINK的是在浏览器 输入 192.168.1.1 一般用系统默认即可

3 本地MTU 如果是有线上网就输sudo ifconfig eth0 mtu xxxx 我一般设1000-1200 无线就输 sudo ifconfig wlan0 mtu xxxxx


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 8 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 3 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译