当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 45 篇帖子 ]  前往页数 1, 2, 3  下一页
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 三步搞定华为H3C/iNode 802.1x校园网上网,支持到V3.6-C6109版本,配图详解~~~
帖子发表于 : 2008-11-08 19:38 
头像

系统: ubuntu kylin14.04.3
送出感谢: 1
接收感谢: 0 次
本软件来源于:http://hi.baidu.com/syshall/blog/item/d75d89182368904243a9adda.html
感谢作者:asklux
友情链接:
南京工程学院校园网802.1X客户端(兼容H3C/iNode V2.40-0335)
http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?f=116&t=202377
华为官方的h3c 802.1x linux客户端,支持最新版本,实在上不了网,就试试这个吧
http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?f=156&t=257971

下面是方法:
1.查询网络信息
在windows下用ipconfig命令把网络信息抄下来,下面会用
附件:
ipconfig.JPG [ 41.74 KiB | 被浏览 17703 次 ]

把附件h3cclient放在用户名文件夹里
附件:
Screenshot-ubuntu - File Browser.png
Screenshot-ubuntu - File Browser.png [ 59.55 KiB | 被浏览 17694 次 ]

2.配置网络
ubuntu8.04
单击网络图标
选择手动配置
解锁
有线连接
附件:
Screenshot-网络设置-2.png [ 22.8 KiB | 被浏览 17591 次 ]

静态ip
附件:
Screenshot-eth0 属性-1.png
Screenshot-eth0 属性-1.png [ 19.09 KiB | 被浏览 19161 次 ]

然后把刚才抄下来的网络信息填到相应的地方,如果你的网络是动态ip,但这样也可以
点击退出
ubuntu8.10
点击网络图标
wired-auto eth0,选编辑(edit)
附件:
124.png [ 16.74 KiB | 被浏览 17531 次 ]

进入那个网络,选IPv4
选手动(manual)
再在下面选add(添加)
输入顺序IP地址
掩码(mask)
网关(gateway)
再下面输入DNS地址,search domains(搜索域)
附件:
Screenshot-Editing Wired connection 1.png
Screenshot-Editing Wired connection 1.png [ 35.48 KiB | 被浏览 17538 次 ]

点OK
点OK
3.然后在终端输入:
代码:
sudo ./h3cclient -r -u username/password eth0

显示失败的话分别输入:sudo ifdown -a和sudo ifup -a重置网络设备
再次输入sudo ./h3cclient -r -u username/password eth0,显示认证信息就证明成功了

提示:上述命令可以显示登录信息,但终端关闭后会掉线

经网友说明和验证:使用下面的命令可以关闭终端[事实上自动关闭了、不显示登录信息]:
代码:
sudo ./h3cclient -d -r -u username/password eth0

如果觉得每次终端输入命令麻烦,可以建立一个快捷方式:
桌面右键-创建起动器-类型:终端中的应用程序-名称随便-命令填写上面的一个你喜欢的命令-确定
以后就可以双击图标上网了,可以自定义图标;如果想加到面板上也可以,过程类似
哪位知道如何设置自动登录或者双击直接免输入密码登录的话,请告诉我
附件:
.png
.png [ 242.64 KiB | 被浏览 16681 次 ]

附件:
Screenshot.png [ 307.71 KiB | 被浏览 16629 次 ]

附件:
h3cclient.tar.gz [13.95 KiB]
被下载 1370 次

V3.6-C6109版本请用,解压缩以后找到h3cclient这个文件就可以了
附件:
g_xclient.tar.gz [1.13 MiB]
被下载 1944 次

附件:
ipconfig.JPG [ 41.74 KiB | 被浏览 16557 次 ]

最后由 sxdhaoren 编辑于 2010-05-09 13:53,总共编辑了 30 次
页首
 用户资料  

2 楼 
 文章标题 : Re: 我的h3c 802.1x校园网可以上网了,把方法分享下,哈哈
帖子发表于 : 2008-11-09 20:33 

送出感谢: 0 次
大哥,我也是h3c的802.1X校园网,用了这种方法,连是连上了,能上校园网内网了。
但是很严重的问题是,我的笔记本intel 奔M 1.73G 的CPU一直处于满载啊,一直满载。
拔了网线断网了CPU占用率才下来···

页首
 用户资料  

3 楼 
 文章标题 : Re: 我的h3c 802.1x校园网可以上网了,把方法分享下,哈哈
帖子发表于 : 2008-11-09 21:55 
头像

这个好像是老问题了,我刚刚能连上网,具体不是很清楚,我的cpu跑vista旗舰版都没问题,但现在用u上网也会保持在40-50%,这好像是linux的特点,充分利用系统资源,具体你可以上网查查,不用担心了
albertwj 写道:
大哥,我也是h3c的802.1X校园网,用了这种方法,连是连上了,能上校园网内网了。
但是很严重的问题是,我的笔记本intel 奔M 1.73G 的CPU一直处于满载啊,一直满载。

页首
 用户资料  

4 楼 
帖子发表于 : 2008-11-09 22:19 
头像

地址: Beijing
谢谢分享。。。虽说是drcom :em04

页首
 用户资料  

5 楼 
帖子发表于 : 2008-11-10 16:57 

可以登陆上 但是过一小会就 logout
不知道这是什么原因 郁闷啊 linux不能上网 好多事都做不来

页首
 用户资料  

6 楼 
帖子发表于 : 2008-11-11 17:45 

sxdhaoren 写道:
这个好像是老问题了,我刚刚能连上网,具体不是很清楚,我的cpu跑vista旗舰版都没问题,但现在用u上网也会保持在40-50%,这好像是linux的特点,充分利用系统资源,具体你可以上网查查,不用担心了
albertwj 写道:

问题是一直满载的话风扇狂吹,很吵!
能加我QQ请教下么?230822237

页首
 用户资料  

7 楼 
帖子发表于 : 2008-11-11 20:41 
头像

送出感谢: 2
down打错了
打成dwon了
我按照楼主的方法还是不行奥

Initializing Network Adapter...
Login sent
EAP_IDENTIFY received.
Verifying User Name ...
RADIUS Server No Response

页首
 用户资料  

8 楼 
帖子发表于 : 2008-11-12 11:12 
头像

谢谢指正 :em06 :em06 :em06
当时太高兴了
ddffee 写道:
down打错了
打成dwon了
我按照楼主的方法还是不行奥

Initializing Network Adapter...
Login sent
EAP_IDENTIFY received.
Verifying User Name ...
RADIUS Server No Response

页首
 用户资料  

9 楼 
帖子发表于 : 2008-11-22 13:33 

先下载了,待会再试,我是广东药学院的,也是h3c的用户验证

页首
 用户资料  

10 楼 
帖子发表于 : 2008-11-24 19:05 

能成功的登陆 但是 20秒后 在自动就断开了 不知道为什么 哎...

页首
 用户资料  

11 楼 
帖子发表于 : 2008-11-25 9:04 

谢谢分享。。。
不知在神州数码的大学成里可用否???? :em06

页首
 用户资料  

12 楼 
帖子发表于 : 2008-11-25 21:48 

还是用不了,Login sent之后长时间没有反应,之后就出现loginout了。。
哎,还是放弃好了,该死的H3C认证,学校也是无聊透了,硬是要验证客户端版本号。。

页首
 用户资料  

13 楼 
帖子发表于 : 2008-11-25 21:57 
头像

这种情况我出现过,一种原因是没插网线,另一种情况是网络没设置好,不知你是怎么回事,再努力,肯定能搞定
tdcllc 写道:
还是用不了,Login sent之后长时间没有反应,之后就出现loginout了。。
哎,还是放弃好了,该死的H3C认证,学校也是无聊透了,硬是要验证客户端版本号。。

页首
 用户资料  

14 楼 
帖子发表于 : 2008-12-02 15:54 
头像

感谢楼主,之前因为校园网联不上网的问题把ubuntu卸了装的xp,昨天晚上收到了8.10的光盘,就上网再搜了一下校园上网的解决方法。
用楼主的方法成功连上了网,现在是在u下打的这些字。
不过和5楼同学的问题一样,只能登录一到两分种网就会logout,然后就要不停的重新登录。
再搜下,看有没有好的解决方法。
现在想到的是用一个脚本,每隔两分种在后台自动不停的重新登录校园网,不过我想这样做之后我们学校的服务器会受不了。

页首
 用户资料  

15 楼 
帖子发表于 : 2008-12-02 16:56 
头像

地址: GD
谢谢分享。。

页首
 用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 45 篇帖子 ]  前往页数 1, 2, 3  下一页

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:Bing [Bot] 和 3 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。