当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 3 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 每次上网都要重新配置网络并且要把猫关一下,才配置的上?很苦恼。。
帖子发表于 : 2008-11-10 6:45 

注册: 2008-08-29 6:40
帖子: 39
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
上网条件:ADSL
系统:8.10
最近上网,发现。每次开机后,都要sudo pppoeconf 一遍,并且在(图在附件)的时候,总是卡在那了 100% 总是过不去,要把我的猫关一下,才能接续,配置。但是每次重启后,还是这种情况。。。。又要sudo pppoeconf 一遍,又在那卡住了 100% 总是过不去,又要把我的猫关一下。配置完成才能接续上网。很伤脑筋阿,是这样的8 .10用了一段时间就这样了,开始还不,最后发现这种情况自己解决不了就重装了,重装以后,啥都没弄,也还是这样了,最后用了一下8。04的livecd,在配置的时候也是卡在那100%

这种情况,我觉得是不是更系统没关系。

到底是哪出的问题哦

配置后/etc/network/interfaces中的内容
auto lo
iface lo inet loopback


auto dsl-provider
iface dsl-provider inet ppp
pre-up /sbin/ifconfig eth0 up # line maintained by pppoeconf
provider dsl-provider

auto eth0
iface eth0 inet manual


附件:
.jpg
.jpg [ 22.07 KiB | 被浏览 455 次 ]

页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: 每次上网都要重新配置网络并且要把猫关一下,才配置的上?很苦恼。。
帖子发表于 : 2008-11-10 10:34 
头像

注册: 2007-08-24 13:32
帖子: 212
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
会不会是服务器的问题?


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: 每次上网都要重新配置网络并且要把猫关一下,才配置的上?很苦恼。。
帖子发表于 : 2008-11-10 13:16 

注册: 2008-11-10 13:13
帖子: 2
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我是用路由器的,但是每次开机重启后又会出现eth 0 ,多出一个!是十么问题呢?我把系统自动匹配关掉了。


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 3 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 5 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译