每次上网都要重新配置网络并且要把猫关一下,才配置的上?很苦恼。。

包含网卡/无线网的网络问题和ADSL/校园网/宽带拨号支持及代理/共享等网络使用问题
回复
tianyong182
帖子: 39
注册时间: 2008-08-29 6:40
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

每次上网都要重新配置网络并且要把猫关一下,才配置的上?很苦恼。。

#1

帖子 tianyong182 » 2008-11-10 6:45

上网条件:ADSL
系统:8.10
最近上网,发现。每次开机后,都要sudo pppoeconf 一遍,并且在(图在附件)的时候,总是卡在那了 100% 总是过不去,要把我的猫关一下,才能接续,配置。但是每次重启后,还是这种情况。。。。又要sudo pppoeconf 一遍,又在那卡住了 100% 总是过不去,又要把我的猫关一下。配置完成才能接续上网。很伤脑筋阿,是这样的8 .10用了一段时间就这样了,开始还不,最后发现这种情况自己解决不了就重装了,重装以后,啥都没弄,也还是这样了,最后用了一下8。04的livecd,在配置的时候也是卡在那100%

这种情况,我觉得是不是更系统没关系。

到底是哪出的问题哦

配置后/etc/network/interfaces中的内容
auto lo
iface lo inet loopback


auto dsl-provider
iface dsl-provider inet ppp
pre-up /sbin/ifconfig eth0 up # line maintained by pppoeconf
provider dsl-provider

auto eth0
iface eth0 inet manual
附件
.jpg
头像
fearmind
帖子: 212
注册时间: 2007-08-24 13:32
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 每次上网都要重新配置网络并且要把猫关一下,才配置的上?很苦恼。。

#2

帖子 fearmind » 2008-11-10 10:34

会不会是服务器的问题?
jinyubaby
帖子: 2
注册时间: 2008-11-10 13:13
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 每次上网都要重新配置网络并且要把猫关一下,才配置的上?很苦恼。。

#3

帖子 jinyubaby » 2008-11-10 13:16

我是用路由器的,但是每次开机重启后又会出现eth 0 ,多出一个!是十么问题呢?我把系统自动匹配关掉了。
回复

回到 “网卡问题以及网络和拨号”