[请教]代理服务器的配置文件在哪里?如要方便切换该如何作?

包含网卡/无线网的网络问题和ADSL/校园网/宽带拨号支持及代理/共享等网络使用问题
回复
sk1418
帖子: 229
注册时间: 2007-07-01 17:36
系统: (En):System
来自: (En):address
送出感谢: 2 次
接收感谢: 3 次
联系:

[请教]代理服务器的配置文件在哪里?如要方便切换该如何作?

#1

帖子 sk1418 » 2008-11-11 4:56

我的笔记本UBUNTU 804要在不同地方使用,公司,客户,其他地方等等。这些地方的网络都需要代理才能上网。所以就不停地通过系统带的preference->Network Proxy这个设置工具来更换代理设置,用户密码。很麻烦。我想找个快速省事的代理切换方法。于是我发现在home/.gconf/system 里http_proxy, proxy, network 目录保存有代理相关的信息,我就写了个脚本,把不同的代理设置COPY出来,然后每次运行脚本,拷贝相关的文件覆盖HOME里的文件。可是好像这样还不行。所以来求教一下,GNOME的代理配置到底在哪呢?另外,像我这种需求,如何作才是最好的方法?或者有什么方便的软件可以用?

谢谢。
---
regards,

Kent
头像
robust
帖子: 293
注册时间: 2006-07-04 21:56
送出感谢: 1 次
接收感谢: 0

Re: [请教]代理服务器的配置文件在哪里?如要方便切换该如何作?

#2

帖子 robust » 2008-11-11 9:46

firefox装个插件,例如:foxyproxy
sk1418
帖子: 229
注册时间: 2007-07-01 17:36
系统: (En):System
来自: (En):address
送出感谢: 2 次
接收感谢: 3 次
联系:

Re: [请教]代理服务器的配置文件在哪里?如要方便切换该如何作?

#3

帖子 sk1418 » 2008-11-11 17:43

谢谢你帮着出主意。

问题是代理不光是FIREFOX要用阿。
eclipse,还有其他的应用等等都要用的。我都设置的采用GNOME或者系统的代理设置。这样,只修改代理服务器设置就好了。就是不知道该改那些文件。
或者能方便切换系统的代理服务器也行(非GNOME)
---
regards,

Kent
头像
robust
帖子: 293
注册时间: 2006-07-04 21:56
送出感谢: 1 次
接收感谢: 0

Re: [请教]代理服务器的配置文件在哪里?如要方便切换该如何作?

#4

帖子 robust » 2008-11-11 18:43

看来windows每个连接单独设置代理还是很有道理的。
sk1418
帖子: 229
注册时间: 2007-07-01 17:36
系统: (En):System
来自: (En):address
送出感谢: 2 次
接收感谢: 3 次
联系:

Re: [请教]代理服务器的配置文件在哪里?如要方便切换该如何作?

#5

帖子 sk1418 » 2008-11-11 19:18

我觉得这些设置根本都是配置文件,而且这种情况肯定有方法来解决吧。

我就是不知道那些配置文件是在什么地方。。。。:(
---
regards,

Kent
sk1418
帖子: 229
注册时间: 2007-07-01 17:36
系统: (En):System
来自: (En):address
送出感谢: 2 次
接收感谢: 3 次
联系:

Re: [请教]代理服务器的配置文件在哪里?如要方便切换该如何作?

#6

帖子 sk1418 » 2008-11-12 19:32

昨天在IRC上问了一下,有朋友建议修改/etc/profile, 加入http_proxy=...等等。
我没修改这个文件,而修改了 ~/.bashrc 加入了export http_proxy=...

重新登录后,echo $http_proxy可以看到代理信息。

后来进到GNOME里,把GNOME NETWORK PROXY里代理取消。然后所有图形界面的软件(e.g. firefox)都不能上网了。可在命令行里用wget是可以连接代理并访问网络。另外如果用gnome terminal,也可以上网。 我有点不明白,按说那个环境变量应该比GNOME设置级别高吧?谁给解释解释,谢谢了。

如果想在GNOME里方便切换代理,(不光是浏览器)到底该研究替换哪几个配置文件呢?

现在我一天得换2,3次代理,随机密码拷贝粘贴的都快背下来了。 :(((
---
regards,

Kent
回复

回到 “网卡问题以及网络和拨号”