当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 16 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 8.10不能修改有线ifupdown(eth0)的配置
帖子发表于 : 2008-11-08 16:48 

注册: 2008-08-04 21:12
帖子: 81
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
升级到8.10后,我的网络连接--有线--ifupdown(eth0),只有这一个。但怎么修改点确定后都提示。如附件:


附件:
Screenshot-无标题窗口.png
Screenshot-无标题窗口.png [ 9.71 KiB | 被浏览 5527 次 ]
页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: 8.10不能修改有线ifupdown(eth0)的配置
帖子发表于 : 2008-11-09 16:15 

注册: 2008-08-04 21:12
帖子: 81
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
没人帮忙解答下吗?


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: 8.10不能修改有线ifupdown(eth0)的配置
帖子发表于 : 2008-11-10 19:22 
头像

注册: 2008-10-29 11:59
帖子: 290
地址: 中国 新安江特别行政区
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
sudo pppoeconf
我也不知道为嘛,就这样改吧。。


_________________
世间这样荒芜。寂静深不可测量。如果你不在我的身边。我这样想念你。


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: 8.10不能修改有线ifupdown(eth0)的配置
帖子发表于 : 2008-11-10 22:44 

注册: 2008-08-04 21:12
帖子: 81
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
luyang 写道:
sudo pppoeconf
我也不知道为嘛,就这样改吧。。

我用的是无线网卡上网。不是ADSL


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 : Re: 8.10不能修改有线ifupdown(eth0)的配置
帖子发表于 : 2008-11-12 8:40 

注册: 2008-01-21 0:53
帖子: 61
地址: 四川成都
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我删除了ect/ppp和ect/network就好了,不知道有没有后遗症就是了。


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 : Re: 8.10不能修改有线ifupdown(eth0)的配置
帖子发表于 : 2008-11-12 12:51 

注册: 2008-06-07 13:53
帖子: 28
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
同问,8.04升级成8.10后就这样了,不知道新安装的是不是这样。
想过去应该是配置文件格式什么的不一样吧?


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 : Re: 8.10不能修改有线ifupdown(eth0)的配置
帖子发表于 : 2008-11-25 9:07 

注册: 2008-08-11 9:33
帖子: 19
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
我的也是,network manager卸载了重装还是一样,高手来帮忙啊。


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 : Re: 8.10不能修改有线ifupdown(eth0)的配置
帖子发表于 : 2008-11-25 9:08 

注册: 2008-08-11 9:33
帖子: 19
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
五楼的了删了ect/ppp和ect/network还能上网啊


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 : Re: 8.10不能修改有线ifupdown(eth0)的配置
帖子发表于 : 2008-11-27 10:41 

注册: 2008-11-18 21:30
帖子: 141
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
新装8.10,也有这个问题!


这可能是network-manager的一个bug~

试了网上的很多办法,都没成功解决。


_________________
使用Ubuntu,生活有奔头!


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 : Re: 8.10不能修改有线ifupdown(eth0)的配置
帖子发表于 : 2008-11-27 22:13 

注册: 2008-08-04 21:12
帖子: 81
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
已经有解决方法了。感谢st2cn
viewtopic.php?f=116&t=170275

症状:先是用电信的宽带上网,配置了pppoe后回到学样宿舍上网,无论是动态的IP还是通过别的电脑代理均不能上网,右上角网络图标显示小红叉,有线链接显示未配置设备,系统自动生成了一人ifupdown(eth0)(永久)的有线链接,对其进行修改或者删除时提示只读不能修改。(图片可参http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?f=116&t=165133)

尝试方法:删除/etc/ppp/文件夹,卸载network manager后,sudo gedit /etc/network/interfaces 和sudo gedit /etc/resolv.conf配置静态IP后可以上网,但重装network manager,症状如前。

最终解决:(参见http://louis3c.blogspot.com/2008/11/ubuntu-810-networkmanagernm-applet.html)
  解決方式如下:

  1. 修改/etc/dbus-1/system.d/NetworkManager.conf 和 /etc/dbus-1/system.d/nm-applet.conf
  將下列紅色字,如果為deny,改allow
  <policy context=default>
  <allow own="org.freedesktop.NetworkManager"/>
  <allow send_destination="org.freedesktop.NetworkManager"/>
  <allow send_interface="org.freedesktop.NetworkManager"/>
  </policy>

  2. 重新啟動 dbus
  sudo /etc/init.d/dbus restart

  3. 停止 NetworkManager
  sudo /etc/init.d/NetworkManager stop

  4. 刪除 /etc/network/interfaces 或是更名(rename)
  sudo rm /etc/network/interfaces
   5. 重新啟動 NetworkManager
  sudo /etc/init.d/NetworkManager start

  6. 執行nm-applet

  在执行完第3步时我打开 系统>首选项>Network Configuration ,在有线连接里出现很多重复的连接项,把重复的都删了。执行完第6步重启后一切正常了。具体的原因我也不清楚,总之可以了,希望对同样情况的有所帮助。


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 : Re: 8.10不能修改有线ifupdown(eth0)的配置
帖子发表于 : 2009-01-03 21:42 
头像

注册: 2008-11-01 21:40
帖子: 187
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
:em20 我运行了sudo pppoeconf之后就自动出来这个了
删除不了配置不了
请问怎么办?


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 : Re: 8.10不能修改有线ifupdown(eth0)的配置
帖子发表于 : 2009-03-30 11:18 

注册: 2009-03-30 11:13
帖子: 1
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我的ubuntu能上网了,真的感谢你~~!! :em11


页首
 用户资料  
 
13 楼 
 文章标题 : Re: 8.10不能修改有线ifupdown(eth0)的配置
帖子发表于 : 2010-04-15 9:22 

注册: 2009-06-19 23:09
帖子: 13
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
mark 回去看看


页首
 用户资料  
 
14 楼 
 文章标题 : Re: 8.10不能修改有线ifupdown(eth0)的配置
帖子发表于 : 2010-11-14 10:22 
头像

注册: 2010-01-03 19:58
帖子: 631
地址: 杭州
系统: OS X, Ubuntu(server)
送出感谢: 4
接收感谢: 0 次
顶帖求助....

我也遇到这个问题了,但是我照着官网wiki上面的升级到了ppa的networkManager,不知道是不是这个影响,我着上面的步骤把deny修改allow之后,然后重启dbus,顿时屏幕推出图形界面卡死..上面的信息看不懂...然后我只能重启系统了,,进去以后直接照上面后面的步骤..一点改变都没有,,,我想想只能是networkManager的问题了,但是版本不知道怎么改回来..

有没有更彻底的办法可以用呢,,,?

系统用的是闪讯,经常掉线,需要networkManager的自动重拨功能,所以只好按ppa装了,但是因为有个ifupdown(eth0),,重播就没能拨到我的帐号..只好手工,,


页首
 用户资料  
 
15 楼 
 文章标题 : Re: 8.10不能修改有线ifupdown(eth0)的配置
帖子发表于 : 2010-11-14 16:25 
头像

注册: 2010-01-03 19:58
帖子: 631
地址: 杭州
系统: OS X, Ubuntu(server)
送出感谢: 4
接收感谢: 0 次
终于还是有办法的,只不过这么搞的着一天都给搅黄了,中间以为重装network-manager可以覆盖掉错误,没想到搞的上网都上不去,,,,搞到下午回到早上的状态如下文所说,,,到了天黑才找到办法,复制在下面

代码:
ubuntu 9.04 上的Network Manger 出现问题。本来我设置了一个ADSL, 开机自动连接的。后来出了点问题,每次开机都有一个Ifupdown(eth0)的连接,而且还不能修改。虽然我可以手动切换到ADSL,但是很麻烦。
在网上找了很久,终于发现一个办法可行。
首先备份一下interfaces文件
cd /etc/network
sudo cp interfaces interfaces~
修改interfaces,只留下两行。
auto lo
iface lo inet loopback
网址是 http://blog.yuanotes.com/641.html

感觉ubuntu入门真的太难受,,不知道大家感觉怎么样的,,我个人是很难受处在中间既会去对付问题又是问题太难,,,而且人家好的办法都写到博客里面,,,资料也乱乱的..还是,,希望国内的linux强大早点强大起来吧..


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 16 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译